Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5183154 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #52785 : 19 Вересня 2018, 22:48:46 »
Интересно, в садике платили меньше, а меню было лучше, в школу пошли-платим больше а меню хуже  :-\
мы думаем отказаться от питания. Дочка еще с сентября хотела, но забыли в школе предупредить вовремя, поэтому уже решили месяц попробовать, как оно будет. Многие родители в вайбере жалуются, что у детей после школьных завтраков болят животы. У моей таких проблем не было, но она в еде очень переборчива, многое не ест.
С одной стороны, на такую сумму я ей с собой не дам хороший перекус, а с другой - я деньги плачу, а она все равно не ест то, что дают. И это не проблема конкретной столовой, это моя вредина везде так кушает.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #52786 : 19 Вересня 2018, 23:03:44 »
Коль пошла волнующая меня тема, попрошу совет как правильно сделать
Обед в нашей школе стоит 35 грн. Сюда входят :первое, второе с мясом и, по бумажке, салат. В реале же, чаще всего, - помидор. Плюс чай /компот и булочка.  Из этих 35 родители платят 24, 11 город.
Можно питаться т. с. бесплатно, на эти 11. Сюда первое не входит. Только гарнир, мясное, чай. За булочки не помню. Ну и разница между 35 /11 грн в выходе :100г каши в "бесплатных" обедах " и 35 котлеты  и в платных, наоборот,  каши 50, а мяса больше.
Ну, как-то все приняли решение платить. Потому что дети идут к 9 в школу и забираем их в 15.30 только. И это - не продленка ещё. У них, помимо уроков, и сон, и танцы, хор... Много чего
Вот третья неделя. Дети жалуются :холодные макароны. Сегодня пюре холодное. Суп горький. Суп сыроват. У меня оба ребёнка там едят, с разницей в урок. Старший позже и у них уже все тёплое. Малявкам же холодное достается  >:(
Позавчера пишу в вайбер маме - активистке :надо поднимать вопрос. Она :дада, мне тоже это не нравится. Повозмущалась... и тишина.
Надо к учителю обратится с устной жалобой?
Или письменно писать претензию на работников столовой за максимальной подписью родителей
Или как правильно это делается, кто знает, кто сталкивался?
Как-бы сильно пока скандалить и шашкой махать не хо, - моим детям там учиться, НО
Но я плачу не для того, чтоб ребёнок был голодным. Оно холодное =не вкусное, сами понимаете, дети ЭТО не едят  >:(

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #52787 : 19 Вересня 2018, 23:13:30 »
Коль пошла волнующая меня тема, попрошу совет как правильно сделать
Обед в нашей школе стоит 35 грн. Сюда входят :первое, второе с мясом и, по бумажке, салат. В реале же, чаще всего, - помидор. Плюс чай /компот и булочка.  Из этих 35 родители платят 24, 11 город.
Можно питаться т. с. бесплатно, на эти 11. Сюда первое не входит. Только гарнир, мясное, чай. За булочки не помню. Ну и разница между 35 /11 грн в выходе :100г каши в "бесплатных" обедах " и 35 котлеты  и в платных, наоборот,  каши 50, а мяса больше.
Ну, как-то все приняли решение платить. Потому что дети идут к 9 в школу и забираем их в 15.30 только. И это - не продленка ещё. У них, помимо уроков, и сон, и танцы, хор... Много чего
Вот третья неделя. Дети жалуются :холодные макароны. Сегодня пюре холодное. Суп горький. Суп сыроват. У меня оба ребёнка там едят, с разницей в урок. Старший позже и у них уже все тёплое. Малявкам же холодное достается  >:(
Позавчера пишу в вайбер маме - активистке :надо поднимать вопрос. Она :дада, мне тоже это не нравится. Повозмущалась... и тишина.
Надо к учителю обратится с устной жалобой?
Или письменно писать претензию на работников столовой за максимальной подписью родителей
Или как правильно это делается, кто знает, кто сталкивался?
Как-бы сильно пока скандалить и шашкой махать не хо, - моим детям там учиться, НО
Но я плачу не для того, чтоб ребёнок был голодным. Оно холодное =не вкусное, сами понимаете, дети ЭТО не едят  >:(
Ир, а если подойти сразу к директору, но без скандалов, без заявлений, а просто поговорить? Не вариант? Неужели директор так далек от народа, что не выслушает мамочку?  ???

