Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185688 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #48360 : 15 Травня 2018, 20:29:10 »
У нашій країні зазвичай ненавидять тих, хто заробляє більше.

Ну это так мыслят тупые зависливые уроды :) Если человек зарабатывает, какие проблемы, абы не воровал.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #48361 : 15 Травня 2018, 20:32:14 »
Потому что это какие-то старые совковые дурные архаичные правила.
Кстати, не только совковые.......
У меня подруга живет в Германии, так вот она удивилась, увидев фотки моих детей из школы БЕЗ школьной формы. Сказала, что у них в Германии, во всех ПРЕСТИЖНЫХ школах - обязательно есть ФОРМА. Которая дисциплинирует детей, и показывает, что они не на отдыхе - а на учебе. Школьной формы нет только в государственных школах, которые для бедняков и школоты.....
Обещал себе, что не буду встревать и давать повод к новой "звёздности", но блин....этот женский форум :cray2: ^-^
Это все хорошо, так дерзко и решительно " сдам". Доказывает (лично мне), что что такое любовь, вам не известно.
Напрашивается, только один вопрос(не в коем случае, не желаю ни тебе ни другим и не хочу никого обидеть, просто интересно, как ответит, хотя я уже предполагаю), а если так случится, что у тебя родиться ребенок инвалид, ты его со скалы сбросишь или  его в роддоме жену заставишь оставить????

Богдан, я уже говорила как-то выше, вот честно как для меня, между тобой и парашютистом есть разительное отличие! Ты уже давно повзрослел, потому что по тебе видно, что ты умеешь нести ответственность за тех, кто находится рядом с тобой.... Как грицца "Мы в ответе за тех, кого мы приручили" (с)
А вот парашютист в свои 34 года все равно ведет себя еще как 14-летний подросток! Который хочет от всех независимости, НО при этом ни за кого не хочет нести ответственность......

bogdan 2012

• Гість
« Reply #48362 : 15 Травня 2018, 20:43:17 »
А какие мои критерии в твоем понимании ? :) Можешь мне мою цитату с ненавистью к нормальным людям ?) Если я ненавижу пворов там, шарлотанов, казнокрадов, или еще хз кого, что в этом неправильного ?)

Ой, зря я это начал. Ведь все равно не докажешь! Ухожу по Марку Твену!

bogdan 2012

• Гість
« Reply #48363 : 15 Травня 2018, 20:47:36 »
Кстати, не только совковые.......
У меня подруга живет в Германии, так вот она удивилась, увидев фотки моих детей из школы БЕЗ школьной формы. Сказала, что у них в Германии, во всех ПРЕСТИЖНЫХ школах - обязательно есть ФОРМА. Которая дисциплинирует детей, и показывает, что они не на отдыхе - а на учебе. Школьной формы нет только в государственных школах, которые для бедняков и школоты.....Богдан, я уже говорила как-то выше, вот честно как для меня, между тобой и парашютистом есть разительное отличие! Ты уже давно повзрослел, потому что по тебе видно, что ты умеешь нести ответственность за тех, кто находится рядом с тобой.... Как грицца "Мы в ответе за тех, кого мы приручили" (с)
А вот парашютист в свои 34 года все равно ведет себя еще как 14-летний подросток! Который хочет от всех независимости, НО при этом ни за кого не хочет нести ответственность......

Кстати согласен полностью с тем, что форма дисциплинирует. И мои знакомые, живущие в Германии тоже говорили, что это как бы престижно, что школа имеет свою форму. И (со слов знакомых) не надо выдумывать в чем ходить ребенку. А у нас сразу кричат "совок". Просто иногда наша форма качества такого, что страшно на ребенка одеть!
А по поводу взрослого...спасибо конечно, но это не так. Если был бы умнее-смолчал бы. А так мне тоже 14 лет, ну а остальное все месяцы ^-^ ^-^ ^-^

