Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185543 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

rudik77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #48930 : 31 Травня 2018, 17:20:05 »
В государстве прекращено бесплатное лечение больных туберкулёзом. Во всяком случае на данный момент. Ну, и как контролировать?  :-\ Манту же взрослым не делают. Флюорография так и та скоро будет делаться реже. Хотя группа риска её  и не делает.

У мальчика была реакция на Манту, я так поняла, что медсестра должна была об этом сигнализировать, ну а директор школы реагировать.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #48931 : 31 Травня 2018, 19:20:20 »
В управлінні охорони здоров’я прокоментували ситуацію з дитиною, хворою на туберкульоз
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/92759-v-upravlinni-ohoroni-zdorovja-prokomentuvali-situaciyu-z-ditinoyu-hvoroyu-na-tuberkuloz.html

bogdan 2012

• Гість
« Reply #48932 : 31 Травня 2018, 20:18:15 »
В управлінні охорони здоров’я прокоментували ситуацію з дитиною, хворою на туберкульоз
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/92759-v-upravlinni-ohoroni-zdorovja-prokomentuvali-situaciyu-z-ditinoyu-hvoroyu-na-tuberkuloz.html

Я один вижу несостыковки? После пробы они выявили....и не через болезнь.....как тогда понимать, что зимой после пробы манту(в предыдущих статьях родители писали, что проба манту была зимой) у мальчика реакция была неправильная. Тогда никто не раегировал. А отреагировали только сейчас. И ещё, если там все так радужно и красиво, то почему "все кто контактировал" ( а я так понимаю, что сюда попадает весь класс, дети все между собой контактируют) должен пропить 3 месяца курс таблеток, травить организм. Думаю, что они реально хотели спустить все на тормоза,и сейчас кто-то прикрывает свои ж....
Если бы родители не пошли в СМИ, то все бы так и осталось в небытии.
Ужасная ситуация.

Глафира

• Звезда форума
« Reply #48933 : 31 Травня 2018, 22:39:03 »
В государстве прекращено бесплатное лечение больных туберкулёзом. Во всяком случае на данный момент. Ну, и как контролировать?  :-\ Манту же взрослым не делают. Флюорография так и та скоро будет делаться реже. Хотя группа риска её  и не делает.
Почему прекращено?
На прошлой неделе как раз слушала выступление замглавврача тубдиспансера, так он сказал, что лечение бесплатно, к тому же есть в наличии крутой аппарат( не помню название), который очень точно выявляет разновидность туберкулеза, таких в Украине 5 и вот один у нас в диспансере, т.к. Черниговская обл. одна из самых неблагополучных в этом смысле, обследование на нем дорогое, но для нашей обл. бесплатно(спонсирует организация, которая и подарила этот аппарат). Принудительного лечения у нас в стране нет, т.е. человек с открытой формой туберкулёза вполне может отказаться от лечения или начать и не закончить его. Этим часто пользуются зэки. Ну и да, скоро обязательного рентгена или флюорографии не будет- всё по усмотрению терапевта .

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #48934 : 31 Травня 2018, 22:43:07 »
Это ключевая мысль. В России давно есть понятие материнский капитал. Можно купить что-то в определённых магазинах, но кому надо купит коляску продаст и деньги пропьет(
коробку с сосками и ножничками пропить сложнее.
Маткапитал дают на что-то более глобальное - покупку жилья, оплату учебы. Не знаю, во всей ли России, но в Москве боксы в роддоме выдают последние несколько лет.
На днях сестра выписывалась - выдали коробку. В ней: комбинезон, одеяло, постельное белье, подгузники "Памперс", детская косметика "Бюбхен", пеленки, одежда для малыша. Комбинезон кладут в зависимости от сезона.
Два года назад, когда со средним выписывалась, бокс был скромнее  :)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #48935 : 31 Травня 2018, 23:35:56 »
«Фотографувати на вулиці заборонено»: нові правила в Євросоюзі
https://hromadske.ua/posts/novi-pravila-fotohrafuvannya-v-evropi
Вайбер 0937717795 Катя

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #48936 : 01 Червня 2018, 00:16:23 »
Я один вижу несостыковки? После пробы они выявили....и не через болезнь.....как тогда понимать, что зимой после пробы манту(в предыдущих статьях родители писали, что проба манту была зимой) у мальчика реакция была неправильная. Тогда никто не раегировал. А отреагировали только сейчас. И ещё, если там все так радужно и красиво, то почему "все кто контактировал" ( а я так понимаю, что сюда попадает весь класс, дети все между собой контактируют) должен пропить 3 месяца курс таблеток, травить организм. Думаю, что они реально хотели спустить все на тормоза,и сейчас кто-то прикрывает свои ж....
Если бы родители не пошли в СМИ, то все бы так и осталось в небытии.
Ужасная ситуация.
Не знаю как сейчас, но раньше все, кто контактировал с больным закрытой формой туберкулеза, стояли на учете и время от времени пили профилактические препараты. Так что ничего удивительного тут нету.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #48937 : 01 Червня 2018, 08:27:46 »
У Києві авто з кортежу Порошенка збило 13-річного велосипедиста - ЗМІ (7 фото) Більше читайте тут: https://tsn.ua/kyiv/u-kiyevi-avto-z-kortezhu-poroshenka-zbilo-13-richnogo-velosipedista-zmi-1164411.html

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #48938 : 01 Червня 2018, 09:32:17 »
И почему этот бэби-бокс сразу начали переводить на деньги или талоны?
Это такой себе "комплимент" от государства :D
Как в кафе, когда приносят "комплимент" от заведения, никто же не говорит, а можно деньгами?!