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #52788 : 19 Вересня 2018, 23:25:14 »
 Антошина мама, сколько у вас в школе человек питаются на одной большой перемене?
В нашей - 2 параллели(1-2кл) - это 9классов в среднем по 30чел.
Итого 270чел. за одну большую перемену(20мин.)
Младшие классы приводит классный руководитель, в начале перемены, и нужно, чтобы завтраки стояли уже на столе к приходу детей.
Как такое количество порций можно наложить работникам столовой, которых раз-два - и обчёлся -  сразу горячими на столы?
На это естественно, требуется время за которое успевают порции остыть.
Это минусы общественного питания с большим колисчеством детей, да ещё и с малыми детьми , которые по правилам не могут с раздачи носить сами.

Я не защищаю, просто это субъективный взгляд.
Мой тоже почти ничего не есть, говорит, что не вкусно, приходит домой со "зверским " аппетитом.
Кормлю перед школой, завтракает там, обедает там, с собой ложу бутеры, яблоки-груши,бублики-печеньки и всякие гренки... Вообщем целый ланчбокс  напихиваю, и всёравно голодный после продлёнки. :-[
У нас, правда, не такие суммы немного в школе. :-\
160грн. месяц завтраков и 16грн. обед.
В прошлом году не хотел обедать вообще - на месяц написали отказ от обедов.
Кто не обедает - всё равно ведут в столовую, со своими пасочками, садят отдельно за стол, типа изгои. :D Сработало, через месяц стадный рефлекс сработал, сказал, что будет снова обедать, там иногда вкусные булки и сок дают.  :D
Вообщем тоже не устраивает, но пока выхода не вижу, с собой кашу-суп не положишь тоже холодный будет, в микроволновочке никто не разогреет. :girlsmile:

Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

asa188@mail.ru

• Частый гость
  • **
« Reply #52789 : 19 Вересня 2018, 23:59:47 »
Я не писал, что буду вытребовать бесплатно, я говорил, что надо самому все покупать в аптеке, и желательно подальше от роддрома. Ну мы не успели подготовиться, меня в пт ночью разбудили, так что покупал. Ну самый пздц конечно там это целая пачка тайда.
Ну это собственно все траты о которых говорили. Больше никто ничего не вымагал. Там еще мелочи какие-то в аптеке на палтос может. Я ожидал будет немного по-другому. Персонал вел себя норм.
Спасибо за поздр.
Я прекрасно помню, что вы писали. Другого ответа и не ожидала)))))

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #52790 : 20 Вересня 2018, 06:52:25 »
Аня, дабы не цитировать...
Первых с этом году три класса взяли. Я точно не знаю, но, наверное, их всех вместе и приводят кушать.
Но дело в том, что на следующей перемене кушает старший, и у них всё тёплое. И в том году не помню жалоб на холодное   :-\ малыши же все наши жалуются :оно было холодное и потому не вкусное  :'( ааа, и не все вместе жалуются. Знаете, как бывает :один сказал, второй поддержал. Нет, каждый маме своей, каждый отдельно, а мы, мамы, в разговоре и выяснили, что это - не может быть субъективным Фе, поскольку о холодной еде говорят все дети...
Если работники что-то не успевают, не успевают нагреть, - это проблема работников, но никак не должно быть проблемой наших детей  >:(

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #52791 : 20 Вересня 2018, 09:03:23 »

