Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5111343 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #4920 : 26 Серпня 2015, 19:43:28 »
вот спецы говорят - из-за ветра воняет https://www.youtube.com/watch?v=fS8TBM-M6Cg

потому и воняло днем пластмассой, а никак не торфяниками.
и до сих пор город как в тумане, правда запаха уже не чувствуется, хоть и окна открыты :-\

завтра в Абзаце будет сюжет Шелкового о пожаре

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #4921 : 26 Серпня 2015, 21:21:55 »
Киев тоже весь дымом затянуло. Вонь стоит :negative:  :cray2:
Горят торфяники плюс пожар http://korrespondent.net/kyiv/3555705-kyevlian-prosiat-ne-provetryvat-doma-yz-za-pozhara
« Останнє редагування: 26 Серпня 2015, 21:23:29 від Ванилька »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4922 : 26 Серпня 2015, 23:04:02 »
кто-то недавно завидовал зп айтишников - вот, палучайте - налог http://business.vesti-ukr.com/112096-v-ukraine-reshili-oblozhit-nalogom-frilanserov

Так там же вся сфера услуг я так поняла :wacko:
Лучше бы депутатишков потрусили, там доходы побольше будут >:(
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ogle

• Гість
« Reply #4923 : 26 Серпня 2015, 23:09:22 »
Какие вы все нежные :D
мы как ежики  в тумане живем второй год :D уже даже не воняет,привыкли  :D принюхались.. прошлой осенью, реально было ощущение ,когда на работу приезжала, что от меня воняет тофяниками... горят, бля, все лето  :walldash: но уже настолько привыкли все, что когда зимой вонять перестанет, то будет явно не хватать, привычного аромата и "лондонского тумана"   ;D

а  дым от пожара  в Буче до Киева близко недотягивал , все рассеивалось опять же над нами ,  не знаю как бучанцы, но я сначала подумала, что это небо затянули грозовые тучи  :D настолько дым был черным и плотным .. но потом ветер сменился и все погнало в другую сторону (с Киева дул) .. потому до Киева так и не доползла туча  и близко, но любят как всегда в столице жуть нагнать  :D лучше бы написали, что там в Буче тогда творится , потому как их успокаивают, что там все  :ok: эт как с Чернобылем, кроме Киева никто не пострадал  :fool: :walldash: :)) все пригнало в Киев и область, потому тут единственный регион, где до последнего были реальные льготы по чернобыльским , почему-то в Черниговской области были другой категории они
« Останнє редагування: 26 Серпня 2015, 23:21:50 від ogle »

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #4924 : 27 Серпня 2015, 00:02:19 »
в октябре он на пенсию уйдет  :-X
да чтот я сомневаюсь... А пора бы.. ;)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4925 : 27 Серпня 2015, 00:26:33 »
Какие вы все нежные :D
мы как ежики  в тумане живем второй год :D уже даже не воняет,привыкли  :D принюхались.. прошлой осенью, реально было ощущение ,когда на работу приезжала, что от меня воняет тофяниками... горят, бля, все лето  :walldash: но уже настолько привыкли все, что когда зимой вонять перестанет, то будет явно не хватать, привычного аромата и "лондонского тумана"   ;D

а  дым от пожара  в Буче до Киева близко недотягивал , все рассеивалось опять же над нами ,  не знаю как бучанцы, но я сначала подумала, что это небо затянули грозовые тучи  :D настолько дым был черным и плотным .. но потом ветер сменился и все погнало в другую сторону (с Киева дул) .. потому до Киева так и не доползла туча  и близко, но любят как всегда в столице жуть нагнать  :D лучше бы написали, что там в Буче тогда творится , потому как их успокаивают, что там все  :ok: эт как с Чернобылем, кроме Киева никто не пострадал  :fool: :walldash: :)) все пригнало в Киев и область, потому тут единственный регион, где до последнего были реальные льготы по чернобыльским , почему-то в Черниговской области были другой категории они

поразилась кол-ву веселых смайлов в твоем посте :-\ Оль, дышать дымом вредно.
и ладно если торфяники, но дышать запахом пластика с мусорки Че ли в Буче химикатами - ну совсем веселая тема.
а потом аллергии и непонятные простуды дыхательных путей, и сверху еще ударная доза лекарств :wacko:

ogle

• Гість
« Reply #4926 : 27 Серпня 2015, 01:17:14 »
поразилась кол-ву веселых смайлов в твоем посте :-\ Оль, дышать дымом вредно.
и ладно если торфяники, но дышать запахом пластика с мусорки Че ли в Буче химикатами - ну совсем веселая тема.
а потом аллергии и непонятные простуды дыхательных путей, и сверху еще ударная доза лекарств :wacko:
сорри,  поняла ,что в Чернигове горят торфяники  ::)

а какие смайлы ставить, когда у нас тут небо заволокло черными тучами, от нас до Бучи пару км, это по сути раньше был один город, по сути по жилой улице делится .. в Буче и у нас рассказывают, что все  :ok: гуляйте,  нет выбросов,  а в Киеве, чуть с собаками не гуляте, хотя все видели, что эта чернота туда недошло как минимум на 10 км.. эт каким чудодейственным образом оно туда попало минуя как минимум Бучу .. то что тут ставить, вот это более подходящий смайл  :fool:

