Показывали, на долго не помогает.
Катя,ни в коем случае не бейте мальчика-нельзя бить "мужика" , тем более маме. У меня сын в 3года так истерил, брыкался,бился и кричал "я тебя ненавижу". Не знаю что это был за переходной возраст,но я все способы перепробовала, сработал только один: сгребла его в охапку,обняла и говорила что люблю больше всего на свете . И вы знаете,сначала брыкался минуты 2,а потом как заревет и закричит "Я тоже тебя,мамочка". На любую его истерику постоянно говорила как сильно я его люблю и что он у меня самый лучший сын. И вы знаете, он начал стараться соответствовать. В садике им воспитатели нахвалится не могли, не могли поверить что мой вежливый и послушный ребенок мог раньше быть совсем другим. Сейчас нам 8, с ним обо всем можно поговорить и договориться, главное не включать "диктатора",а объяснять почему нужно сделать именно так. Часто просит полежать с ним рядом перед сном и поговорить (радуюсь что ему это нужно-значит доверяет). И вообще поняла одно: дети которых окружают любовью и вниманием не могут вырасти плохими. Если ребенок как то не так себя ведёт ,значит что то пропустили, где то "отмахнулись", может кто то оказывает более сильное влияние чем вы. Попытайтесь завоевать авторитет,больше общайтесь-уверена что все у вас получится. К психологу обязательно сходите-часто свежий взгляд со стороны,тем более профессионала, откроет вам больше информации о вашем же ребенке,чем вы себе даже можете представить. Могу порекомендовать Инну Чистенко-очень хороший психолог

Но основная и ежедневная работа все равно за вами.
З.Ы.

вот это накатала.Тема просто очень болезненная...была. Удачи вам.