Если есть возможность подойти в столовую, то лучше вначале донести это самим работникам столовой. Не все там звери)) Если не изменится ничего, то тогда уже учителю/директору и тд.
У нас тоже была проблема холодных завтраков. Работники столовой нас услышали))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #52792 : 20 Вересня 2018, 09:12:01 »
Спасибо. Это и хотела узнать :куда сначала?
Ну, сначала у мам спросила. Человек 7- холодное, правда дети жалуются
Потом в вайбере написала. Что скажите? А что :все, кто про холодное говорил, языки в опу засунули и сидят молчат. Ира плохая, Ира кипиш поднимает, а мы хорошие, нас все устраивает. Оно ж так проще :языком помолоть за углом. А поддержать - кишка тонка. Пишут :все вкусно. Отвечаю :товарищи, я нигде ни разу не усомнилась во вкусе. Ребёнок и говорит, что вкусно. Но холодное, ж, ёлки.
И шашкой махать - не мои методы. Я раз промолчала, два, три... Но, извините, это уже на закономерность похоже...

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #52793 : 20 Вересня 2018, 09:19:10 »
Я прекрасно помню, что вы писали. Другого ответа и не ожидала)))))

Дак дело в том, что и я помню, потому цитату со ссылкой на пост.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #52794 : 20 Вересня 2018, 09:27:05 »
по поводу питания, мой сын в школе кушает "булочку" с чаем  и в этом году очень доволен,  разнообразнее "булочки" и вкуснее

ogle

• Гість
« Reply #52795 : 20 Вересня 2018, 09:33:14 »
Мы платим 35 грн за обед , не знаю, доплачивает ли город еще что- то .. полудники я в этом году не отплачиваю, не успевпем по кружкам на  ним.... Ребенку нравится еда... у нее есть любимые блюда, очень любит блинчики с вареньем, говорит, мама, приготовь такие же ;D но многие дети не едят , им не нравится столововская еда  ??? Помню, забираю ее и она мне рассказывает, что очень вкусное им что- то давали ... и тут встречаем соседку с сыном и он ее просит, мол, не хочу ходить в столовую, потому, что невкусно, ничего не ел сегодня... питаемся дома мы хорошо :girlsmile: не подумайте, что мивиной))) и готовлю я вкусно ::)
Все дети разные... мы и садик 5 лет ходили и все там ели  ??? И в школе все ест... но меню у них в школе хорошее, не то, что в мое время  :walldash: я в школе ничего не могла кушать ... но я и в садик не ходила, после домашней еды, не лезла мне столововская еда... правда, нам и блинчиков с сырниками не давали, да и первого никогда не было ... жуткая хлебная котлета и квашенным вонючим огурцом, диаметром с кабак :wacko: вот что я помню со своей школы
« Останнє редагування: 20 Вересня 2018, 09:35:16 від ogle »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #52796 : 20 Вересня 2018, 09:33:34 »
по поводу питания, мой сын в школе кушает "булочку" с чаем  и в этом году очень доволен,  разнообразнее "булочки" и вкуснее
А чего булочки в скобках? Типа котлеты имеете в виду?  ^-^

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #52797 : 20 Вересня 2018, 09:53:11 »
Розширений список вулиць, які залишились без гарячої води.
http://www.val.ua/site/news/105331
 >:D >:D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #52798 : 20 Вересня 2018, 10:05:28 »
Моя все ест. В сад отходила, - к общепиту привыкла. Она даже холодные макароны и пюре ела - говорит, очень голодная. Хоть и холодное, но есть хочу и ест.
У нас 100% не придумывает отмазки, чтоб не кушать

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #52799 : 20 Вересня 2018, 10:17:11 »
Розширений список вулиць, які залишились без гарячої води.
http://www.val.ua/site/news/105331
 >:D >:D

Хорошая новость!  >:D Особенно вот это:
Цитувати
Проте в організації зазначили, що гаряча вода за вказаними адресами може зʼявитися й раніше, вже 28-29 вересня, якщо все піде за запланованим графіком.

Ну сколько уже можно ремонтировать все эти мережи не тогда, когда они отключены на профилактику!  :walldash: