Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185377 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #49485 : 10 Червня 2018, 11:10:35 »
По-поводу родителей. Папа который пришел за типа своим сыном знаете что сказал, а что вы заварить эту дырку не можете?
Твою ж мать, почему я должна заниматься безопасностью твоего оболтуса.

Родители, аууууууууууу, вы с ума посходили или что, взять дрына и по голой жопе чтоб неделю сесть не мог. Но нет, ну они ж там ничего не сломали .
Даже смайлика подходящего нет что выразить свои чувства  :(
Юля, а ваш жек не при чём? у вас же не осбб?
Позвони в колл-центр при горсовете 0800509350 (бесплатно с любого моб оператора или стационарного) заяви требование о безопасности.

Из последнего - по проспекту мира, 41 библиотека им. Короленка провал под асфальтом.
Провал уже три месяца и управление жкх о нём знает (заявка давно), а ограждения этого опасного места до сих пор нету  >:D
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #49486 : 10 Червня 2018, 11:39:23 »
Девочки, ЖЕК по осени везде все просветы позаваривал, по нашей просьбе. Там не реально было пробраться, так эта детвора выбила один прут и через эту дырку шастают, там что бы пролезть надо на руках подтянуться. Вы представляете как 12-е это делают? 
:wacko:
Ну вот почему я должна тратить свое время и нервы чтобы контролировать этих детей, звонить и просить жек, а родителям пофиг. Детвора разошлась в 10 вечера, думаете кто то из родителей за это время им позвонил и поинтересовался где они и что делают.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #49487 : 10 Червня 2018, 11:46:59 »
Девочки, ЖЕК по осени везде все просветы позаваривал, по нашей просьбе. Там не реально было пробраться, так эта детвора выбила один прут и через эту дырку шастают, там что бы пролезть надо на руках подтянуться. Вы представляете как 12-е это делают? 
:wacko:
Ну вот почему я должна тратить свое время и нервы чтобы контролировать этих детей, звонить и просить жек, а родителям пофиг. Детвора разошлась в 10 вечера, думаете кто то из родителей за это время им позвонил и поинтересовался где они и что делают.

ну тут сделать всем западло и обратиться в службу по делам детей - что-то такое да есть в городе, всыпят и родителям оп полной >:D
Вайбер 0937717795 Катя

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #49488 : 10 Червня 2018, 11:47:54 »
Юль, ну это твое личное дело - ты сама решаешь, что должна, а что нет.
Милиция должна заботиться о безопасности своих граждан, а не убивать их.
Медики должны спасать жизни и помогать вылечиваться, а не наоборот.
Жек должен не просто раз за 50 лет заварить, то что оторвалось  ...

Но везде присутствует человеческий фактор - кто-то выполняет свою работу даже более чем, а кто-то и минимум не вытягивает (не говоря уже о жульничестве и непорядочности).
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49489 : 10 Червня 2018, 12:13:00 »
Юль, ну это твое личное дело - ты сама решаешь, что должна, а что нет.
Совершенно согласна. Мы не можем спасти того, кто сам этого не хочет. Если бы и впредь эти дети попадались бы на глаза, то, думаю, гоняла бы. Ну, а больше? Когда никто не реагирует, никому нет дела, то тут я бы уже спросила себя, действительно ли  мне это нужно. Если всё-таки - да, тогда и смысл есть в моих действиях. Как по мне, Вы уже всё сделали, что было в Ваших силах.
Любовь - это всё, что тебе нужно

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #49490 : 10 Червня 2018, 13:15:23 »
поведение детей, к сожалению, понятно: сильное желание пощекотать себе нервы и плюс к этому, в таком возрасте, совершенно нет понимания возможной смерти. нет страха, что одно неловкое движение и ты - наклейка на асфальте. компьютерные игры стирают грани реальности и подростки, вероятно, думают, что упав с 9 этажа, приземлятся на две ноги и побегут дальше.

поведение родителей удивляет. такое впечатление, что у них детей по 15 штук в семье - ну, одним больше, одним меньше - не критично.

