Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185274 раз)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #49725 : 15 Червня 2018, 01:14:41 »
Не только коммуналку,но ещё и зарплаты педсоставу.год дети проучились в 6 школе.пусть так и будет.6 большая школа.и меня ещё добивает,что по факту 10 школа работает на временной територии,но детей первоклашек с близлежащих улиц нужно определять в нее.А если я не хочу определять ребенка в школу без помещения?сочувствую родителям.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #49726 : 15 Червня 2018, 07:10:26 »
Не только коммуналку,но ещё и зарплаты педсоставу.
на данный момент классы не расформированы, так что зп и ставки будут те же.
Ну, потому что в 10 школу ходит мало учеников! Соответственно, там и мало родителей, которые проголосуют за мэра на следующих выборах...... ::)
А в 11 школе учеников в разЫ больше!  ;D Следовательно и благодарных родителей и их родственников будет тоже намного больше!  :DС точки зрения выгоды и бюджета, я озвучила мысли выше. Больше родителей - больший охват потенциальных избирателей.
не думаю, что это его волнует
 После того, как он поступил с учителями, очень сильно потерял в электорате. И одна школа ничего не спасет

zontik

• Звезда форума
« Reply #49727 : 15 Червня 2018, 07:23:22 »
на данный момент классы не расформированы, так что зп и ставки будут те же. не думаю, что это его волнует
 После того, как он поступил с учителями, очень сильно потерял в электорате. И одна школа ничего не спасет
а что он сделал  учителями?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #49728 : 15 Червня 2018, 07:37:27 »
Цитата: zontik link=topic=81069.msg9982405#msg9982405 date=152903в6602

http://m.gorod.cn.ua/news_92502.html

https://cheline.com.ua/news/society/chernigivska-miskrada-maye-namir-provernuti-nebachenij-osvityansko-medichnij-tryuk-132455

Анника

• Звезда форума
« Reply #49729 : 15 Червня 2018, 07:57:02 »
Мало того, что вся метод литература, ксерокс , плакаты и т д за счет учителей,  теперь еще и зп урезали своим "покращенням". Моя родственница на 1000 грн!!!! получает меньше

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #49730 : 15 Червня 2018, 08:59:18 »
Читая возмущения про переполненную 6 школу, немного смешно. Пусть с 35 сравнят ;D
Да, Лариса, я тоже когда читала возмущения про переполненную 6 школу, подумала, не учились они в 35 с 1600 детей  :wacko: :o

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #49731 : 15 Червня 2018, 10:03:27 »
Согласна. А то что в школе коммуналку надо платить выше отписавшиеся не думают. Не выгодно содержать всю школу из за300 человек.
И ненадо сюда выборы приплетать.
И я согласна. Тем более, что маленькие школы не всегда имеют необходимые условия для обучения детей. Например, 9 школа, в которой даже спортивного зала нет, нормальной библиотеки и буфет в полуподвальном помещении. Вот почему я должна отдавать туда своего ребенка? Хорошо, что мы уже первый класс закончили и нас не касается распределение по месту проживания.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #49732 : 15 Червня 2018, 10:06:37 »
И я согласна. Тем более, что маленькие школы не всегда имеют необходимые условия для обучения детей. Например, 9 школа, в которой даже спортивного зала нет, нормальной библиотеки и буфет в полуподвальном помещении. Вот почему я должна отдавать туда своего ребенка? Хорошо, что мы уже первый класс закончили и нас не касается распределение по месту проживания.
При этом рядом со школой настроили огромное количество новостроек! Где, естественно, квартиры купили молодые семьи с детьми, а не пенсионеры.... Количество детей на район увеличилось. А школа - ОЧЕНЬ маленькая!
Хорошо хоть, вроде, туалет отремонтировали и внутри школы сделали. 30 лет назад, когда брат там учился, мужской туалет вообще на улице был!  :walldash:

Хелена

• Звезда форума
« Reply #49733 : 15 Червня 2018, 10:08:15 »
При этом рядом со школой настроили огромное количество новостроек! Где, естественно, квартиры купили молодые семьи с детьми, а не пенсионеры.... Количество детей на район увеличилось. А школа - ОЧЕНЬ маленькая!
Хорошо хоть, вроде, туалет отремонтировали и внутри школы сделали. 30 лет назад, когда брат там учился, мужской туалет вообще на улице был!  :walldash:
Жанна, насколько маленькая школа? Дети учатся в две смены? Какое количество детей в школе?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #49734 : 15 Червня 2018, 10:12:41 »
9 школа на 360 человек.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #49735 : 15 Червня 2018, 10:25:52 »
Жанна, это получается, что новострой по пр. Победы 119/а относится к 9 школе? Замечательно :wacko:.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #49736 : 15 Червня 2018, 10:28:52 »
Жанна, насколько маленькая школа? Дети учатся в две смены? Какое количество детей в школе?
Да, 9 школа учится в 2 смены

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #49737 : 15 Червня 2018, 10:31:53 »
Считаю, что разговоры о том, что нужно вкладывать в ОДНУ школу, вообще не обоснованны. Даже если в этой школе 2 тыс. детей. Как можно сравнивать это количество с количеством всех других детей по городу. Справедливо распределять имеющие средства пропорционально количеству детей в каждой школе, но средства должны быть направлены на каждую школу.   

Анника

• Звезда форума
« Reply #49738 : 15 Червня 2018, 10:46:42 »
Если деньги направить в одну школу, то будет возможность сделать , например, капремонт крыши, а не тратить средства каждый год на латание дыр. Атак бросят по 5 коп. на школу , ни на что их не хватит

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #49739 : 15 Червня 2018, 10:47:07 »
в таком случае это 35 школа  :girlsmile:
самая большая по количеству детей в области.
А вообще, было бы просто замечательно и весь микрорайон масаны и старые масаны, старая и новая подусовка поддержали бы мера, если бы построили на масанах ещё 1 школу. Школа очень переполнена :wacko: Читая возмущения про переполненную 6 школу, немного смешно. Пусть с 35 сравнят ;D
Я вообще не представляю, как родители с Масанов выкручиваются? 1 школа на такой район. В ближайшую школу ехать надо минут 20, а это утром в час  пик, когда в транспорт не втиснешься. А как бедным детям, кому приходится в другие районы ездить?
Что мешает построить на Масанах еще одну школу вместо того, что бы латать старую развалину в центре, где школ хватает? ???
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...