Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184010 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #51375 : 07 Серпня 2018, 11:49:24 »
Могут. Вы переоцениваете свое влияние. Процентов на 50 воспитывает общество, окружение, улица, информационное поле вокруг, итд если не больше ИМХО.
Не могут. Родители, ПРАВИЛЬНО ведущие себя, воспитывают детей в том возрасте, когда влияние улицы еще минимально! Ведь основное воспитание происходит в возрасте до 1-2 лет. А дальше - это уже наложение новой информации, на готовую "базу"...... Так вот, если "база" заложена - правильная, то все остальные наслоения не размоют эту базу.......

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #51376 : 07 Серпня 2018, 12:16:49 »
Не могут. Родители, ПРАВИЛЬНО ведущие себя, воспитывают детей в том возрасте, когда влияние улицы еще минимально! Ведь основное воспитание происходит в возрасте до 1-2 лет. А дальше - это уже наложение новой информации, на готовую "базу"...... Так вот, если "база" заложена - правильная, то все остальные наслоения не размоют эту базу.......

1-2 лет, это по сути еще бессознательные эмбрионы, которые наделены только основными инстинктами :)

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #51377 : 07 Серпня 2018, 12:17:04 »
Первый раз соглашусь с Парашутистом

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

таняz

• Гість
« Reply #51378 : 07 Серпня 2018, 12:26:10 »
ХВИЛЮВАННЯ Є, А ПАНІКИ НЕМАЄ, - БАТЬКИ ПРО СИТУАЦІЮ ІЗ ТУБЕРКУЛЬОЗОМ У ЧЕРНІГІВСЬКОМУ САДОЧКУ. ВІДЕО
http://val.ua/site/news/104467

как же они питаются за свою зарплату(у музработников счас жесть какая маленькая зарплата) :(,
 этим может заболеть любой, кто плюнул или не имеет средств на заботу о себе
А еще ж и молодая , наверное в первую очередь смартфон и наряды надо было купить

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #51379 : 07 Серпня 2018, 12:33:11 »
Первый раз соглашусь с Парашутистом
+100
Жанна живёт в каком то своем мире,но за пределами  есть другая реальность.и стоит ли ограждать детей от всего и идеализировать их,пусть пробуют,учатся и ошибаются.всеравно сделают это,только  втихаря,что бы не расстраивать своих  очень правильных родителей.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #51380 : 07 Серпня 2018, 12:35:59 »
По поводу музработников, а какая у них з/п  :-\  У нас к примеру за музыкальные занятия оплачивалось 120грн в месяц , в группе в среднем 28детей 3360грн, но группа ведь не одна . Куда бабло идет.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #51381 : 07 Серпня 2018, 12:40:12 »
1-2 лет, это по сути еще бессознательные эмбрионы, которые наделены только основными инстинктами :)
Так вот, на уровне инстинктов и закладывается база........ ;D Все остальное - наслоение......... ::)
Если кто-то из родителей, например, привык истерить, для получения нужного результата...... Или у мамы бывает истерика с криками, воем, битьем посуды..... или папа не умеет справляться с женщинами и "успокаивает" истерику мамы битьем ей лица......... Да пусть хоть сто раз повторяют ребенку: КАК НАДО правильно себя вести! Это все будет как об стенку горох. Потому что, своим поведением они учат детей гораздо больше, чем словами!
Или, например, более спокойная ситуация..... Мама учит ребенка, что надо застилать постель, умываться, завтракать с утра..... А, оставшись с папой, ребенок видит, что папа ничего этого не делает.... Режется в комп и ждет пока придет мама и все за него сделает..... Как думаете, чье поведение скорее начнет копировать ребенок?  ;)
+100
Жанна живёт в каком то своем мире,но за пределами  есть другая реальность.и стоит ли ограждать детей от всего и идеализировать их,пусть пробуют,учатся и ошибаются.всеравно сделают это,только  втихаря,что бы не расстраивать своих  очень правильных родителей.
Так а никто и не говорит об "ограждении"......... Я, просто, говорю, что характер детей закладывается в детстве и формируется именно из нашего поведения...... И говорить с детьми о том: как плохо, когда дети убегают из дома и как волнуются за них родители, что думает о них полиция, когда ей приходится их искать? конечно же, лучше лет в 6-7. Когда еще есть взаимоотношения нормальные между родителями и детьми. Когда еще можно поговорить и обсудить. А не потом, лет в 12-14, когда у них УЖЕ идет игра гормонов....... ???

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #51382 : 07 Серпня 2018, 12:42:53 »
Конечно, плохому учат не целенаправленно. НО, взрослым лучше подумать сразу: чем могут вылиться их действия в дальнейшем?
Не могут у родителей, правильно ведущих себя и правильному учащих своих детей, вырасти НЕправильные дети!  ???
Обычно, если дети ведут себя неадекватно, то стоит посмотреть на их родителей - и сразу понимаешь: почему так происходит? Как ведут себя сами родители - так ведут себя и дети.......

