Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5183358 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

parashutist_alternative

• Местный житель
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #52575 : 14 Вересня 2018, 14:15:26 »
я не в курсе по поводу полицейских  ..

Я в курсе, так и есть как написано :)

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #52576 : 14 Вересня 2018, 14:16:12 »
Очень могу с этим поспорить. Два раза приходилось обращаться, и оба раза работники органов отработали не то, что на 100%, а на все 200%.

Это могла быть случайность, а не тенденция.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #52577 : 14 Вересня 2018, 14:30:00 »
я не в курсе по поводу полицейских  и т.д., но что касается репетиторства, то мне немножко не понятно, как мы умудрились отучится без репетиторов...
Я сама не знаю...... НО, как по мне, так раньше программа была гораздо проще и легче.
Слышала мнение, что в какой-то отдельно взятой школе, решили взять учебники по математике за 50-годы выпуска для младшей школы....... Так вот, по этим учебникам, детки гораздо быстрее научились ПОНИМАТЬ математику! Чем по тем учебникам, которые издавали в последнее время и по которым у половины класса была постоянная неуспеваемость.......
Думаю, этот эксперимент говорит о том, что сейчас многие авторы учебников, даже не понимают КАК правильно донести информацию до ребенка, чтобы ему было понятно на уровне его возраста!

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #52578 : 14 Вересня 2018, 14:34:03 »
Очень могу с этим поспорить. Два раза приходилось обращаться, и оба раза работники органов отработали не то, что на 100%, а на все 200%.
Мне приходилось столкнуться один раз, но осталась довольна если можно так сказать. Помогли на все 100% в решении проблемы  :)
И по поводу врачей и учителей. Есть очень хорошие специалисты и в этих профессиях. Нельзя сказать что все там так прям ужасно)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #52579 : 14 Вересня 2018, 17:28:36 »
Так и отучились, что ГДЗ для начальной школы в интернете родители открывают, чтоб ДЗ проверить. Тоже разный уровень знаний был, от школы многое зависело, как и сейчас. Да и репетиторы тоже были. Я школу за царя гороха закончила, а с класса тогда человек 5 с репетитором занимались, может и больше в старших классах. А теперешние школьники с 3 лет по разумкам занимаются, это уже как норма, так и репетиторы сразу, независимо от надобности.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #52580 : 14 Вересня 2018, 17:52:03 »
Я сама не знаю...... НО, как по мне, так раньше программа была гораздо проще и легче.
Слышала мнение, что в какой-то отдельно взятой школе, решили взять учебники по математике за 50-годы выпуска для младшей школы....... Так вот, по этим учебникам, детки гораздо быстрее научились ПОНИМАТЬ математику! Чем по тем учебникам, которые издавали в последнее время и по которым у половины класса была постоянная неуспеваемость.......
Думаю, этот эксперимент говорит о том, что сейчас многие авторы учебников, даже не понимают КАК правильно донести информацию до ребенка, чтобы ему было понятно на уровне его возраста!
В 60-70-х прошла так называемая "колмогоровская" реформа. Новая программа, новые учебники. И если ранее основная цель была подать определение, аксиому, теорему доступно, то с реформой внедрили идею научности: максимально приближенно к современным научным формулировкам. Т.е., дети должны согласно нынешним требованиям воспринимать и воспроизводить практически в таком же виде, как это изучают взрослые студенты в высшей школе.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #52581 : 14 Вересня 2018, 18:04:36 »
В 60-70-х прошла так называемая "колмогоровская" реформа. Новая программа, новые учебники. И если ранее основная цель была подать определение, аксиому, теорему доступно, то с реформой внедрили идею научности: максимально приближенно к современным научным формулировкам. Т.е., дети должны согласно нынешним требованиям воспринимать и воспроизводить практически в таком же виде, как это изучают взрослые студенты в высшей школе.
Да-да. Вот именно про это читала. И издатели дальнейших учебников, идут еще дальше вглубь и в дебри!  :walldash:
У нас учительница в школе, использует даже для уроков русского языка не современный учебник, который издали недавно, а учебник, издававшийся где-то в 90-е годы..... Говорит, там хорошо выписаны все правила, ко всему подводятся примеры, каждая тема разжевывается для детей, очень доступно! НО, его читают детки только на уроке. Домой она уже задает по новому учебнику делать упражнения на закрепление материала...... Просто, как я и сама посмотрела, там настолько сжато сформулированы все темы!  :walldash: Два слова правила - и сразу упражнения! Вместо тех текстов, которые есть в старых учебниках, и которые направлены именно на то, чтобы дети что-то прочитали, повторили дома и смогли понять само правило!
Что уж говорить об учебниках математики! Там вообще одни только примеры и задачки. Ни одного правила! Ни одного деления на темы! Каждый урок - новая тема. Не рассчитывая, что одну темы детки и за урок могут освоить, а другую им надо 3-4 урока повторять и закреплять, например!

