Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185577 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #48795 : 26 Травня 2018, 17:25:47 »
Чернігівців кличуть поганяти на офісних стілья по місту

Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/chernigivtsiv-klichut-poganyati-na-ofisnih-stilya-po-mistu-132129
© Чeline | cheline.com.ua/

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #48796 : 26 Травня 2018, 17:36:24 »
Может быть в аудитории были абитуриенты, которые знали друг друга или старший инструктор с инструктором не следили за порядком из-за чего абитуриенты общались друг с другом (списывали), при этом создавая шум и мешая выполнять работу другим.
инструктора все прекрасно понимают, чем им может грозить невыполнение инструкций. Никому в отпуск не хочется таскаться по судам. Так что мало вероятно то, что не было бы от них реакции. Не знаю, как кто, но у нас необходимость идти в инструктора воспринимают, как кару и наказание. Никто не хочет этого г... За копейки сидеть неподвижно, даже в туалет нельзя.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #48797 : 26 Травня 2018, 17:45:24 »
если на єкзамене можно общаться и списывать - это не проблема... это подарок судьбы  :D
там не списать. Между участниками 1,2 м. Варианты рядом сидящих не совпадают ( тесты с измененными по очередности вариантами ответов, а вопросы открытого типа с другими исходными данными)

Хелена

• Звезда форума
« Reply #48798 : 26 Травня 2018, 18:35:07 »
инструктора все прекрасно понимают, чем им может грозить невыполнение инструкций. Никому в отпуск не хочется таскаться по судам. Так что мало вероятно то, что не было бы от них реакции. Не знаю, как кто, но у нас необходимость идти в инструктора воспринимают, как кару и наказание. Никто не хочет этого г... За копейки сидеть неподвижно, даже в туалет нельзя.
Знакомые в этом году писали укр. яз. в одном из вузов Чернигова. Пришли и рассказывали: а Валику повезло, он все сидел и списывал у какого-то отличника (хотя кто там знает уровень знаний того отличника  :-\) да и мы сидели на задних партах переговаривались, нам никто и слова не сказал.
Я так поняла, что сидели в аудиториях, где читаются лекции по 2 человека за столом через небольшой промежуток. Сама неоднократно была инструктором и старшим инструктором, так вот очень мало аудиторий, где требования по рассадке полностью соблюдены. Особенно, когда сидят за столами, которые прикреплены к полу, и не двигаются; ну какие там 1.2 м?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #48799 : 26 Травня 2018, 19:32:15 »
Знакомые в этом году писали укр. яз. в одном из вузов Чернигова. Пришли и рассказывали: а Валику повезло, он все сидел и списывал у какого-то отличника (хотя кто там знает уровень знаний того отличника  :-\) да и мы сидели на задних партах переговаривались, нам никто и слова не сказал.
Я так поняла, что сидели в аудиториях, где читаются лекции по 2 человека за столом через небольшой промежуток. Сама неоднократно была инструктором и старшим инструктором, так вот очень мало аудиторий, где требования по рассадке полностью соблюдены. Особенно, когда сидят за столами, которые прикреплены к полу, и не двигаются; ну какие там 1.2 м?
значит, очень беспечные люди. Мне не доводилось с таким встречаться

