ой, а я всю жизнь без мусоропровода живу. мне нравится.
под домом баков нет, приезжает машина мусорная. правда, в рабочее время, поэтому мы ею крайне редко пользуемся )
приходится выносить мусор туда, где есть баки, а это через несколько дворов. но абсолютно никаких неудобств в этом как-то не вижу.
и что сказать.....пройти туда несложно, хоть и не под домом, но не завидую я тем, у кого эти баки стоят во дворе.
мне то хорошо, а вот им - не очень. запах от баков - есть. люди без определенного места жительства - тоже есть. такие баки иметь у себя во дворе очень не хотелось бы.
некоторые несознательные личности могут вынести свои пакеты вечером, по темноте и поставить в том месте, где будет приезжать машина - чтобы другие выбросили. одно время в том месте образовалась приличная такая мусорка. убрали, посадили цветы. ттт, сейчас чисто.
До 2000 года жила в хрущебе. Пока был Союз, проблем не было, 2 раза в день (каждый день) приезжала машина.
Потом Союз распался и начались проблемы, машина или не приезжала, или приезжала непонятно когда. Куда только мусор не выносили, и к моргу, и на станцию скорой помощи, и на кладбище. Везде ругались, потом замки повесили.
Переехали с родителями - фух, мусоропровод, никаких проблем.
Потом с мужем снимали квартиру напротив "Демарка", все отлично, но мусоропровод заварен

Опять начались мучения, куда его деть, контейнеров не было, машина приезжала исключительно в рабочее время.
Приходилось развозить по родителям или искать по дороге на работу мусорный бак.
Когда покупали квартиру, одним из требований было наличие мусоропровода. Так почему, когда за квартиру с этой опцией уплачено, какой-то дядя будет решать нужен он или нет?