Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185239 раз)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #49800 : 15 Червня 2018, 22:47:26 »
Я в июне на собрании была, директор говорила, что на ремонт туалетов выделили деньги, летом будут делать
Что-то этим летом везде одни туалеты ремонтировать собираются...... :D В нашей школе тоже пообещали летом ремонт туалетов (из тех, что родители еще не успели отремонтировать раньше  :D) И спортплощадку для минифутбола...... ::)

ogle

• Гість
« Reply #49801 : 15 Червня 2018, 22:58:02 »
Просто зарплата обычного учителя, сами знаете, для Киева - это вообще копейки. Может, в престижных школах ситуация другая, вот туда и идут поохотнее.
та да ...   уже мое поколение 35+ пошли преподавать не самые умные в том числе и я  ,  но скажем так я себя оправдываю (у меня средний бал по диплому 4,75 и золотая медаль, но у меня не пед. образование ) тем ,что да, для науки я не могу привнести ничего нового, но я могу толково обьяснить то, что я знаю, и я однозначно много знаю ...     ... в Киеве уходит старая гвардия на ее место пришли такие как я .. а что дальше приходят - это просто капец  :'(     ...   так в моих местах работы (раньше  Вуз и сейчас колледж) дают общежитие, а в школах и того не дают ...

у меня есть ребенок .. я все это прекрасно вижу .. поэтому после начальной школы , я планирую отдать ее в школу куда мы будем ездить 1,5 часа в одну сторону , но я буду спокойна ...

даже не знаю, что сказать. Прикоснувшись к движению EdCamp, увидела что в Украине очень много талантливых учителей. И с Киева много молодых, даже не просто участники, а спикерами выступают. Довольно таки успешно. Но в Киеве школ значительно больше, возможно, такие учителя и теряются в общей массе

да, есть Русановский лицей, Лидер, 142 й лицей .. 10 школ я перечислю , которым  практически нет равных в Украине .. но школ в Киеве несколько сотен ... в один из этих лицеев я планирую отдать своего ребенка после начальной школы ... а 50% общеобразовательных  = это точно  болото  ???

ogle

• Гість
« Reply #49802 : 15 Червня 2018, 23:10:22 »
А , вообще, я не раз уже писала ,что в Чернигове уровень школьного образования  :super:

я пришла с обычной занюханной средней школе в Че, с такими знаниями по своему профильному предмету в Вузе ,что нервно курили в стороне все выпускники суперских столичных лицеев (и не только профильным предметам, учителя у меня были  :super:  ).. сейчас уровень столичного образования просел на порядок, исключение только дети,  чьи родители могут позволить себе  кучу толковых репетиторов ...  в Че общий уровень не просел насколько я понимаю ...

тут бытует мнение, что если не был нанят репетитор по подготовке к ЗНО, то считай ребенок не готов к нему ... то зачем тогда школа  ???

так ,что может и плохо по каким-то параметрам жить в Чернигове, но есть ряд пунктов, по которым он опережает столицу ....
« Останнє редагування: 15 Червня 2018, 23:19:03 від ogle »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #49803 : 16 Червня 2018, 01:53:36 »
Нет у меня ни в семье, ни среди знакомых учителей, но так обидно читать вот такие отзывы "5 лет штаны протирают", "бестолковые" "даже на дворника не годятся".... Резонно возникает вопрос - НАХРЕНА зачем отдаете детей в школу, если там только бестолочь воспитывают? Занимайтесь образованием своих детей дома, вкладывайте только доброе светлое, не ограничивайте мышление, развивайте на свое усмотрение.... Зачем людей, которые в 95% случаев на своей работе выкладываются на 150% поливать грязью? Есть претензии к конкретному - ему и высказывайте, а не всех под одну гребенку... Я не спорю, что есть, которые пошли в пед только потому что больше некуда или куда впихнули - такой процент есть, но есть люди, которые работают по призванию и отдают всю душу и здоровье работе и блин, ВАШИМ же детям..... Мало того, что государство ущемляет эту категорию, так еще и сограждане говенцем поливают регулярно :negative:

Пы.сы: Так интересно получается: врачи, полиция, учителя, соцслужбы, юристы - все говно.. Видать только программисты, продавцы да журналисты святые люди  O:-) Да только толку от них для общества в 1000 раз меньше, чем от того же учителя... Накипело...

