Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5183357 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #52560 : 14 Вересня 2018, 11:20:52 »
А у нас такие продаются шприцы в аптеках?
Шприц-ручка, которая для диабетиков, вообще продается в аптеках. НО у нас в Чернигове я их не видела. Когда-то нам покупали в Киеве в аптеке специализированной, где есть эта всякая техника..... НО на тот момент и глюкометр было в Чернигове не купить!
Думаю, если задаться целью, узнать название прибора, его марку и как он выглядит, то через интернет можно купить всё!

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #52561 : 14 Вересня 2018, 11:23:58 »
Если один раз в сутки надо, то уколют в поликлинике, и к ребенку на дом когда-то ходила медсестра . Но, если допустим аб 2 раза вдень с интервалом в 12 часов надо , то 1 раз поставят укол бесплатно в рабочие часы медперсонала, а второй раз придется или самому изголяться , или платить деньги.
А про учить детей... уже давно на высокий уровень без репетитора очень сложно выйти
я писала про укол екстренный, если стало плохо и вызвали скорую сделать укол от давления например. 2 раза в сутки понятное дело скорая ездить не будет. Но по настроениям в теме я вижу что большинство не притив самим колоть, учить и ТД.   :(

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #52562 : 14 Вересня 2018, 11:28:50 »
я писала про укол екстренный, если стало плохо и вызвали скорую сделать укол от давления например. 2 раза в сутки понятное дело скорая ездить не будет. Но по настроениям в теме я вижу что большинство не притив самим колоть, учить и ТД.   :(
Так вот вам и ответили, что если у вас - постоянные проблемы с давлением, то скорая задолбается ездить и делать вам "аварийные" уколы! Можно уже и самим научиться их делать, если такое случается не в первый раз. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!  :D

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #52563 : 14 Вересня 2018, 11:31:32 »

Даже из тех соображений, что ты сам себе сразу колоть можешь, и не ждать скорую 40-60 минут есть смысл. Нах терпеть.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #52564 : 14 Вересня 2018, 11:32:03 »
Так вот вам и ответили, что если у вас - постоянные проблемы с давлением, то скорая задолбается ездить и делать вам "аварийные" уколы! Можно уже и самим научиться их делать, если такое случается не в первый раз. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!  :D
Если  постоянные проблемы с давлением - то это уже в стационар ложиться надо, а не скорую каждый день вызывать. А то в очередной раз приедет  на инсульт  :-[

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #52565 : 14 Вересня 2018, 11:37:01 »
Если  постоянные проблемы с давлением - то это уже в стационар ложиться надо, а не скорую каждый день вызывать. А то в очередной раз приедет  на инсульт  :-[
Ну, Оксана, есть же люди, у которых то раз в месяц, то раз в неделю скачет давление? Что ж им, каждый раз ложиться в больницу? Или вообще из больницы не вылазить? Ведь если есть постоянные скачки давления, то это уже навсегда! Даже от лежания в больнице давление скакать не перестанет.
Это если, например, каждый день пошли скачки - это да, надо в больницу. А если просто, по жизни уже проблемы с давлением, то стоит знать название "своего" средства и делать укол сразу, а не через час потом, когда скорая приедет..... ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #52566 : 14 Вересня 2018, 11:39:12 »
Какие все умные пока петух в жопу не клюнул  :wacko:
А станет плохо, да еще руки будут трусится, посмотрим как сами будете себе дозировку рассчитывать и колоть, особенно внутривенно

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #52567 : 14 Вересня 2018, 11:45:49 »
А станет плохо, да еще руки будут трусится, посмотрим как сами будете себе дозировку рассчитывать и колоть, особенно внутривенно
Аня! Согласна, что сам себе можешь и не уколоть. НО, если человек страдает давлением, обычно он не сам живет. Таких стараются самих не оставлять в квартире. И до приезда скорой может же муж, жена или дочь/сын уколоть нужный препарат, который всегда ему колют?
А, насчет внутривенно, так, насколько я помню, скорая тоже внутривенно ничего не делает...... Только внутримышечно может уколоть! В остальных случаях, отвезет в больницу........ ???

