Как началась школа, первая, наверное, неделя сентября только была, пошли и у нас, в Киеве, случаи пропажи детей + заметки, по типу "ходят слухи, детей воруют" или " видели возле школы такой - то подозрительную машину". И все - в нашем районе

И разговорилась я с мамой одной, мы дружим. Они в Киеве лет 10 уже живут. Говорю :ужасно то, что возраст пропадающих детей, - примерно как у сына моего. Потому каждый такой случай сейчас особо болезненно воспринимаю... Я-мама такого же по возрасту ребёнка, все стала через себя приносить.
А мама та мне говорит :да, дети пропадали, к сожалению, всегда. И пропадают. Но обрати внимание :самый пик - именно начало учёбы. Это не спроста. Да, возможно, фото не фейковые, этих детей, и правда, ищут. Но именно сейчас случаи и слухи участились. Почему? Потому что хотят заострить наше, родительское, внимание. Всё, многие дети вернулись от бабушек. Родители, ау. Будьте бдительны!!! Вот основной посыл этих "пропала - нашлась"
Я была возмущена. Как можно спекулировать нашими, родительскими, чувствами. А потом решила, что, наверное, моя подруга права. Смотрите, у вас также из трех девочек только про одну известно где была... Потому, возможно, и в Чернигове делают так.