Кстати на счёт школы, но на счёт другого. Помните обсуждали, что в школу теперь только по прописке? Звонили сегодня со школы(32), сказали прийти переписать заявление, обязательно нести с собой ксерокопию регистрации (ну или прописки как её сейчас называют?) И если не совпадает школа с местом прописки, то ничего не получится, нужно идти по месту прописки устраиваться . Ну вот как-то так. Амчто интересно делают не черниговчане, которые тут живут и работают и детей воспитывают? Что примечательно, мы прописку буквально на днях оформили, до этого были прописаны в Чернигове, но все в разных местах,( были нюансы почему не могли выписаться и перепрописаться ) и совершенно не в р-не школы. Это получается мы бы со школой "пролетели" 
я думаю все решаемо,
коррупции стало больше просто ...
у нас такая фигня еще в прошлом году, от меня не хотели брать заявление в 2 школы .. в одной просто послали далеко и надолго, во второй сказали, что приходите в 5-й класс поступать (школа специализированная) мол они набирают дополнительные класса, все-равно начальная школа у них слабая, и мало классов набирают , только по прописке, а вот большой набор именно в среднюю школу ...
так вот мы учимся в той, где послали нас безапелляционно

телефонный звонок +взнос ... точно также все ,кто хотел в эту школу зачислены и в этом году , не про прописке, только взнос стал больше

те, кто по прописке взнос не платили .. тестирование отменили вообще
ПС мы хоть и платили, но к тестированию были готовы на все

... нас таких платящих , не по прописке 80% класса сидит, и только 3 х освободили от тестирования

по подготовке нам равных не было

но все-равно брать нас просто так не хотели