лично я, как мать 15ти-летнего подростка, была бы оочень благодарна человеку, позвонившему и сообщившему мне, где и что делает мой сын. ващще не понимаю, как можно не отреагировать на это  ???

тут и так себе и контролируешь, и звонишь, и проверяешь... и, тем более, в наше время, когда никому нет дела до других, очень похвально, что есть люди не проходящие мимо.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #49491 : 10 Червня 2018, 14:23:29 »
2 минуты назад перезвонили из милиции, на минуточку прошло 1 час 40 минут. До этого утверждали что наряд выехал.
Вопрос поверг в шок "Так что там с детьми?"
Ну вот б...дь они думали я их там всю ночь караулить буду  :walldash:

Девочки, это наши/ваши дети, пожалуйста , ну вот чисто для профилактики проведите с детьми беседу, ну вот честно лишним не будет.

Вчера на моих глазах один парень повис на руках на этих перилах, блин 9-ть этажей лететь вниз, я не хочу этого видеть. А реально помочь ему не могу, т.к. он весит в 3 раза больше меня  :walldash:
Меня это тоже очень возмущает! Что за полнейшее бездействие полиции? По-хорошему, они должны были сразу приехать, выяснить, как зовут этих детей, найти и провести профилактическую беседу с их родителями.
В конце мая в нашу школу, на родительское собрание, приходила девушка, сотрудник полиции. Мне очень понравилось ее выступление, она много рассказывала и дала практические советы, как поступать детям и взрослым в разных ситуациях. Все было четко, понятно, девушка умничка! Только теперь непонятно, почему слова полиции расходятся с делом?
« Останнє редагування: 10 Червня 2018, 14:26:11 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #49492 : 10 Червня 2018, 15:04:09 »
То что касается проезда для пенсионеров, считаю, что компенсация должна быть в размере месячного проездного на тролейбус, тогда будет выбор для всех одинаковый, либо бесплатный проезд на месяц в тролейбусе, либо деньги....

А вот читать бесконечные жалобы на государство, на то что оно должно и обязано от людей, которые годами сидят на всевозможных пособиях, полученные всеми правдами и неправдами,  которые всевозможными способами стараются скрыть свои реальные доходы, дабы не платить положенные  налоги, которые не дают ничего этому государству но при этом требуют от него по максимуму :ДОСТОЙНЫЕ ПЕНСИИ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ+бесплатный проезд в транспорте, что бы возить на бесплатные занятия внуков, ДОСТОЙНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, БЕСПЛАТНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И САДОЧКИ своим детям, слышать жалобы   украинофобов, которые, как паразиты присосались  к нашему государству, ВЫ У СЕБЯ СПРОСИТЕ, ЧТО ДОЛЖНЫ ВЫ, А ПОТОМ ТРЕБУЙТЕ ТО, ЧТО ВАМ ПОЛОЖЕНО!!!

пыс.пыс. НАКИПЕЛО!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #49493 : 10 Червня 2018, 15:46:12 »
Как раз то компетенция полиции тут весьма ограничена.  Они нарушают общественный порядок, совершают проступки? Если нет, что должна делать патрульная полиция?
Есть отдел или управлении превенции, вот у них хоть какие-то есть полномочия по поводу несовершеннолетних.
А так - только дырку заварить и ходить гонять.
У нас подобная ситуация была в доме, с той только разницей, что замок на крышу срывали. Совместно с соседями караулили, гоняли, меняли замки. ТТТ, уже никто не лазит пару лет.
Самое забавное было то, что дом одноподьездный, домофон, все друг друга знаем, а дети были чужие.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #49494 : 10 Червня 2018, 15:52:35 »
Как раз то компетенция полиции тут весьма ограничена.  Они нарушают общественный порядок, совершают проступки? Если нет, что должна делать патрульная полиция?
Есть отдел или управлении превенции, вот у них хоть какие-то есть полномочия по поводу несовершеннолетних.
А так - только дырку заварить и ходить гонять.
У нас подобная ситуация была в доме, с той только разницей, что замок на крышу срывали. Совместно с соседями караулили, гоняли, меняли замки. ТТТ, уже никто не лазит пару лет.
Самое забавное было то, что дом одноподьездный, домофон, все друг друга знаем, а дети были чужие.
Это угрожает жизни детей. Странно, была уверена, что полиция обязана на это реагировать, тем более, это повторяется постоянно.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #49495 : 10 Червня 2018, 16:20:11 »
То что касается проезда для пенсионеров, считаю, что компенсация должна быть в размере месячного проездного на тролейбус, тогда будет выбор для всех одинаковый, либо бесплатный проезд на месяц в тролейбусе, либо деньги....