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #48800 : 26 Травня 2018, 20:41:25 »
Мне кажется, я понимаю Вас, о чём это  :girlsmile:  Всё, чего люди не могут понять, кажется им странным)) Спасибо за откровенность  :daisy:
це про все  ;)  немає за що :daisy:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #48801 : 26 Травня 2018, 21:08:38 »
ВНИМАНИЕ
Артем Пунтус находится в городе Чернигов.
Администратор · 1 ч
Тот самый случай, когда пост пишу даже не размышляя стоит ли.
Хочу предупредить жителей Чернигова, особенно в районе Пасты Басты (напротив Мегацентра), Химиков, Круга (танк) и в целом ознакомить с накатанной схемой грабежа.
Сегодня, около 3:40 утра я шла на вокзал. Не корчами и дворами, а по центральной дороге. В это время я была недалеко от дворца Химиков. За мной увязался мужчина, заметила я его практически сразу. Шел он довольно далеко, на расстоянии. Интуиция моя сработала быстро и сразу же дала понять, что этот человек не просто прохожий.
Я сразу же решила убедится в том. что он устроил слежку. Ускорила шаг и он ускорил, замедлила шаг и он замедлил, свернула на велосипедную дорожку, а мужик следом за мной, хотя чуть правее была дорожка для пешеходов. Сомнений уже не оставалось.
Бежать и кричать было бесполезно, вокруг ни людей, не машин. Я поставила задачу дойти максимально близко к вокзалу, жилым домам, машинам.
Мужик меня таки догнал:
- доброе утро, а не подскажете до вокзала далеко ?
- ну минут 10.
- давайте знакомится, меня зовут Валера. Вы извините, что я выпивший, но всякие ситуации бывают. У вас ведь тоже были ?
- нет, не было. Мне неприятно общаться с выпившим, незнакомым человеком.
- ну как незнакомым. Я же представился - и протянул руку, ну я решила не отвечать взаимностью.
-А я вот вчера сына крестил, а сегодня домой еду. А вы тоже на вокзал ? А куда едете?
- Поздравляю. Еду куда-нибудь. Не имею желания с вами разговаривать.

- А не подскажете сколько время ?
- 3.45 - ответила я , не глядя на часы
- а откуда вы знаете? вы даже на часы не посмотрели.
- знаю и всё.
- А вы не курите ?
- нет
Дальше повисла пауза. Я начала размышлять, что делать. Так как дойти до людного места и жилых домов мне удалось. И буквально через несколько секунд, с резкого разворота, мужик хватает меня за руку, а другой рукой за шею с фразой "в ну иди сюда!". Я офигела, но успела вырваться и попытаться спастись бегством, при это начала кричать. Бежала я не долго, этот выпивший урод настиг меня в три прыжка и просто снес с ног. Упала я на асфальт, хорошенько ударившись коленями. Мужик навалился сверху, пытаясь достать с кармана телефон и деньги. Но я как раз развернулась на тот бок и вытащить что-либо с кармана было почти нереально. Конечно визгу меньше не стало, добавились еще пятиэтажные маты, я смогла вывернуться, оттолкнуть мужика и встать на ноги. Но он решил так просто не оставлять свою жертву, т.е. меня, и попытался схватить еще раз, но я успела поймать его руки и удержать. Это конченное создание поняло, что скоро его настигнет трындец, ибо люди меня услышали. Пока он потерял бдительность я его оттолкнула и со всех ног рванула просто на середину дороги, чуть не под колеса такси. Он попытался бежать за мной, но ,скорее всего, заметил мужчину бегущего на помощь.
Тело, смердящее перегаром, резко поменяло траекторию движения, забрало мою кепку, которая слетела с моей головы еще при первой попытке заломить мне руки, и со скоростью олимпийского бегуна удалилось во дворы.
Догнать и поймать его никто не пытался. Все сочли нужным узнать как я себя чувствую и насколько сильно пострадала. Ну и довести до вокзала без дальнейших приключений.
Все что удалось у меня украсть это кепку и 5 грн. Телефон и остальные деньги остались на месте.
Отделалась я хорошим испугом, ссадиной под глазом, гематомой на колене левой ноги и сильной болью, ссадинами под коленом правой ноги, выдранным клоком волос и болью в запястных суставах.

Подведу итоги :
- схема накатанная. Скорее всего я не первая и не последняя жертва.
- мужик просто заговаривает зубы и всячески отвлекает, что бы жертва потеряла бдительность.
- отпора и визга на всю улицу он не ожидал. Ибо все, что смог выдавить это "чего ты орешь, дура". Действительно. Мне наносят телесные повреждения, пытаются ограбить...чего я ору ? Крик ввел этого идиота в ступор.
- возможно он регулярно орудует в районе Круга, Химиков и т.д. Но не уверенна в этом.