Основную мысль просто вы не поняли. Этот комплимент за ваш счет. И цена этого комплимента условно 1,5-2к грн, но вы за него заплатили 5. Не вы лично, а все налогоплательщики. И несколько мразей положат эти бабки в карман.
В кафе вы идете намерянно. И у вас есть выбор идти туда  и тратить там деньги или нет. С налогами так не получится. Понятно, что тот комплимент окупиться первым же самым минимальным вашим заказом.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48939 : 01 Червня 2018, 09:34:22 »
Ну и да, скоро обязательного рентгена или флюорографии не будет- всё по усмотрению терапевта .

Так а его и так по факту нет.

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #48940 : 01 Червня 2018, 10:16:21 »
Основную мысль просто вы не поняли. Этот комплимент за ваш счет. И цена этого комплимента условно 1,5-2к грн, но вы за него заплатили 5. Не вы лично, а все налогоплательщики. И несколько мразей положат эти бабки в карман.
В кафе вы идете намерянно. И у вас есть выбор идти туда  и тратить там деньги или нет. С налогами так не получится. Понятно, что тот комплимент окупиться первым же самым минимальным вашим заказом.
Для меня основная мысль в том,что никто ради этого бокса рожать не будет.просто с сентября мамочки получат дополнительный презент,помощь,комплимент...называйте,как хотите.ничего в этом подозрительного и плохого не вижу.роды от этого дороже тоже не станут (их цена не от этого зависит.)не надо во всем видеть ''развод и подвох''.иногда полезно воспринимать такие вещи,как дети,которые просто получают подарки и не спрашивают зачем?за сколько его купили?и у какого дяди-продавца?  :daisy:

botanka

• Звезда форума
« Reply #48941 : 01 Червня 2018, 10:33:51 »
Для меня основная мысль в том,что никто ради этого бокса рожать не будет.просто с сентября мамочки получат дополнительный презент,помощь,комплимент...называйте,как хотите.ничего в этом подозрительного и плохого не вижу.роды от этого дороже тоже не станут (их цена не от этого зависит.)не надо во всем видеть ''развод и подвох''.иногда полезно воспринимать такие вещи,как дети,которые просто получают подарки и не спрашивают зачем?за сколько его купили?и у какого дяди-продавца?  :daisy:
Оххх.. ну никто не против таких боксов,это супер супер идея,и конечно, очень, приятно!
Но это не подарок,это деньги из бюджета, в который вкладываемся мы с вами всеми. А как показывает практика, та же установка информ-стендов по городу, или лавочек,или остановок... Смотришь цену на Прозоро - вах!!! , Чисто ради интереса заходишь на сайт поставщика, та же самая позиция в разы разов дешевле. Таким образом, понимаешь,что какой-то чиновник договорился с поставщиком,что тот даст товар домпустим на 1000 грн, а из бюджета якобы потрачено будет 5000. Понимаете. И это так часто происходит, что и с этими боксами такие же параллели подозрений возникают.
И ещё это все делается для выборов. Экономику хрен подняли, да и не выгодно ее поднимать. Ни окончанием войны,ни провышением зп, ни понижением комуналки не похвастаешься. Вот надо хотя бы растрогать чувства мамочек няньками и боксами, церковь создать для верующих, на каждом открытии садика побывать детям про покращэння и безвиз с Кувейтом рассказать.
Короче как-то так.
А лично у меня скептика на счёт того, что если это реально 5000 на ребенка пойдет. То не лучше бы централизованно закупить качественные вакцины. Это как раз денег на все дозы Гексы. А не хрень какую-то втюхивать,что потом даже сторонники вакцинации и врачи тихо не советуют колоть.

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #48942 : 01 Червня 2018, 10:44:58 »
Я сама занималась закупками через Прозорро.знаю все нюансы и недоработки этой системы.от этого иногда бывает,прям как у этого смайла  :o или даже этого :walldash: . И может даже поэтому хочеться взглянуть на все проще. Бюджет свое возьмет. Не тут,так в другом месте.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48943 : 01 Червня 2018, 10:51:00 »

В причем тут ради бокса рожать? Вообще и ради 40к не должны рожать. Вообще все эти выплаты надо поубирать, что б алкаши не рожали ради бабла. При чем тут одно к другому. Просто каждые гос закупки, тем более в таких глобальных масштабах, это с3,14..ые бабки.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #48944 : 01 Червня 2018, 11:27:39 »
Далеко Не всем надо этот бокс. Если реб не первый-зачем мне эти пеленки распашенки? А дет косметикой я не пользовалась к примеру и не буду.+ младенцы тоже разные бывают, рождаются 2,5 кг и 5 кг - одежда и пеленки и чепчики  разного размера совершенно  нужны, я на своего 4,5 кг покупала как на 3-месячных все+ у всех разные требования к качеству, расцветкам, тканям.
Но предположим, памперсам на 5000 была б очень  рада любая. Почему женщин лишают права выбора и возможности получить стоимость этого бокса деньгами? или памперсами? или в счет родпакета как вариант?
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119