Генетика-конечно же штука очень серьезная, и если характер еще можно как-то "воспитать",то темперамент-нет.
На словах все умные) А на деле... Я тоже считаю,что если воспитывать ПРАВИЛЬНО,то правильный и получиться ребенок. Но вот КАК это ПРАВИЛЬНО...? Может казаться ,что именно так, а оно совсем и не правильно в данном случае с данным дитем.
Например, если с маленьких лет убирать с ребенком постель, в форме игры, изо дня в день,то если и не привьешь тем самым аккуратность,то хотя бы простую механическую привычку выработаешь. А если сначала сам за него это делаешь, а потом,когда он уже вышел из стадии бессознательно эмбриона

,начинаешь ему прививать...,то можешь и не привить))) А если настаивать и "задалбливать" ,то можно наоборот противоположные действия и качества выробатать))). Тут смотря какой темперамент у ребенка и какая генетика))).
Но все же нельзя все списывать на влияние улицы,компании и т д... Воспитание , "климат в доме", отношения к родным,то что видишь изо дня в день,все же формируют "базу".
Если все члены семьи моются каждый день, и с рождения дитя купают, то мне трудно представить ситуацию,когда ребенок вырос, повлияли на его бомжы на улице и он перестал мыться...

Примитивное сравнение,но все же...