Что меня бесит в 3-й поликлинике, так это порядок очереди. Каждый раз когда идешь, не знаешь какой вариант сегодня...
Один раз - в порядке занимаемого места, второй раз - по времени, третий раз - через одного. Прихожу, сразу спрашиваю - как очередь: по порядку или по времени?
У кого много свободного времени, приходят за час и коротают его в очереди. А если у меня талон на 14.00, мне достаточно придти в 13.50... но тут наталкиваешься на "мы тут час уже сидим!" А мне какое дело?! Я пришла на своё время.. и начинается... 
Доброе утро)
Это самая реальная картина на сегодняшний день. И это длится давно: несоответствие реального времени и времени талона. И зависит от настроения той очереди, которая собралась в конкретный день) Только у нас, наверное, возможно такое: придти в назначенное время, а зайти, когда получится. Зимой я была у семейного врача по талончику, записывалась заранее - это удобно, да. Но в очереди были и без талонов. Были и те, кому доктор назначал сделать кардиограмму, а потом сразу показать, и таких было немало. Потом они заходили по второму разу, следовательно, уже никак люди по талонам не попадали на своё время. Кроме того, талоны выдавались тогда (не знаю, может, сейчас что изменилось) через каждые 15 минут, а этого не всегда достаточно для осмотра, записи, назначения анализов/лечения, если человек приходит с проблемой, а не на профосмотр. В итоге доктор принял меня за 5 минут до окончания приёма, за мной ещё было пара человек. Общались мы с ним на ходу - что это за осмотр

Он сам потом сказал, что нужно брать два талона сразу (т.е. 30 минут в целом), чтобы времени хватило каждому. Идея с талонами не новая, но она плохо у нас работает. Так что эту систему ещё совершенствовать и совершенствовать)