А вот читать бесконечные жалобы на государство, на то что оно должно и обязано от людей, которые годами сидят на всевозможных пособиях, полученные всеми правдами и неправдами,  которые всевозможными способами стараются скрыть свои реальные доходы, дабы не платить положенные  налоги, которые не дают ничего этому государству но при этом требуют от него по максимуму :ДОСТОЙНЫЕ ПЕНСИИ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ+бесплатный проезд в транспорте, что бы возить на бесплатные занятия внуков, ДОСТОЙНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, БЕСПЛАТНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И САДОЧКИ своим детям, слышать жалобы   украинофобов, которые, как паразиты присосались  к нашему государству, ВЫ У СЕБЯ СПРОСИТЕ, ЧТО ДОЛЖНЫ ВЫ, А ПОТОМ ТРЕБУЙТЕ ТО, ЧТО ВАМ ПОЛОЖЕНО!!!
Ну вот наконец, прочитала то что хотелось самой написать.Никто никому ничего не должен!

пыс.пыс. НАКИПЕЛО!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #49496 : 10 Червня 2018, 16:24:23 »
которые всевозможными способами стараются скрыть свои реальные доходы, дабы не платить положенные  налоги, которые не дают ничего этому государству но при этом требуют от него по максимуму :ДОСТОЙНЫЕ ПЕНСИИ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ+бесплатный проезд в транспорте, что бы возить на бесплатные занятия внуков, ДОСТОЙНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, БЕСПЛАТНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И САДОЧКИ своим детям,
вот абсолютно соглашусь
все забывают, что у нас солидарная система пенсионная, т.е. нашим родителям пенсии платятся за счёт наших отчислений, вот как платим налоги, так наши родители и получают пенсии. А наши родители работали, чтоб их родители получали пенсии. Поэтому все претензии к себе, Ну и повод задуматься, а смогут ли наши дети прокормить нас на пенсии. и главное - захотят ли :)

« Останнє редагування: 10 Червня 2018, 16:26:32 від Kurabiye »

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #49497 : 10 Червня 2018, 18:34:48 »
плюсуюсь под каждым словом))
100%  я тоже согласна
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #49498 : 10 Червня 2018, 19:20:45 »
Позвоню завтра в жэк, если встречу детей с родителями- поставлю в известность последних как проводят время их дети.
Считаю что сделала все что могла.  Остальное на совести тех родителей, которым все равно где находятся их несовершеннолетние дети в 10 часов вечера. С милицией не знаю как поступить, жалобу что ль накатать за бездействие....  ???
С другой стороны должны они этим заниматься или нет фиг поймешь. Всегда считала что полиция должна быстро реагировать на такие случаи.
Злит то, что звонила дважды и девушка сказала ну чего вы волнуетесь наряд выехал  :wacko:
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49499 : 10 Червня 2018, 19:33:11 »
вот абсолютно соглашусь
все забывают, что у нас солидарная система пенсионная, т.е. нашим родителям пенсии платятся за счёт наших отчислений, вот как платим налоги, так наши родители и получают пенсии. А наши родители работали, чтоб их родители получали пенсии. Поэтому все претензии к себе, Ну и повод задуматься, а смогут ли наши дети прокормить нас на пенсии. и главное - захотят ли :)
Если в семье нет детей, то и некому будет делать отчисления. Или если на двоих родителей один ребёнок... Нужно, чтобы было как минимум двое)
Любовь - это всё, что тебе нужно