Я это понимаю, но лечат узкие специалисты, а участковый просто будет давать направление к ним. Но прежде, чем направить к специалисту необходимо поставить, хотя бы предварительный, диагноз, направить ... все время, а диагноз не тот и что дальше??? Опять идти к нему за новым направлением? Или как? А я уже все...не могу :cray2:Или идти и просить - мне к невропатологу, кардиологу ... я знаю куда мне надо 
Знаете , очень часто бывает так, что человек "собирается" не к тому специалисту... у нас эта система давно работает, и я уже описывала 2 случая, со своей жизни..
1. собиралась я к кардиологу, но напрямую я не могу пойти , без направления от семейного врача .. прихожу с нему описываю свои жалобы .. он отправляет меня на кардиограмму , я ее делаю, и оказывается, что у меня все

(ее читал семейный врач, раньше только кардиолог мог прочитать, если что-то, что он ен может прочитать, то он уже обращается сам у кардиологу, так мне моя сказала, пациенту бежать с ней не нужно будет специально ... и говорит мне семейный мой врач, давай искать причины твоих жалоб... написал мне список анализов, после него уже пошли более узкие анализы гормональной панели , потому ,что оказалось дело в щитавидке, отправила меня еще на узи .. я их сделала - и меня уже по ним отправила она к эндокринологу , я туда пришла уже с полным обследованием ... и услышала уже вердикт от него за одно посещение, без беготни по анализам и прочем ..
2. шла за направлениям к гастроентерологу, но семейный врач выслушав меня и прощупав мое пузцо основательно отправил меня к неврологу , о котором я даже не думала

... и оказалось опять же не по адресу собиралась .... боли давала невралгия
так что мне очень нравится ... реально экономит деньги (к узким хожу в частную в основном) и время .. потому, как уже к узкому попадаешь с кучей готовых анализов, да и еще как правило по адресу с первого раза