знаю семью, в кот. мама преподаватель (заслуж. учитель), сын сидел за групповое
не наш регион

так что, не надо всегда смотреть на родителей и делать заключения

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #51383 : 07 Серпня 2018, 12:43:38 »
+100
И я не понимаю.
Жанна,  у нас старшие одного возраста. Конечно, мальчик /девочка - тоже есть отличие.
Но неужели Вы до сих пор и правда так считаете, что родители и только родители?
У нас три школы =три коллектива. Конечно, и ребёнок растёт. Но  он сильно  меняется, меняя коллектив. Ну и находятся дети там (как минимум,только  школа, без кружков и продленок)  половину дня. Родители воспитывают, корректируют, учат. Но уже в таком возрасте общество имеет большое влияние.
В нашем классе какой-то культ чипсов и др аналогичной гадости. Дома такое бывает крайне редко, называется "баловство".  Тем не менее,  малой все чаще стал просить эту гадость.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #51384 : 07 Серпня 2018, 12:49:20 »
+100

Ну у человека детям еще, судя по подписи, 7 и 9 лет, может быть через лет 5 взгляды изменятся, когда они начнут сиги стрелять и пивасик вместо уроков за углом попивать :)
То ли дело мой опыт! У меня их нет вообще  :))

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #51385 : 07 Серпня 2018, 12:50:14 »
что бы понимать, кто воспитывает вашего ребенка - прикиньте, сколько реально времени вы с ним проводите вместе,  общение типа "Вася иди кушать!" не считается...

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #51386 : 07 Серпня 2018, 12:53:00 »
Или, например, более спокойная ситуация..... Мама учит ребенка, что надо застилать постель, умываться, завтракать с утра..... А, оставшись с папой, ребенок видит, что папа ничего этого не делает.... Режется в комп и ждет пока придет мама и все за него сделает..... Как думаете, чье поведение скорее начнет копировать ребенок?  ;)

Ну не работаеи это, по собственному примеру говорю. Как меня мама не пыталась воспитать не неряхой, ей это не удалось. И когда ты идешь работу и не предвидятся вечером гости, то постель не застилается, потому что все равно придешь и скоро спать :)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #51387 : 07 Серпня 2018, 13:00:39 »
И я не понимаю.
Жанна,  у нас старшие одного возраста. Конечно, мальчик /девочка - тоже есть отличие.
У нас три школы =три коллектива. Конечно, и ребёнок растёт. Но  он сильно  меняется, меняя коллектив. Ну и находятся дети там (как минимум,только  школа, без кружков и продленок)  половину дня. Родители воспитывают, корректируют, учат. Но уже в таком возрасте общество имеет большое влияние.
В нашем классе какой-то культ чипсов и др аналогичной гадости. Дома такое бывает крайне редко, называется "баловство".  Тем не менее,  малой все чаще стал просить эту гадость.
Ира, так я ж и не говорю, что улица/школа и все прочее не оказывает влияния на ребенка..... ???
Я говорю, что родители - закладывают базу, стержень, на что накапливается и наслаивается потом все остальное! Через призму этой базы потом пропускается все услышанное от ровесников/друзей/экранов телевизоров.......
знаю семью, в кот. мама преподаватель (заслуж. учитель), сын сидел за групповое
не наш регион

так что, не надо всегда смотреть на родителей и делать заключения
Ну, то что родительница - учитель (преподаватель) еще ничего не говорит! Вы не знаете совершенно: как она ведет себя дома, с родными, когда закрыты двери квартиры и никто из посторонних ее не видит? Ведь люди, обычно, совершенно разные в семье и на людях.
Также, как, обычно, происходит в семьях верующих родителей:
Приходят в церковь, одевают платочек или садятся на лавочку, закатывают глазки и смиренно поют/молятся/плачут.......
А потом, выходят из церкви, снимают платочек и открывают рот на всю улицу или на всю семью!  ;D Орут, кричат, тупочут ногами, бьют подзатыльниками, ругают правительство, кроют матом всех вокруг неправильных........ ну и т.д.
Ну не работаеи это, по собственному примеру говорю. Как меня мама не пыталась воспитать не неряхой, ей это не удалось. И когда ты идешь работу и не предвидятся вечером гости, то постель не застилается, потому что все равно придешь и скоро спать :)
Как Незнайка?  ;)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #51388 : 07 Серпня 2018, 13:50:10 »
цікаво. а чому ж тоді в одній сім`ї бувають дуже різні діти?  :-\

Ера

• Звезда форума
« Reply #51389 : 07 Серпня 2018, 13:54:13 »
И я не понимаю.

А я тоже люблю всякую "гадость". Знаю: не полезно, но вкусно... :-\ А дочка у меня правильная (мое воспитание :P). И воспитывать надо не словами, а поступками. Влияние школы, улицы- да, но ответственность и последствия - это удел родителей. Бывают всякие случаи, исключения, но мы в ответе за тех кого родили...Но так как не бывает идеальных взрослых (родителей), то и от детей нельзя требовать идеальности и исключительности. Ведь не все взрослые "правильно" себя ведут, почему от детей требуем? Не убрал постель ( тоже мне трагедия), на сердце боль, в душе тоска, второго нет нигде носка (это про моего внука)... Но есть вещи принципиальные, которые должны быть обязательными!!!! Если в присутствии своего ребенка  соврали или нахамили своим родителям - на всем дальнейшем воспитании можете ставить крест. Извините, но у меня уже такой возраст, когда не знаешь от кого раньше ждать непредвиденных поступков - от детей или от родителей :D
Мир не меняется, меняемся мы...