Приметы :
- рост примерно 165
- худощавого телосложения
- визуально ему лет за 30 ( более детально лицо разглядеть не смогла)
- сутулится (не знаю можно ли считать за примету)
- одет был в что-то похожее на спортивный костюм

И если ты, сволочь напавшая на меня, это читаешь то помни земля круглая и всё возвращается бумерангом.

Спасибо огромное всем неравнодушным людям, которые выбежали помочь. Особенно дяде Вове (так представился мужчина, который первый добежал до места происшествия) за то, что максимально быстро отреагировал на крик о помощи и потом провел до вокзала. Ну и за розочку, она подняла не много настроение после случившегося.

Берегите себя и своих близких.

Джерело: Типовий Чернігів
Вайбер 0937717795 Катя

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #48802 : 26 Травня 2018, 21:53:20 »
5 мес и минус 20 кг без ущерба здоровью, на самом деле это легко, если есть желание и мотивация
+1
5 месяцев спорт.зала (с удовольствием)+ПП+желание=-20 кг :yahooo:. Мотивация пришла в процессе  ::)

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #48803 : 26 Травня 2018, 21:58:37 »

а 20 кг сбросить да еще и без вреда для организма ох как не просто :nono:
тут скорее изначально нужно с умом подходить к своему питанию и образу жизни.

У меня кум сбросил 42 кг за полгода(весил 132 кг) и не просто сбросил, а держит вес уже 8 лет (90 +/- 2 кг). Просто проанализировал свое питание и  перестал есть всякий шлак. Никакого ущерба, кроме как обновления гардероба не было.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #48804 : 26 Травня 2018, 22:38:48 »
У меня кум сбросил 42 кг за полгода(весил 132 кг) и не просто сбросил, а держит вес уже 8 лет (90 +/- 2 кг). Просто проанализировал свое питание и  перестал есть всякий шлак. Никакого ущерба, кроме как обновления гардероба не было.
Я бы сказала, что в наше время это существенный удар по бюджету  :D
А так, молодец.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #48805 : 26 Травня 2018, 22:46:34 »
Все равно думаю это довольно приятное занятие  :girlsmile:

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #48806 : 27 Травня 2018, 08:30:25 »
Девочки, прошу прощения, что не в ту темпу пишу,но выходной и эта самая посещаемая. У ребёнка ночью разболелось ухо, поехали в больницу, там сказали ЛОРа нет и до вторника не будет, капайте Отипакс. Сейчас температура. Что делать? Вызывать Шкарупету через Теслу или в больнице обязаны вызвать Лора? Боюсь ждать вторника, малой плачет.

Анника

• Звезда форума
« Reply #48807 : 27 Травня 2018, 08:40:31 »
Девочки, прошу прощения, что не в ту темпу пишу,но выходной и эта самая посещаемая. У ребёнка ночью разболелось ухо, поехали в больницу, там сказали ЛОРа нет и до вторника не будет, капайте Отипакс. Сейчас температура. Что делать? Вызывать Шкарупету через Теслу или в больнице обязаны вызвать Лора? Боюсь ждать вторника, малой плачет.
Дайте нурофен, сосудосуживающие капли в нос , даже если нет насморка. И горло посмотрите, если красное, то лечите и его. + написала в личку

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #48808 : 27 Травня 2018, 08:43:37 »
Дайте нурофен, сосудосуживающие капли в нос , даже если нет насморка. И горло посмотрите, если красное, то лечите и его. + написала в личку
Спасибо большое  :daisy:

Титания

• Местный житель
  • Прохання писати в особисті.
« Reply #48809 : 27 Травня 2018, 08:46:20 »
Сбивать температуру чередуя нурофен с панадолом (если поднимается чаще 6 часов), капли в ухо,  в нос.
Антибиотик по назначению врача.