Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184257 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #50460 : 04 Липня 2018, 14:15:14 »
Оксан, так у вас компы есть в каждом кабинете, к интернету подключенные.......
А у нас, во 2-й поликлинике нету таких компов! У эндокринологов, знаю, стоял какой-то допотопный. И без интернета...... Только между собой данные вносили по больным...... А у терапевтов такого добра нету!
И еще ж наших несколько человек перевели в поликлинику на Пятиуглах. Торжественно ее открыли уже. А компов так и нету!  :walldash:
Кто свои ноуты из дому принес - еще как-то выкручивается........ Но инет тоже свой должен быть!Вчера была там. По 3-4 человека сидело под каждым кабинетом. И в 14.00 уже говорили, чтобы больше никто не занимал, потому что до 16.00 не успеют принять больше народа!

Да у каждого есть смартфон, не обязательно ноут тащить :) Сейчас в любом тарифном пакете по несколько гигов траффика включено, так что со своим инетом тоже пробелмы быть не должно. 21й век на дворе )

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #50461 : 04 Липня 2018, 14:27:52 »
Да у каждого есть смартфон, не обязательно ноут тащить :) Сейчас в любом тарифном пакете по несколько гигов траффика включено, так что со своим инетом тоже пробелмы быть не должно. 21й век на дворе )
да вообще-то не у каждого, не в любом и не по несколько гигов

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #50462 : 04 Липня 2018, 14:29:15 »
И эта реформа, когда деньги ходят за пациентом ничего не поменяет. Потому как все равно частные клиники остались отдельно, государственные отдельно.  Все просто позаключали договора там, где и наблюдались, в основном. Вот если бы был единый пул клиник и реальная конкурренция, и можно было пойти в частной клинике договор заключить, и государство за тебя башляло бы частному врачу, вот тогда была бы и конкурренция и сервис соответствующий. А по факту, как со скотом обращались, так и будут обращаться, только больше лавехи получать, перемога :)

Частные клиники тоже могут заключать договора с Нацслужбой здоровья и доктора из этих клиник могут подписывать декларации с пациентами. Деньги, которые ходят за пациентом  :),  им будут по той же схеме перечисляться.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50463 : 04 Липня 2018, 14:43:50 »
да вообще-то не у каждого, не в любом и не по несколько гигов

Ну значит норм тариф надо выбирать, я хз какой должен быть тариф, что б инета не было в нем. У меня за 50 грн  в месяц то ли 4 гига то ли 6, не помню, я и гига не использую. А учитывая, что врачи сейчас начнут баблище лапатами отгребать, то можно и раскашелится на гаджет, у кого нет :)
« Останнє редагування: 04 Липня 2018, 14:46:17 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50464 : 04 Липня 2018, 14:45:41 »
Частные клиники тоже могут заключать договора с Нацслужбой здоровья и доктора из этих клиник могут подписывать декларации с пациентами. Деньги, которые ходят за пациентом  :),  им будут по той же схеме перечисляться.

И что, в таком случае прием у врача в такой частной клинике будет бесплатным для пациента? Если нет, тогда какой смысл подписывать с ними декларацию?
Если это так, я не совсем понимаю, почему все такими толпами щас в панике ломятся записаться в гос поликлинику :)

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #50465 : 04 Липня 2018, 14:48:23 »
Ну значит норм тариф надо выбирать, я хз какой должен быть тариф, что б инета не было в нем. У меня за 50 грн  в месяц то ли 4 гига то ли 6, не помню, я и гига не использую. А учитывая, что врачи сейчас начнут баблище лапатами отгребать, то можно и раскашелится на гаджет, у кого нет :)
не всем нужен тариф с интернетом, некоторым достаточно просто звонить

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #50466 : 04 Липня 2018, 15:00:07 »
Да и со смартфона не совсем удобно записывать диагнозы и заполнять странички посещения пациентов....... Комп с клавой, все-таки удобней для таких целей...... ::)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #50467 : 04 Липня 2018, 15:51:11 »
Но что то же спасти можно. Сами сотрудники не справятся. Было бы хоть солнце. Я люблю книги, и сейчас библиотеку посещаю и прямо сердце кровью обливается.
Я тоже люблю книги   :super:  Никакая электронная мне не заменит обычную, привычную книгу. Мне нравится ощущать бумагу, а не монитор экрана))  Что бы ни говорили о безвредности электронной книги, предпочтение отдам печати на бумаге  :girlsmile:
Любовь - это всё, что тебе нужно

Ера

• Звезда форума
« Reply #50468 : 04 Липня 2018, 15:54:37 »
И что, в таком случае прием у врача в такой частной клинике будет бесплатным для пациента? Если нет, тогда какой смысл подписывать с ними декларацию?
Если это так, я не совсем понимаю, почему все такими толпами щас в панике ломятся записаться в гос поликлинику :)

А я совсем не понимаю смысла этой реформы , хотя напрягаю все извилины свои...долго, утомительно и безрезультатно :(
Мир не меняется, меняемся мы...

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50469 : 04 Липня 2018, 15:59:48 »
Я тоже люблю книги   :super:  Никакая электронная мне не заменит обычную, привычную книгу. Мне нравится ощущать бумагу, а не монитор экрана))  Что бы ни говорили о безвредности электронной книги, предпочтение отдам печати на бумаге  :girlsmile:

А если что-то быстро найти надо в бумажной книге, как вы быстро ctrl+F сделает ? :))

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50470 : 04 Липня 2018, 16:00:50 »

А я совсем не понимаю смысла этой реформы , хотя напрягаю все извилины свои...долго, утомительно и безрезультатно :(

Суть в том, что бы была конкурренция и врач был заинтересован предоставить качественную услугу.  Только реализация как всегда.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50471 : 04 Липня 2018, 16:02:39 »

Ну если человек звонит только внутри сети, а на другие номера "бомжа" бросает, тогда может быть можно найти что-то еще дешевле 50ти грн. Но я не вижу смысла. А во всех нормальных звонильных тарифах, где выгодно звонить на другие номера и интернет есть.

Ера

• Звезда форума
« Reply #50472 : 04 Липня 2018, 16:03:53 »
http://www.gorod.cn.ua/news/foto-i-video/93619-zliva-zmila-pisok-na-zolotomu-zsunula-grunt-na-shili-valu-pidibralasja-do-pidnizhzhja-eleckogo-video.html

Теперь я понимаю почему пляж называется ЗОЛОТЫМ- опять песок смыло - надо завозить!!!!! :cray2:

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #50473 : 04 Липня 2018, 16:14:18 »

Да, должен быть бесплатным. Им же за это деньги государство платить будет.
Но частным клиникам ещё просчитать нужно, как им будет выгодно работать.
Если не ошибаюсь, то в соответствующей теме о клинике Тесла писали, что они думают над этим сейчас.

Ера

• Звезда форума
« Reply #50474 : 04 Липня 2018, 16:16:16 »
Суть в том, что бы была конкурренция и врач был заинтересован предоставить качественную услугу.  Только реализация как всегда.

Я это понимаю, но лечат узкие специалисты, а участковый просто будет давать направление к ним. Но прежде, чем направить к специалисту необходимо поставить, хотя бы предварительный,  диагноз, направить ... все время, а диагноз не тот и что дальше??? Опять идти к нему за новым направлением? Или как?  А я уже все...не могу :cray2:Или идти и просить - мне к невропатологу, кардиологу ... я знаю куда мне надо :walldash: