Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5181534 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #53550 : 18 Жовтня 2018, 11:32:07 »
Показывали, на долго не помогает.

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #53551 : 18 Жовтня 2018, 11:41:41 »

Значит снимайте на видео придурошное поведение. Будете помом стыдить и чморить, когда подрастет :)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #53552 : 18 Жовтня 2018, 11:58:47 »

Не показывайте силу кулака, это только во вред, он начнет замыкаться в себе и будет делать наперекор, а впереди еще сложный возрастной период, второй класс - это цветочки
общайтесь с ним больше, если ходит в спорт секцию попросите помощи тренера, при условии, что тренер авторитет для ребенка, не нотации, а диалог, Ваш друг 
И снимать видео, чтобы стыдить тоже совет  :negative: только потеряете "нить" с ребенком.
Есть "ведомые" и "ведущие" и надо рассказать ребенку про разницу.
Это я как мама уже взрослого сына пишу, пока росли разное было

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #53553 : 18 Жовтня 2018, 14:10:28 »
нужно говорить и дружить с ребенком, а это самое сложное )))) а если станете лучшим другом, тогда проблем будет гораздо меньше. Но это тяжкий труд, ребенка нужно слушать, слышать и не "напрягать", а мягко направлять .
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #53554 : 18 Жовтня 2018, 14:34:50 »
нужно говорить и дружить с ребенком, а это самое сложное )))) а если станете лучшим другом, тогда проблем будет гораздо меньше. Но это тяжкий труд, ребенка нужно слушать, слышать и не "напрягать", а мягко направлять .
Согласна с вами.
Воспитание мальчиков в особенности, весьма трудный процесс. Как не воспитать из них "тряпку" и при этом не вырастить бийцу и уголовника...... ???
Вот у меня в семье два брата младших, 30 и 40 лет. Один из них, старший, всегда был хиляком и тихоней. Спортом не увлекался. Во дворе бегал в меру. Сейчас просто интеллигентный очкарик...... ;D
Младший, всегда был слегка плотноватый и спортивного телосложения. Занимался баскетболом при спортшколе. Сейчас увлекается бегом.
НО, при этом, я знаю, что у них в жизни не было ситуаций, где бы приходилось драться! Ну, чтоб по настоящему. Не считая, конечно, садиковских потасовок...... :D
И никто из друзей или одноклассников их никогда не гнобил или не унижал из-за того, что они не дерутся. Даже в их детстве у них никогда не было желания пойти с кем-то разобраться. Пойти подраться или набить морду.
Также и отец у меня. Хоть он по профессии и военный. и в свое время, в детстве, ему приходилось учиться в интернате. Он тоже никогда в жизни не применял силу!
А вот в семье мужа, хоть папа тоже никогда особо силой не мерялся, был художником. Сын же больше всего хотел всегда всем доказать что-то силой! Хоть и был очкариком. НО, ходил и на бокс, и на борьбу, пока не запретили по зрению. Участвовал всегда в уличных драках. И до сих пор всякие ситуации с драками его "находят"...... ;D
Поэтому, конечно, тяжело представить: как правильно нужно их воспитывать?  ???

ogle

• Гість
« Reply #53555 : 18 Жовтня 2018, 14:36:43 »
Я уже не знаю, что происходит с детьми, и как их нужно воспитывать. У меня в саду был практически идеальный ребенок, послушный, умный. Я им занимаюсь, вожу на кружки, не заставляю, пробуем разные направления (от вокала до тхеквондо), каждый вечер читаем книжки, стараюсь возить на экскурсии, разговариваю, как нужно себя вести, прививаю культуру общения и правила поведения. И что. Сейчас второй класс. Маты он знает такие, которых я никогда не слышала (у нас в семье не матерятся), зато одноклассник научил, у которого папа недавно из тюрьмы вернулся, употребляет в школе и пишут замечания в дневник. И он считает, что крутые пацаны должны материться и все вопросы решать кулаками.
Катя, сходите к психологу  ::)

Нам очень «помогает» ... особых проблем нету у нас ...  ::) мы просто очень разные по темпераменту и нам обоим тяжело понять бывает друг друга  ::)

Причем ходили к дорогим .. а потом как- то в отчаянии пошла к школьному, и вот настолько мне понравилась женщина  :super:

Продолжаем к ней ходить ... обычно я привожу ее описываю проблему( малая не слышит) ухожу на 25 минут ... прихожу и передо мной психолог выкладывает кучу всяких заданий, что делал ребенок и при мне задаются вопросы , я слышу такие ответы  :o психолог спрашивает всегда: « это не то, что вы ожидали услышать?»

В основном , причиной ее поведения, которое мне не нравится есть я .. вернее это ее реакция на мои какие- то идействия или бездействия..

Очень отрезвляет ... и ты потом сидишь и думаешь - это ж очевидные вещи, почему я раньше этого не видела ... дает советы, как было бы правильно поступать ... рассказывает почему то или иное она воспринимает так ...

Она у меня барышня эмоциональная, нам это очень мешает .. 10 занятий где- то она посетила , училась бороться с эмоциями )))) и проблема стала менее острее, она умеет себя контролировать ... истерик и слез на уроках или кружках нет вообще после этих занятий...

Что- то мне дали понять изменить нельзя- только принять, нравится мне или нет это ...

