Ой, Вы меня поражаете иногда своей простотой и наивностью. Одна знакомая рассказала... До того, пока сама не увидела тоже думала, что все так замечательно и прекрасно))) Но теперь, я точно знаю что "там хорошо - где нас нет"
Люди годами работают, а потом к пенсии (или пособию по старости) начинают "отдыхать". И писала я не про страны Африки
Хочешь достойную зарплату - Работай! А у нас хотят отсидеть свои 8 часов (при этом на перекур сбегать раз 10 минимум) и зарплату офигенную
Так бывает только у нас
Ну да. Я, конечно, не добавила, что все эти зарплаты предусмотрены ТОЛЬКО при отличном знании английского! И есть, конечно, много "наших", которые так и не выучили толком языка. И работают по 10-12 часов с гораздо меньшей зарплатой, без страховки и без стажа! Потому что, работают у "наших", где берут без знания языка..... И все равно обходят все существующие в стране законы.....
А, насчет перекуров, кофепитий и всего прочего, то согласна с вами. За границей такого нет. Там пришел на работу - должен работать.
И есть работы, где зарплата зависит от времени, а есть где от объемов выполненных работ. Потому что, бывает такое, как например в той сфере где я работаю, что один может пять заказов за час сделать, а другой - только один сделает за это время. И, получается, сделала я все заказы свои за 2 часа работы, а остальные 6 должна просто сидеть на месте и "чертиков гонять" на компе, чтобы получить свою почасовую зарплату?..... При том, что другой человек на эти же заказы потратит все 8 часов своей работы, еще и сверхурочно останется!