Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184099 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Mirabella

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #51075 : 21 Липня 2018, 11:12:03 »
Для того, чтобы получать деньги как деньги, достаточно ПРОСТО отработать свои законные 8 часов! И остальное время посвящать семье, хобби и отдыху. А не работать с переработками, живя целыми днями на работе.
Работа - это способ заработать финансы на свою полноценную жизнь, а не сама жизнь.
Иными словами, "Наполните свою работу жизнью, а не жизнь работой". А у нас "Жизнь уходила на то, чтобы на неё зарабатывать"
Любовь - это всё, что тебе нужно

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #51076 : 21 Липня 2018, 11:18:26 »
Иными словами, "Наполните свою работу жизнью, а не жизнь работой". А у нас "Жизнь уходила на то, чтобы на неё зарабатывать"
Вот-вот!  :super:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #51077 : 21 Липня 2018, 12:36:17 »
Встретила только что в ТЧ:

"ВАЖЛИВО

Через підтоплення КНС № 4 припинено водовідведення з району Автозаводу.
Радимо мешканцям створити запас питної та технічної води."

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #51078 : 21 Липня 2018, 12:39:29 »
Вы прочитали то, что захотели. На работе нужно работать, а если работать отлично, если работать больше, то больше будет и вознаграждение, т.е зп. Вот и все. Не имея образования работать на зп в 10 тыс с 8-часовым рабочим днем - вы уж извините имхо. Либо пахать, либо не трындеть. Там не нужно большого ума, специального образования, там не построишь карьеру. А 10 тыс для такого расклада очень и очень прилично.
Вайбер 0937717795 Катя

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #51079 : 21 Липня 2018, 12:40:14 »
http://val.ua/site/news/104100
У ЧЕРНІГОВІ ЗЛИВА ЗАТОПИЛА КАНАЛІЗАЦІЙНУ НАСОСНУ СТАНЦІЮ

Опять :o. Наступаем на одни и те же грабли. Что то мне фильмы катастрофы уже не кажутся фантастикой. Ливни ладно, но постоянные грозы... Что то раньше такого вроде не было. По крайней мере не в нашем регионе.

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #51080 : 21 Липня 2018, 12:42:04 »
Вы прочитали то, что захотели. На работе нужно работать, а если работать отлично, если работать больше, то больше будет и вознаграждение, т.е зп. Вот и все. Не имея образования работать на зп в 10 тыс с 8-часовым рабочим днем - вы уж извините имхо. Либо пахать, либо не трындеть. Там не нужно большого ума, специального образования, там не построишь карьеру. А 10 тыс для такого расклада очень и очень прилично.
Согласна :super:

len4ik

• Звезда форума
« Reply #51081 : 21 Липня 2018, 12:51:25 »
Опять :o. Наступаем на одни и те же грабли. Что то мне фильмы катастрофы уже не кажутся фантастикой. Ливни ладно, но постоянные грозы... Что то раньше такого вроде не было. По крайней мере не в нашем регионе.
Да было такое и в мое детство помню, ровно неделю лил дождь, такие грозы, что стекла дребезжали.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #51082 : 21 Липня 2018, 12:58:24 »
На Декабристов опять потоп.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #51083 : 21 Липня 2018, 12:59:25 »
Для того, чтобы получать деньги как деньги, достаточно ПРОСТО отработать свои законные 8 часов! И остальное время посвящать семье, хобби и отдыху. А не работать с переработками, живя целыми днями на работе.
В таком случае не надо ждать чудо-зарплаты. 