да и поповоду торфяников, очень рада, что за 2 года ,хоть в Киеве завоняло, может хоть тушить начнут (потому ,то что они показывают по телику  :walldash: у нас уже дорога скоро загорится ,  максимум, что делают  это обкапывают  .. у нас воняет 24 часа в сутки 7 дней в неделю 9 месяцев в год с легкой передышкой на зиму
вот мой вид из окна , прошлой осенью, это день, и это дым, нет более свежих фоток  ::) и так каждый день , так мы и живем, то какой смайл мне поставить ... вот такой уже надоело  :cray2: 

у нас частенько встречаю людей, детей в респиратах,  не знаю, насколько легче дышать, но по крайней мере уже никто косо не глазет на этот дивайс
« Останнє редагування: 27 Серпня 2015, 01:33:48 від ogle »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4927 : 27 Серпня 2015, 01:29:10 »
и так каждый день

жесть  :wacko: и что никто кипишь не поднимает?
аллергиями не страдаете?

мы ехали на юг когда уже активно тушили базу ГСМ по Васильковом, но столб дыма еще видели во всей красе, смотрели на эту красоту и разговаривали с мужем о том, как весело будет людям кушать продукты из огородов в том р-не, а это была середина июня, и многое еще только завязывалось, а часть уже доспевала. и не выкинут же все собранное, т.к. уровень жизни в целом сейчас не тот  :(

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #4928 : 27 Серпня 2015, 08:44:30 »
потому до Киева так и не доползла туча  и близко, но любят как всегда в столице жуть нагнать  :

:wacko:
Вчера резко весь город дымом и вонью накрыло. Мне допустим такая картина не понравилась. И не только мне. Что в этом хорошего то? ???

ogle

• Гість
« Reply #4929 : 27 Серпня 2015, 10:19:38 »
:wacko:
Вчера резко весь город дымом и вонью накрыло. Мне допустим такая картина не понравилась. И не только мне. Что в этом хорошего то? ???
накрыло не от пожара в Буче, там уже 2 дня как ничего не горит.. пришел дым от торфяников , и это цветочки по сравнению с тем, что нюхаем мы, потому ничего страшного не вижу, хорошее то, что может если столица поживет пару дней, то сюда наконец-то сгонят всю возможную технику и будут заливать насколько дней, уже такое было в прошлом году, и реально очень помогло.. и было это после того, как святошинский пару дней стоял в дыму, до этого никого не колыхало, как живут люди в Ирпене и Буче..
так что для нас это очень отлично, надежда появилась

жесть  :wacko: и что никто кипишь не поднимает?
аллергиями не страдаете?

мы ехали на юг когда уже активно тушили базу ГСМ по Васильковом, но столб дыма еще видели во всей красе, смотрели на эту красоту и разговаривали с мужем о том, как весело будет людям кушать продукты из огородов в том р-не, а это была середина июня, и многое еще только завязывалось, а часть уже доспевала. и не выкинут же все собранное, т.к. уровень жизни в целом сейчас не тот  :(
да, какой кипишь, пока киевляне не наведут, что им чуть попахивает, то ничего не изменится  :walldash: благо завоняло уже и там , то вся надежда, что они задолбут .. у нас население 50 000 и в Буче примерно столько же , городки маленькие  :'(  все уже смирились, после прошлого года уже никто ни на что не надеется ... есть малюсенький городишко за Бучей , Ворзель, там вообще ппц  :'( :'(  у нас еще все  :ok:

аллергий  тттт у лично нас нету..
« Останнє редагування: 27 Серпня 2015, 10:26:36 від ogle »

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #4930 : 27 Серпня 2015, 10:32:04 »
аллергий  тттт у лично нас нету..

Хорошо вам, а у нас есть. Только малого домой забрала, а тут пипец и начался  :walldash:

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4931 : 27 Серпня 2015, 11:32:51 »
Аллергия - это самое безобидное, что может быть от постоянного вдыхания дыма.  :(
А может быть всё гораздо хуже, вплоть до рака легких. И проявляется этот вред в полной мере спустя годы.
А про вред для беременных вообще молчу.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4932 : 27 Серпня 2015, 11:36:43 »

Chooba

• Звезда форума
« Reply #4933 : 27 Серпня 2015, 12:29:49 »
я думаю на этих выборах только ленивый не будет обещать решить вопрос с мусоркой в нашем городе

normanorma

• Новичок
  • *
« Reply #4934 : 27 Серпня 2015, 13:20:25 »
Я считаю,раз в Буче или где то там ,в пригороде,такая фигня с дымом круглый год,и не один,то пора уже составлять какие нибудь инициативные группы и писать ,ходить на приёмы и т.п.добиваться от местных царьков действий в этом направлении.Ну или на крайняк,создавать мини-майдан.Это сейчас модно.Или в мусорку сажать,как то так.