у меня филологическое образование - Нежин, пед... шла учиться ибо мечтала быть учителем, но уже тогда знала, что работать я буду журналистом :girlsmile:в который раз пишу на форуме - золотая медаль, красный диплом... не все тупые идут в пед ;) была б поддержка родителей - было б иначе, но заниженная самооценка в моем варианте сыграла ключевую роль... Что сказать :-\ образованием я довольна, я считаю, что с Нежина я взяла максимум ::)
да, мои одногруппницы - 3-4-4-3 - работают в школах ;D не только по селам, но и в рейтинговых Киева :D выводов делать не буду, ведь я отказалась от своей возможности учить детей - может это и ошибка, итоги подведу в старости O:-) но в школах моих и соседских детей учат вот такие вот мои одногруппницы... девочки они хорошие, но нет такой... вообщем вы поняли :-[
да, есть фанатики и среди молодых, которыя в отличии от меня, своей мечте не изменили, но их мало, они разбредаются по частным школам, а старая гвардия уходит на пенсию...
Вайбер 0937717795 Катя

Ира20115

• Местный житель
« Reply #49804 : 16 Червня 2018, 06:13:22 »
Не очень понятно: Вы довольны, или жалеете? Может у Вас все классно, а однокурсниц плохо?

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #49805 : 16 Червня 2018, 08:38:44 »
Оля писала про последние 10 лет. Информация в открытом доступе. Откройте вступ.инфо и посмотрите с какими баллами ЗНО большинство поступивших в пед на физику, математику, химию, к примеру. Недобор даже на бюджет. Да, бывает 1-2 человека умных, но основная масса - слабенькие троечники.
+1. Я когда открыла вступ.инфо , то была просто в шоке. В прошлом году на контракт химико-биологического факультета брали детей , у которых бал по ЗНО 103-105. При том , что 100 балов дают просто за то, что ты явился на экзамен! У вуза конечно недобор и за деньги они готовы учить каждого, но я просто в ужасе от того какой специалист придёт в школу на работу! Все-таки нижняя граница для приема должна быть.
Так что девочки-учителя не принимайте критику в свой адрес. К сожалению сейчас в пед идут не лучшие выпускники, да и в педе старая гвардия ушла, а новые приходят из этих же выпускников педа, хотя такая ситуация и в политехе

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #49806 : 16 Червня 2018, 09:00:52 »
Девочки, так это не значит, что  выпускники с низкими баллами ЗНО работают в школе. У нас сейчас в Чернигове пишут контрольные: конкурсный отбор на вакантные рабочие места в школах города. Физику писали трое, трое написали плохо, из не взяли на работу. Выкручивались с помощью старой гвардии. Да, перспектива не радует. Скоро может назреть проблема, если ничего не изменится. Но пока еще есть резервы.

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #49807 : 16 Червня 2018, 10:17:03 »
Тут проблема еще и в другом, многие работодатели требуют ВО, даже на те вакансии, для которых ВО и близко не надо, например, продавец-консультант в Вену. И много куда так,  вот и идут в Вузы только для этого, где подоступней и легче учится. Чего греха таить, мой брат закончил наш пед только для этого, сейчас работает в хорошей фирме в Киеве, неплохо зарабатывает, всем доволен, но без ВО его бы не взяли. И как он там учился никого не волнует, со своей работой он справляется отлично.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49808 : 16 Червня 2018, 10:28:59 »
Выкручивались с помощью старой гвардии. Да, перспектива не радует. Скоро может назреть проблема, если ничего не изменится. Но пока еще есть резервы.
Старую гвардию банят, к сожалению. На итоговом школьном собрании говорили, к примеру, об учителях начальных классов, что они вынуждены теперь проходить дополнительные курсы, тесты, сдавать экзамены. И только после того, как сдадут, имеют право (!) набирать 1й класс. С грустью сказали, что "наш опыт никому не нужен". Т.е. у человека многолетний опыт преподавания, он годами учил, воспитывал, а теперь, оказывается, это стало неважным. Мне было обидно за них  :-[
Перемены...пока не вижу, что к лучшему... и хочется согласиться с тем высказыванием, что отношение к учителю детей зависит, прежде всего от того, как в семье отзываются об учителе. Никогда я не позволяла себе говорить детям об учителе что-то негативное. И это имело только положительный результат. Например, получил ребёнок оценку не очень, так не учитель такой-сякой, а "в следующий раз исправишь". И только уважительно.  И у ребёнка тогда соответствующее отношение и понимание, что ответственность за своё поведение и оценки на нём, а не на учителе. Даже когда учитель и был неправ, всё равно подбирала слова, чтобы не разжигать злость, а успокоить эмоции. А вот дети, родители у которых говорили "учительница дура, а мой сын белый и пушистый", и учились-не учились, и поведение такое же было. Как бы ни было, не нужно подрывать авторитет учителя, если вы хотите, чтобы у ребёнка было в школе всё хорошо, чтобы он и учился, и отношение учителя к вашему ребёнку было нормальным, и отношения в классе были дружескими.  Ребёнок тогда будет ходить в школу без напряжения. Наши чувства и эмоции имеют зеркальное свойство. Как мы - так и к нам.
Любовь - это всё, что тебе нужно

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #49809 : 16 Червня 2018, 10:57:57 »
Старую гвардию банят, к сожалению. На итоговом школьном собрании говорили, к примеру, об учителях начальных классов, что они вынуждены теперь проходить дополнительные курсы, тесты, сдавать экзамены. И только после того, как сдадут, имеют право (!) набирать 1й класс. С грустью сказали, что "наш опыт никому не нужен". Т.е. у человека многолетний опыт преподавания, он годами учил, воспитывал, а теперь, оказывается, это стало неважным. Мне было обидно за них  :-[
Да, согласна с вами полностью. Тоже, когда услышала в шоке была. Таких учителей начальной школы, как в нашей школе, из "старой гвардии", днем с огнем не сыщешь! Их уже и так осталось очень мало по школам! Еще и получается, что они ничего не умеют, а надо все по-новому делать........ :(

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #49810 : 16 Червня 2018, 11:28:39 »
Перемены...пока не вижу, что к лучшему...
Все сверху идет. Стоит только послушать или почитать пани Гриневич, или Ликарчука... В общем учителей скоро убедят, что они и правда ничего не стоят.

ogle

• Гість
« Reply #49811 : 16 Червня 2018, 11:38:06 »
Я не соглашусь, нужны и курсы , нужны и экзамены ...

Есть такая фигня , пусть сейчас меня и забрасают тапками коллеги,  -  выгорание учителя, выгорают все рано или поздно  ...... лет максимум через 10 любой педагог выгорает, это по сути означает, что он ничего нового не читает,  не учится , и всячески противится изменениям... а хороший учитель, это тот учитель ,который сам постоянно учится и экспериментирует ...  есть единицы, которые с этим справляются своими силами, заставляют себя работать над собой, но 99% в первые 10 лет, что-то еще тужились .. а потом пошли по накатанному ...

а дети меняются, каждые 10 лет сменяется поколение, к каждому поколению должен быть подход, тем более в наше время, когда даже уследить на переменами тяжело,  не то, что адаптироваться под все   ...

и если будут какие-то рычаги воздействия чтобы тех, кто выгорел как-то растормошить - это только круто  :) 

ученику только тогла интересно - когда у учителя глаза горят... а вот горят они у единиц  ::)  кроме знаний и опыта  учитель должен обладать еще и сам тягой к познаниям ....   