Безручко

• Новичок
  • *
  • 093-546-30-80 Таня
« Reply #52568 : 14 Вересня 2018, 11:52:16 »
Капли фармадипин от давления в таких случаях можно принимать(вместо уколов). Они не для постоянного применения, а в экстренных случаях.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #52569 : 14 Вересня 2018, 12:06:21 »
Ага, у нас прям все с высшим медицинским образованием, знают что и когда принять. Людей, живущий сами, тоже нет.  :wacko:
Есть специальная служба, которая финансируется из бюджета, она и должна выполнять свою функцию.
Может  все уйдем в леса-поля, на подножный корм, и станем все врачами/учителями/полицейскими/слесарями и прочее.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #52570 : 14 Вересня 2018, 12:10:30 »
Ага, у нас прям все с высшим медицинским образованием, знают что и когда принять. Людей, живущий сами, тоже нет.  :wacko:
Есть специальная служба, которая финансируется из бюджета, она и должна выполнять свою функцию.
Может  все уйдем в леса-поля, на подножный корм, и станем все врачами/учителями/полицейскими/слесарями и прочее.
Ну, может, со временем так и будет всё!  :D
Сейчас ведь пока сама с ребенком не позанимаешься, или репетитора не наймешь - нормальных знаний ребенок не получит.
Пока сама не изучишь свою историю болезни - нормального лечения тоже не получишь.
Если у самой нет выхода на детективов или "своих" работников полиции - нормальной помощи от них или реальной защиты тоже не получишь. ;D

innakosin

• Звезда форума
« Reply #52571 : 14 Вересня 2018, 12:15:01 »
Полностью согласна, одно дело, когда у человека четко поставлен диагноз и четко
прописано в каких случаях и что делать. А когда нет четко определенных симптомов
или человек не стандартно реагирует на уколы или таблетки. Например у отца было не
стабильное давление. Несколько раз пытался начать принимать постоянно таблетки от
давления (как это рекомендуют врачи), давление сильно падало и он вообще встать не
мог. Поэтому принимал таблетки по необходимости. У него несколько дней могло быть
давление 120/80, а потом в течении часа подняться до 180/130. Причину не мы, не врачи
так и не смогли определить. И начиналось... Он таблетки пьет, давление не падает,
вызываем скорую, делают укол - давление нормализуется, а бывало одну таблетку
выпьет (ту же что раньше не особо сбивала давление) и у него давление падало с 180/130
до 90/60 и опять вызывали скорую, потому что ему было очень плохо и кололи уже
уколы что бы поднять давление... Понятно, что это не нормальная ситуация и при правильно
проведенном обследовании, постановке диагноза и правильно подобранном лечении,
никто бы в скорую не звонил и мы бы жили спокойно.
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #52572 : 14 Вересня 2018, 12:58:42 »
Ну, может, со временем так и будет всё!  :D
Сейчас ведь пока сама с ребенком не позанимаешься, или репетитора не наймешь - нормальных знаний ребенок не получит.
Пока сама не изучишь свою историю болезни - нормального лечения тоже не получишь.
Если у самой нет выхода на детективов или "своих" работников полиции - нормальной помощи от них или реальной защиты тоже не получишь. ;D

я не в курсе по поводу полицейских  и т.д., но что касается репетиторства, то мне немножко не понятно, как мы умудрились отучится без репетиторов...

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #52573 : 14 Вересня 2018, 14:09:24 »

Очень могу с этим поспорить. Два раза приходилось обращаться, и оба раза работники органов отработали не то, что на 100%, а на все 200%.

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #52574 : 14 Вересня 2018, 14:11:48 »

Легко.