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #51084 : 21 Липня 2018, 13:09:05 »
В таком случае не надо ждать чудо-зарплаты.
Ну, чудо или не чудо, НО, даже самой минимальной зарплаты должно хватать на проживание! А у нас на 3200 (или сколько там получают на руки, если по минимуму?) не сильно и проживешь. Особенно с ценами за жилье. Только на питание хватит. И то - с трудом.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #51085 : 21 Липня 2018, 13:26:37 »
практически во всех цивилизованных странах работа оплачивается почасово. Хочешь работать только 8 часов, именно работать (перекуры и перерывы сюда не входят), пожалуйста, работай. Но зарплата будет так себе. На жизнь, о которой все так мечтают, не хватит. Потому и работают многие по 12 часов. И зарплата тогда хорошая, но действительно, на "жизнь" остается времени совсем мало. Каждый сам делает свой выбор, даже "за границей". А кто-то как и у нас только на соц. выплатах сидит)))) Хотя там нет столько бездельников на "соцвыплатах".
Не знаю, не знаю. Во многих странах Европы, на которую мы равняемся, вообще 6-ти часовой рабочий день считается нормой. Все остальное - сверх нормы! А по 12 часов работают только в странах третьего мира, где люди, просто выживают. А не живут.
Есть знакомая, живущая в Америке. Она работает там бухгалтером в фирме. У нее 4-х часовой рабочий день, поскольку она мать троих маленьких дочерей, с каждой из которых она была в декрете 2-4 месяца. Не больше. И нормальная зарплата. Далеко не минималка. А муж работает на полный, 8-часовой день. И его зарплата почти как у нее. Поскольку он без высшего образования и работает на рабочих специальностях.......
И мама ее работает ночной уборщицей. На полную ставку. НО 4-6 часов в день (как уберет весь офис).

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #51086 : 21 Липня 2018, 14:03:08 »
;D Ой, Вы меня поражаете иногда своей простотой и наивностью.  Одна знакомая рассказала... До того, пока сама не увидела тоже думала, что все так замечательно и прекрасно)))  Но теперь, я точно знаю что "там хорошо - где нас нет"  ;D  Люди годами работают, а потом к пенсии (или пособию по старости) начинают "отдыхать". И писала я не про страны Африки ;) ;D 
Хочешь достойную зарплату - Работай!  А у нас хотят отсидеть свои 8 часов (при этом на перекур сбегать раз 10 минимум) и зарплату офигенную ;D Так бывает только у нас
Ну да. Я, конечно, не добавила, что все эти зарплаты предусмотрены ТОЛЬКО при отличном знании английского! И есть, конечно, много "наших", которые так и не выучили толком языка. И работают по 10-12 часов с гораздо меньшей зарплатой, без страховки и без стажа! Потому что, работают у "наших", где берут без знания языка..... И все равно обходят все существующие в стране законы.....
А, насчет перекуров, кофепитий и всего прочего, то согласна с вами. За границей такого нет. Там пришел на работу - должен работать.
И есть работы, где зарплата зависит от времени, а есть где от объемов выполненных работ. Потому что, бывает такое, как например в той сфере где я работаю, что один может пять заказов за час сделать, а другой - только один сделает за это время. И, получается, сделала я все заказы свои за 2 часа работы, а остальные 6 должна просто сидеть на месте и "чертиков гонять" на компе, чтобы получить свою почасовую зарплату?..... При том, что другой человек на эти же заказы потратит все 8 часов своей работы, еще и сверхурочно останется! ???
« Останнє редагування: 21 Липня 2018, 14:04:48 від bigfire »

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #51087 : 21 Липня 2018, 15:32:22 »
Хочешь достойную зарплату - Работай!  А у нас хотят отсидеть свои 8 часов (при этом на перекур сбегать раз 10 минимум) и зарплату офигенную ;D Так бывает только у нас
ой, это извечная тема для споров. Кто зарабатывает хорошие деньги всегда говорят, что много работал-работает, чтоб этого достичь. Но вот недостаточно просто одной работы... Еще кучу всего нужно ...: уметь показать свою нужность, везение, в фирму нормальную попасть, или дело свое открыть, начальство поощряющее карьерный рост, даже харизма важна...

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #51088 : 21 Липня 2018, 16:51:28 »
Разговор шёл о водителях троллейбуса,немного есть разница 8 часов отработать под крышей офиса и т.д. ,и 8 часов на улице и в холод и в зной и в ливень и в снегопад и в гололедицу.....Правильно, "чистую"работу делать,не языком "трандеть" :(

Рыжая@@@

• Местный житель
  • 0635346164 Юлия
« Reply #51089 : 21 Липня 2018, 17:41:52 »
Разница может и есть,но помимо "бедных водителей" троллейбуса есть ещё масса профессий когда в любую погоду нужно идти на работу:это и дворники,и торгаши самые разные и не всегда,в отличии от водителей есть крыша над головой,так что не так всё плохо