я например уже выгорела, было бы круто, если бы мне дали пинок под зад в виде не номинальной какой аттестации (которую учителя проходят) ,а действительно мне пришлось добровольно принудительно что-то новое освоить ...

а бояться этого только те, у кого уже мозги атрофировались, и они не способны нового воспринимать, это я про старую гвардию...

« Останнє редагування: 16 Червня 2018, 11:47:50 від ogle »

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49812 : 16 Червня 2018, 12:01:58 »
Есть такая фигня , пусть сейчас меня и забрасают тапками коллеги,  -  выгорание учителя, выгорают все рано или поздно  ...... лет максимум через 10 любой педагог выгорает, это по сути означает, что он ничего нового не читает,  не учится
Так курсы у учителей есть постоянно! Насколько знаю, то один учитель на курсах, то другой...
Цитувати
я например уже выгорела, было бы круто, если бы мне дали пинок под зад в виде не номинальной какой аттестации (которую учителя проходят) ,а действительно мне пришлось добровольно принудительно что-то новое освоить ...
Только возникла мысль, что по себе судите, а Вы и сами признались)
Цитувати
а бояться этого только те, у кого уже мозги атрофировались, и они не способны нового воспринимать, это я про старую гвардию...
Мозги начинают атрофироваться лет после 60-ти)) И то, если за ними не ухаживать)) Новое - не значит лучшее. И я не думаю, что там кто-то боится. Просто неуважительно как-то относятся к старой гвардии. Мы тоже когда-то пополним её ряды.  Мне такое отношение не понравилось бы
Любовь - это всё, что тебе нужно

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #49813 : 16 Червня 2018, 12:15:09 »

Оль, в теории-то то это все - нужно. И это - правильно. Только вот в нашей действительности ведь, не всегда получается все так, как надо. Чаще всего все получается "на отцепись"....... Или просто "для галочки"......
Никто ничего нового там не узнает и потом на практике не применяет.
Если человек хочет узнавать что-то новое и делать работу более эффективной - он и без пинка под зад это делает. А если человек не хочет ничего делать - хоть десять курсов он пройдет, а все равно останется на прежнем уровне......
Если учитель даже со стажем в 50 лет все еще заинтересован именно НАУЧИТЬ ребенка, а не отчитать материал (в начальной школе), то он и на переменке ребенка оставит, и на физкультуре найдет возможность почитать/посчитать/пописать с отстающими детьми, и после уроков с ним позанимается........
А если учитель заинтересован только в вычитке материала, то после звонка с урока - его больше нет для детей!
У нас было уже в классе две англичанки. Одна только читала материал и практически не могла проверить и закрепить с детьми этот материал! Еще в первом классе она жаловалась нашей учительнице, что дети вообще не могут запомнить дни недели или выучить стишок. И наша обычная учительница учила с детьми эти вещи! У нее дети с первого раза выучивали все - а у англичанки не могли никак выучить!  ??? А вторая, которая пришла в 3 классе, старается найти лучший учебник, чтоб не Карпюк. Старается не гнать материал, а проходить все постепенно, закрепляя со всеми детьми постоянно....... И возрастом они - почти одинаковые! А подход к детям - разный.

asa188@mail.ru

• Частый гость
  • **
« Reply #49814 : 16 Червня 2018, 12:17:16 »
Так курсы у учителей есть постоянно! Насколько знаю, то один учитель на курсах, то другой...Только возникла мысль, что п
 о себе судите, а Вы и сами признались)Мозги начинают атрофироваться лет после 60-ти)) И то, если за ними не ухаживать)) Новое - не значит лучшее. И я не думаю, что там кто-то боится. Просто неуважительно как-то относятся к старой гвардии. Мы тоже когда-то пополним её ряды.  Мне такое отношение не понравилось бы
   моё мнение, нужны курсы тренинги, а вот экзамены... у преподавателей и так стрессовая робота.