Я всем советую, не запускать ... обращаться , не стесняться  ::)
Это работает  ;)

« Останнє редагування: 18 Жовтня 2018, 14:40:23 від ogle »

bontik

• Местный житель
« Reply #53556 : 18 Жовтня 2018, 14:53:54 »
11-летняя Вика Богун нашлась
Выяснилось, что девочка поехала в гости к отцу. Мама об этом не знала, поскольку родители находятся в разводе.

Папа девочки проживает под Черниговом. Отмечается, что отец был в полной уверенности, что мать о месте нахождения Виктории знает, поэтому никого и не сообщал.
https://cg.oblast.online/news/11-letnyaya-vika-bogun-nashlas/

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #53557 : 18 Жовтня 2018, 15:50:03 »
У Чернігові розпочинається опалювальний сезон
http://www.chernigiv-rada.gov.ua/news/view/11713?fbclid=IwAR14mprYGam3adYyaKW8YeOLWilYZPhWhcRMxoPdFOcijZxuBx_ojVCZbQc
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #53558 : 18 Жовтня 2018, 16:32:46 »
Согласна с вами.

В том то и сложность, что нет единого рецепта. Может Ольга правильно написала, что психолог помогает, а по себе вижу, что  нехватка времени в общении это огромный минус, стоит буквально на пару дней "выпасть " из жизни ребенка, все находиться замена и конечно не лучшая))). Но, что бы вы правильно меня поняли, нужно убить в себе ЯЖЕМАТЬ напрочь  :D и вести себя с ребенком,как с другом. С сыном мы прошли все стадии , он дрался в саду, страдал от насмешек ( очки и лишний вес ) в младшей школе, тройки и усиленное занятия спортом в средней, влюбленности и даже об  сексе  :D мы с ним говорили на равных. На выходе получился отличник, КМС по дзюдо который учиться в одном из престижнейших вузов Польши, на международном факультете ..... а еще  знает 5 языков  :D  Близкий друг мама, хотя он очень общительный и друзей у него много. Сейчас борюсь за светлое будущее практически 15 летнего подростка №2))) что странно за это будущее в основном, хитро борюсь с самим же Подростком.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #53559 : 18 Жовтня 2018, 16:49:05 »
Катя, сходите к психологу  ::)

В прошлом году ходили, аж к 3 разным. Только третяя к нему нашла подход, преподавательница из института, где я училась, которая по совместительству работает школьным психологом. Но она только раз согласилась, так как у неё принцып - не работать со знакомыми, коллегами, своими студентами. Но, наверное, придется упрашивать, чтоб еще с ним поработала. Найти толкового психолога тоже проблема. К школьному подходила, вообще не вариант. Ей даже некогда с ним поговорить. Чего она вообще там сидит, если даже по запросу родителей не работает с детьми.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #53560 : 18 Жовтня 2018, 17:21:53 »
У ЧЕРНІГІВСЬКІЙ ОБЛАСНІЙ ПОЛІКЛІНІЦІ 85-РІЧНИЙ ЧОЛОВІК ПРОВАЛИВСЯ У ЛІФТОВУ ШАХТУ
http://val.ua/ru/105938.html

таняz

• Гість
« Reply #53561 : 18 Жовтня 2018, 19:57:34 »
Дак может тогда ему стоит показать силу кулака :)
ДОЧКЕ СВОЕЙ ПОКАЖЕШЬ

IreneD

• Звезда форума
« Reply #53562 : 19 Жовтня 2018, 14:34:38 »
В том то и сложность, что нет единого рецепта. Может Ольга правильно написала, что психолог помогает, а по себе вижу, что  нехватка времени в общении это огромный минус, стоит буквально на пару дней "выпасть " из жизни ребенка, все находиться замена и конечно не лучшая))). Но, что бы вы правильно меня поняли, нужно убить в себе ЯЖЕМАТЬ напрочь  :D и вести себя с ребенком,как с другом. С сыном мы прошли все стадии , он дрался в саду, страдал от насмешек ( очки и лишний вес ) в младшей школе, тройки и усиленное занятия спортом в средней, влюбленности и даже об  сексе  :D мы с ним говорили на равных. На выходе получился отличник, КМС по дзюдо который учиться в одном из престижнейших вузов Польши, на международном факультете ..... а еще  знает 5 языков  :D  Близкий друг мама, хотя он очень общительный и друзей у него много. Сейчас борюсь за светлое будущее практически 15 летнего подростка №2))) что странно за это будущее в основном, хитро борюсь с самим же Подростком.
Ваші слова надихають :super: :daisy:
Дійсно, робота батьків ой яка важлива і часом складна... але  ж . . але ніхто і не говорив,  що бути батьками це просто  :)
Ви приклад як може бути  :daisy:
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #53563 : 19 Жовтня 2018, 18:39:16 »
КАБМИН ПОВЫСИЛ ЦЕНУ НА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/groshi/kabmin-povysil-cenu-na-gaz-dlya-naseleniya-1234572.html

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #53564 : 19 Жовтня 2018, 19:05:38 »
КАБМИН ПОВЫСИЛ ЦЕНУ НА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/groshi/kabmin-povysil-cenu-na-gaz-dlya-naseleniya-1234572.html
......задолбали в корень
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню