Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185687 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #48375 : 15 Травня 2018, 22:43:25 »
у нас по-проще, мы и в голубых рубашках ходим и белые в горошек , и гольфы белые носим .. и цвет брюк у нас темный - черный, синий, не обязательно классика ...в джинсах не ходим  ...  дети одеты красиво, мне нравится  ::)
И мне нравится, хоть сама не так давно фукала на ту форму  :D это было после садика, где одевал, что есть. Быстро привыкли. Удобно очень.
В чём у нас девочки ходят, - начинаю изучать, тк с осени надо будет. Но тоже черно - белое. Лосины или юбка, кто что любит, наверное

ogle

• Гість
« Reply #48376 : 15 Травня 2018, 22:45:49 »
Мы только пойдём в школу, сказали: форма одежды любая. Прочитала вас и голова кругом идёт: уместен ли будет наш гардероб  :wacko: :) у нас и джинсы и кофты с героями, надписями, есть немного, конечно, и другого..
у  нас бы в таком на порог школы не пустил зауч  ::)

но это у нас  :D  в нашей школе такие правила, если не нравятся они - то можно выбрать другую... мне тоже после садика как-то было не айс... но теперь очень нравится  ::) :super:  малая такая красотулька  O:-)
« Останнє редагування: 15 Травня 2018, 22:48:20 від ogle »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #48377 : 15 Травня 2018, 22:50:33 »
Мы только пойдём в школу, сказали: форма одежды любая. Прочитала вас и голова кругом идёт: уместен ли будет наш гардероб  :wacko: :) у нас и джинсы и кофты с героями, надписями, есть немного, конечно, и другого..
Зависит от школы, конечно. Мои и в джинсах, и в кофтах с разными героями ходят.
Дочке с 1 класса купила утепленные джинсы на зиму. Практически всю зиму в них проходили. Только в сильные морозы одевали обычные джинсы с теплыми штанами сверху, которые в классе снимали.
А сын практически всю зиму ходил в разных легких джинсах и брюках, но теплые сверху, как у Иры. Только снимал не в коридоре, а в классе. И переобувка у нас в классе, потому что зимой в сапогах жарко в школе! В дни физкультуры, так вообще в спорткостюмах ходил. А физ-ра 3 дня из 5.  ;D Просто, первоклашкам тяжело переодеваться еще на физру. Да и учительница у нас такая, что за детками не проследит...... "Я им сказала, что надо переодеваться. И пусть сами переодеваются! Я физ-ру не веду и меня не волнует: как они одеты! У меня есть свои заботы"
А рубашки сыну, наверное, только на 1 сентября одевала..... Вот, на последний звонок надо будет.  ;D

ogle

• Гість
« Reply #48378 : 15 Травня 2018, 22:58:41 »
Зависит от школы, конечно. Мои и в джинсах, и в кофтах с разными героями ходят.
Дочке с 1 класса купила утепленные джинсы на зиму. Практически всю зиму в них проходили. Только в сильные морозы одевали обычные джинсы с теплыми штанами сверху, которые в классе снимали.
А сын практически всю зиму ходил в разных легких джинсах и брюках, но теплые сверху, как у Иры. Только снимал не в коридоре, а в классе. И переобувка у нас в классе, потому что зимой в сапогах жарко в школе! В дни физкультуры, так вообще в спорткостюмах ходил. А физ-ра 3 дня из 5.  ;D Просто, первоклашкам тяжело переодеваться еще на физру. Да и учительница у нас такая, что за детками не проследит...... "Я им сказала, что надо переодеваться. И пусть сами переодеваются! Я физ-ру не веду и меня не волнует: как они одеты! У меня есть свои заботы"
А рубашки сыну, наверное, только на 1 сентября одевала..... Вот, на последний звонок надо будет.  ;D
тяжело первых 2 раза , потом наши первоклашки  переодевались  аж бегом  :girlsmile:  учительница не следит как кто переоделся, да и не должна .. они переодеваются на физ-ру, а потом с физ-ры в обычную одежду..спортивная  форма находится в классе постоянно , не носим с собой
« Останнє редагування: 15 Травня 2018, 23:10:45 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #48379 : 15 Травня 2018, 23:03:09 »
В Киеве в какой-то мере требования к внешнему виду - это индикатор  престижа школы .. в плохих школах нет требований... в хороших есть, в престижных - есть вообще свою форма (все в одинаковом) чем престижней и дороже школа, тем больше обязательных атрибутов, где-то просто жилеточка с эмблемой ,  где-то весь комплект нужно покупать ...

школы, где ходят с микимаусами (особенно начальная школа) практически = плохой школе  ::)  там нет конкурса , берут всех ... а когда ты с кожи вон вылез ,чтобы попасть в эту школу, то же рога ребенку оденешь, если попросят  ::) лишь бы там учиться ... как-то так ...

« Останнє редагування: 15 Травня 2018, 23:11:36 від ogle »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #48380 : 15 Травня 2018, 23:05:58 »
У нас просто просят прилично одеваться в школу. У дочки, это чаще всего леггинсы, реже лосины-юбка или просто юбка темная, верх - зимой гольф однотонный, когда тепло - тонкие регланчики темно-синие с белой отделкой, у нее несколько в одном стиле. Еще у нее в почете белая блузка с рукавами в горох, хорошо смотрится и с леггинсами и с юбкой.
С героями кофточек и нет у нас как-то, ну может 1-2, в школу дочка их не стремилась одеть, с пайетками-перевертышами тоже не одевает в школу.
В спортивной форме ни разу за три учебных года не ходила

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #48381 : 15 Травня 2018, 23:18:21 »
Кстати на счёт школы,  но на счёт другого. Помните обсуждали,  что в школу теперь только по прописке? Звонили сегодня со школы(32), сказали прийти переписать заявление, обязательно нести с собой ксерокопию регистрации (ну или прописки как её сейчас называют?) И если не совпадает школа с местом прописки,  то ничего не получится, нужно идти по месту прописки устраиваться . Ну вот как-то так. Амчто интересно делают не черниговчане,  которые тут живут и работают и детей воспитывают? Что примечательно, мы прописку буквально на днях оформили, до этого были прописаны в Чернигове, но все в разных местах,( были нюансы почему не могли выписаться и перепрописаться ) и совершенно не в р-не школы. Это получается мы бы со школой "пролетели"  :-\

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #48382 : 15 Травня 2018, 23:24:17 »
Я на днях читала про приём в школу. Поняла так, что по прописке берут всех. С других районов берут, если есть свободные места. Если заявлений на свободные места больше, то выбирают жеребьевкой.

ogle

• Гість
« Reply #48383 : 15 Травня 2018, 23:28:39 »
Кстати на счёт школы,  но на счёт другого. Помните обсуждали,  что в школу теперь только по прописке? Звонили сегодня со школы(32), сказали прийти переписать заявление, обязательно нести с собой ксерокопию регистрации (ну или прописки как её сейчас называют?) И если не совпадает школа с местом прописки,  то ничего не получится, нужно идти по месту прописки устраиваться . Ну вот как-то так. Амчто интересно делают не черниговчане,  которые тут живут и работают и детей воспитывают? Что примечательно, мы прописку буквально на днях оформили, до этого были прописаны в Чернигове, но все в разных местах,( были нюансы почему не могли выписаться и перепрописаться ) и совершенно не в р-не школы. Это получается мы бы со школой "пролетели"  :-\
я думаю все решаемо,
коррупции стало больше просто ...

у нас такая фигня еще в прошлом году, от меня не хотели брать заявление в 2 школы .. в одной просто послали далеко и надолго, во второй сказали, что приходите в 5-й класс поступать (школа специализированная) мол они набирают дополнительные класса, все-равно начальная школа у них слабая, и мало классов набирают , только по прописке, а вот большой набор именно в среднюю школу ...

так вот мы учимся в той, где послали нас безапелляционно   ;D  телефонный звонок +взнос ...    точно также все ,кто хотел в эту школу зачислены   и в этом году , не про прописке, только взнос стал больше  :D  те, кто по прописке взнос не платили .. тестирование отменили вообще

ПС мы хоть и платили,  но к тестированию были готовы на все   :super: ...  нас таких платящих ,  не по прописке 80% класса сидит, и только 3 х освободили от тестирования  ::)  по подготовке нам равных не было  ::)  но все-равно брать нас просто так не хотели
« Останнє редагування: 15 Травня 2018, 23:32:34 від ogle »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #48384 : 15 Травня 2018, 23:32:55 »
а случайно не место проживания, а не прописка? вроде, так звучало в законе  :-\
да и если подумать, некоторые, например, прописаны в селе, а все живут в городе на съемной квартире. как они себе представляют возить ребенка ежедневно в школу по прописке в село в часе езды, например? а ведь среднее образование обязательно и гарантировано гос-вом.
если речь все таки о проживании, то тогда нужен акт о проживании.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #48385 : 15 Травня 2018, 23:35:02 »
Да думаю решаемо. Если не скажут " а на момент подачи заявления,  в октябре,  вы еще НЕ БЫЛИ там прописаны ". Но ведь классы уже набраны,  как-то не хочется терять школу ( вполне кстати нормальную школу) которая через три дома расположена от нас.

ogle

• Гість
« Reply #48386 : 15 Травня 2018, 23:35:21 »
да и если подумать, некоторые, например, прописаны в селе, а все живут в городе на съемной квартире. как они себе представляют возить ребенка ежедневно в школу по прописке в село в часе езды, например? а ведь среднее образование обязательно и гарантировано гос-вом.
я уже писала, что у нас основным документом есть списки с поликлиники , все остальное значение не имеет ... были родители, от которых не брали заявления, потому, что их не было в этих списках (числились по другому адресу) а в паспорте стоял нужный

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #48387 : 15 Травня 2018, 23:36:37 »
Именно прописка. Просят ксерокопии паспортов со штампом о прописке  ???

drena

• ★SuperStar★
« Reply #48388 : 15 Травня 2018, 23:38:48 »
у нас по поликлинике все ок, проживаем там, где нужно. а вот прописка немного не там..по слухам, в школе небольшой перебор, но пока не звонят, ничего. посмотрим  :)

ogle

• Гість
« Reply #48389 : 15 Травня 2018, 23:42:34 »
школа , к которой мы относимся по жительству  :negative:  ну, совсем ... даже думать не хочу, о том, что если бы нам пришлось там учиться .. даже мысли себе такой не допускаю (там ходят кстати, кто в чем хочет, в спортивной форме  ;D  это опять же о престижности школы) ... думаю бы все -равно бы учились там где я выбрала  ;D... при любом законе, вот чем хороша коррупция повальная  ::)  есть от нее плюсы для населения  ;D

а прописка у нас , вообще, черниговская  ;D

мне все лень поехать и уладить, она мне не нужна, зачем  заморачиваться  .. муж, вообще, бомж - без прописки уже фиг знает сколько  ;D  так и живем  :D
« Останнє редагування: 15 Травня 2018, 23:46:24 від ogle »