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #48364 : 15 Травня 2018, 20:48:06 »
Статья про форму смешная, название одно, с суть другая. За внешним видом детей должны следить родители, но у некоторых родителей странные понятия  про внешний вид допустимый для школы. У детей ещё не хватает мозгов понять что слишком, что прилично, а что вульгарно, возраст такой, но это дело наживное, кто не ходил как непонятно кто в подростковом возрасте? Хотя что говорить про детей, если наши депутатки некоторые на работу ходят как после ночной смены на трассе или с вечерними нарядами и с вечерними причёсками. Форма идеальное решение для всех, но опять же найдутся умники кто начнет кричать что это расходы дополнительные и ТД, а на самом деле купил два комплекта и отличненько.
« Останнє редагування: 15 Травня 2018, 20:49:42 від Ивон »
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

таняz

• Гість
« Reply #48365 : 15 Травня 2018, 21:57:35 »
Статья про форму смешная, название одно, с суть другая. За внешним видом детей должны следить родители, но у некоторых родителей странные понятия  про внешний вид допустимый для школы. У детей ещё не хватает мозгов понять что слишком, что прилично, а что вульгарно, возраст такой, но это дело наживное, кто не ходил как непонятно кто в подростковом возрасте? Хотя что говорить про детей, если наши депутатки некоторые на работу ходят как после ночной смены на трассе или с вечерними нарядами и с вечерними причёсками. Форма идеальное решение для всех, но опять же найдутся умники кто начнет кричать что это расходы дополнительные и ТД, а на самом деле купил два комплекта и отличненько.
Можно и без формы ребенка в классическом стиле одевать и никто от этого не пострадает, если рубашка розовая вместо белой или голубой будет и брюки серые вместо черных, и стогий джемпер вместо пиджака.
Я ненавижу форму, потому что в мороз нельзя утепленные классические брюки надевать, а в мае коттоновые светлые.
И двумя комплектами в этих случаях не обойтись
И страшно представить , как эти два комплекта в конце года будут выглядеть, если их носить изо дня в день
Но у нас вроде нет таких школ, где настолько строгие правила, как были в СССР

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #48366 : 15 Травня 2018, 22:04:40 »
Можно и без формы ребенка в классическом стиле одевать и никто от этого не пострадает, если рубашка розовая вместо белой или голубой будет и брюки серые вместо черных, и стогий джемпер вместо пиджака.
Я ненавижу форму, потому что в мороз нельзя утепленные классические брюки надевать, а в мае коттоновые светлые.
И двумя комплектами в этих случаях не обойтись
И страшно представить , как эти два комплекта в конце года будут выглядеть, если их носить изо дня в день
Но у нас вроде нет таких школ, где настолько строгие правила, как были в СССР
Согласна. Одно дело одевать свободно, НО в классическом стиле. И совсем другое, когда дети идут в школу, как на дискотеку!
Все-таки надо с детства приучать детей, что в школу/ на работу или на дискотеку/прогулку одеваются по разному! В село на картошку ты ж не поедешь в вечернем платье или классическом костюме!  :D
Всему свое время должно быть.

ogle

• Гість
« Reply #48367 : 15 Травня 2018, 22:08:04 »
В нашей школе нет формы,  но есть требования - носить классику, спортивный стиль запрещен  , в начальной школе   самые  строгие требования .. например,  нельзя светлые брюки  ... вот хожу по школе и вижу... начальная школа - картинки , а не детки ... старшая тоже пойдет .. но вот прослойка 6-8 класс  :wacko:  это ппц чистой воды .. жуть жуткий... видать дети пытаются одеваться сами, но еще соображулины не хватает  ^-^  .. в рваном вроде не ходят , но некрасиво и не стильно  :negative: ...

а школьная форма как инкубатор - одна для всех   мне не нравится ...  а вот требования быть одетым классически - поддерживаю  ::)  и нет ничего сложного одевать стильно ребенка и выделить из толпы его при этих требованиях ...