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #52582 : 14 Вересня 2018, 18:11:53 »

Что уж говорить об учебниках математики! Там вообще одни только примеры и задачки. Ни одного правила! Ни одного деления на темы! Каждый урок - новая тема. Не рассчитывая, что одну темы детки и за урок могут освоить, а другую им надо 3-4 урока повторять и закреплять, например!
В начальной школе нет четкого разбиения на темы в учебниках. Начиная с 5 класса - новая тема четко выделена, идет теория, несколько решенных примеров или опорных задач. Потом примеры/задачи для закрепления и отработки навыков. Другое дело, что времени мало отводиться на каждую тему.
На сайте Інститута модернізації змісту освіти можно скачать и посмотреть учебники
« Останнє редагування: 14 Вересня 2018, 18:13:40 від АрІ-Я »

bontik

• Местный житель
« Reply #52583 : 14 Вересня 2018, 18:12:46 »
https://www.ukrinform.ua/rubric-tourism/2538261-do-cernigova-idut-vikingi-z-norvegii-francii-polsi-j-bilorusi.html
Участь у ІІІ Чернігівському історичному фестивалі, який відбудеться в суботу, 15 вересня, візьмуть представники клубів історичної реконструкції з різних областей України, а також із Білорусі, Норвегії, Польщі та Франції.
фестиваль триватиме два дні й складатиметься з двох частин. Перша з 13-ї години триватиме в парку "Чернігівський дитинець" на стародавньому Валу і буде відкритою для відвідувачів і туристів. Їм покажуть групові бої та поєдинки клубів історичної реконструкції, прадавні культуру й побут народів різних країн, майстер-класи із середньовічних ремесел, виставкове містечко тощо. Старовинну музику гратиме гурт із Чернівців "Бурдони Черна", початок концерту - о 16 годині.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #52584 : 14 Вересня 2018, 18:43:37 »
У ЧЕРНІГОВІ ЗНОВУ ПЕРЕКРИТТЯ ДОРІГ: 17 ВЕРЕСНЯ - НА П`ЯТИКУТАХ, А 18-19 ВЕРЕСНЯ – НА ПЕРЕХРЕСТІ ДВОХ ПРОСПЕКТІВ
http://val.ua/uk/105218.html
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #52585 : 14 Вересня 2018, 18:44:39 »
У «ЧЕРНІГІВГАЗІ» ХОЧУТЬ БІЛЬШИХ ЗАРПЛАТ І НАТЯКАЮТЬ НА ПІДВИЩЕННЯ ТАРИФІВ
http://val.ua/uk/105231.html
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

asa188@mail.ru

• Частый гость
  • **
« Reply #52586 : 14 Вересня 2018, 19:46:55 »
+1
в мои школьные годы практически по всем предметам были факультатив. если кто что не понял все шли на факультатив по той же алгебре и геометрии.
у ваших детей в школе есть факультативные занятия?
И эти факультативы учителю оплачивались. Вот и все.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #52587 : 14 Вересня 2018, 19:48:47 »
У ЧЕРНІГОВІ ПРОЙДЕ МАРШ ЗА ПРАВА ТВАРИН
http://val.ua/site/news/105223

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #52588 : 14 Вересня 2018, 19:52:07 »
В начальной школе нет четкого разбиения на темы в учебниках. Начиная с 5 класса - новая тема четко выделена, идет теория, несколько решенных примеров или опорных задач. Потом примеры/задачи для закрепления и отработки навыков. Другое дело, что времени мало отводиться на каждую тему.
На сайте Інститута модернізації змісту освіти можно скачать и посмотреть учебники
А в старых учебниках оно было! Разбиение на темы. Когда полностью объяснялось: что такое сложение? Вычитание? Умножение? Деление? Где каждая тема разжевывалась не только учителем на уроке, а еще и словами в учебнике! Ведь не секрет, что у разных людей - разное восприятие! Кто-то лучше воспринимает инфу на слух от учителя, кто-то - только прочитав, кто-то увидев глазами и проговорив своим чтением. А тут, получается, только родители сами должны во всем разбираться и объяснять детям все, начиная с младшей школы! НО, ведь не все же - педагоги и знакомы с методикой: как лучше объяснить детям то, что знаешь сам?

Funtic

• Звезда форума
« Reply #52589 : 14 Вересня 2018, 20:13:23 »
3 15 вересня розпочинається голосування за проекти бюджету участі  https://www.youtube.com/watch?v=7JxHXhDQpLI