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #48368 : 15 Травня 2018, 22:18:05 »
Да... девочка выложила фотку в инстаграме,как она оделась в школу,джинсы-рваные(полностью все) и с подтяжками. Как вы считаете,можно в школу так ходить?
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #48369 : 15 Травня 2018, 22:23:07 »
И у нас так :такого, чтоб всем одинаковую, именно форму закупить, нет. Но все ходят в чёрных брюках и белых рубашках. Четверг "свободный день" - допускаются рубашки других цветов, только не "гавкающих" расцветок. Про пиджак изначально говорили, пару месяцев протаскал малой в школу, сейчас и не берёт  :ok:
На физру у начальной школы салатовые футболки. Также, смотрю по детям, родители сами, а не классом, покупали. И в дни физры дети на неё переодеваются, это, кажись, третий урок, и потом им разрешают до конца уроков в ней и ходить.
А что, в Чернигове в школах дети ходят в чём хотят?
Мы просто 1 и почти 2 класс учились в Кировоградск. Обл, доучились 2 в одной киевской школе, и вот 3 класс в другой почти проучился. Везде такое требование было.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #48370 : 15 Травня 2018, 22:29:05 »
Забыла сказать : брюки одни. Неделю отходил, в пятницу в стирку. Процесс валяния /катания на коленях, или что там было в 1 классе  :wacko: прошёл, на 5 дней хватает. Есть запас, но в одних и ходит. С рубашками, конечно, не так-белые. Рубашек у нас много  :D
Зимой проблем не было :сверху тёплые штаны. В холле школы снял штаны, остался в лёгких брюках , переобулся. Из неудобств, - всё в большой пакет, тащить его с собой... Ребёнку в класс, в смысле.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #48371 : 15 Травня 2018, 22:34:53 »
Забыла сказать : брюки одни. Неделю отходил, в пятницу в стирку. Процесс валяния /катания на коленях, или что там было в 1 классе  :wacko: прошёл, на 5 дней хватает. Есть запас, но в одних и ходит. С рубашками, конечно, не так-белые. Рубашек у нас много  :D
Зимой проблем не было :сверху тёплые штаны. В холле школы снял штаны, остался в лёгких брюках , переобулся. Из неудобств, - всё в большой пакет, тащить его с собой... Ребёнку в класс, в смысле.

тёплые штаны это по типу полукомбез?

ogle

• Гість
« Reply #48372 : 15 Травня 2018, 22:36:33 »
И у нас так :такого, чтоб всем одинаковую, именно форму закупить, нет. Но все ходят в чёрных брюках и белых рубашках. Четверг "свободный день" - допускаются рубашки других цветов, только не "гавкающих" расцветок. Про пиджак изначально говорили, пару месяцев протаскал малой в школу, сейчас и не берёт  :ok:
На физру у начальной школы салатовые футболки. Также, смотрю по детям, родители сами, а не классом, покупали. И в дни физры дети на неё переодеваются, это, кажись, третий урок, и потом им разрешают до конца уроков в ней и ходить.
А что, в Чернигове в школах дети ходят в чём хотят?
Мы просто 1 и почти 2 класс учились в Кировоградск. Обл, доучились 2 в одной киевской школе, и вот 3 класс в другой почти проучился. Везде такое требование было.
у нас по-проще, мы и в голубых рубашках ходим и белые в горошек , и гольфы белые носим .. и цвет брюк у нас темный - черный, синий, не обязательно классика со стрелками...в джинсах не ходим  ...  дети одеты красиво, мне нравится  ::)  проходила как-то мимо другой школы - кто  в красном , кто  свитшотах с принтами с черепами , девочки как елки одеты  :negative:  посмотрела и подумала какое фу ... ;D
« Останнє редагування: 15 Травня 2018, 22:41:55 від ogle »

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #48373 : 15 Травня 2018, 22:39:27 »
тёплые штаны это по типу полукомбез?
Да

drena

• ★SuperStar★
« Reply #48374 : 15 Травня 2018, 22:42:51 »
Мы только пойдём в школу, сказали: форма одежды любая. Прочитала вас и голова кругом идёт: уместен ли будет наш гардероб  :wacko: :) у нас и джинсы и кофты с героями, надписями, есть немного, конечно, и другого..