Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5186816 раз)

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.

rudik77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #48165 : 11 Травня 2018, 18:00:31 »
Люди платят, да, но - по своему выбору. Люди благодарят. Но не у всех есть ЧЕМ заплатить. Не все могут позволить себе благодарности, и таким людям не отказывают в помощи. И, поверьте, знаю не понаслышке о людях, которым были показаны курсы химии, при чем дорогостоящей, а заплатить было нечем. И человек собирался домой идти ожидать, а доктор выбил для него всеми правдами и неправдами первый бесплатный курс. Доктор помог. Не для себя, не ради денег, взять то нечего с того человека было. Не нужно всех врачей на одну линию ставить. Хотя, увы, лечение онкологии всегда очень тяжело, как морально, физически, так и финансово.

Ну, видимо мы с вами в разных ситуациях были о разных слышали. И я писала не о благодарностях. Да, операция бесплатна, но: расходник, нитки, кое какие лекарства и специальные инструменты пришлось покупать. Их либо нет в наличии либо закончились. Проверять, правда это или нет люди не будут, когда находятся в такой ситуации. Я к сожалению знаю не один случай, когда люди продавали квартиры и оставались после лечения в нашем онкодиспансере на улице, т.к. им никто из врачей не помог. Сказали "хотите жить-найдете деньги".
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #48166 : 11 Травня 2018, 18:09:09 »
читай внимательно: направить туда, где можно взять лекарство бесплатно.

Причем здесь читай, я тебе говорю как на самом деле. Направляют на анализы в частные лаборатории, когда можно анализы сделать в 5-10 раз дешевле в другом месте, и с лекарствами та же херня. Я не про тех онкологов, а про враче в целом. Это торговые предствители на половину.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #48167 : 11 Травня 2018, 18:14:30 »
Ну, видимо мы с вами в разных ситуациях были о разных слышали. И я писала не о благодарностях. Да, операция бесплатна, но: расходник, нитки, кое какие лекарства и специальные инструменты пришлось покупать. Их либо нет в наличии либо закончились. Проверять, правда это или нет люди не будут, когда находятся в такой ситуации. Я к сожалению знаю не один случай, когда люди продавали квартиры и оставались после лечения в нашем онкодиспансере на улице, т.к. им никто из врачей не помог. Сказали "хотите жить-найдете деньги".
и я с вами соглашусь :(
у моей мамы была онкология и я прекрасно помню как там даже смотреть не хотят без денег на пациентов :-[ и это не говоря о платных медикаментах, расходниках, оплаты химиотерепии и т.д.
Когда у мамы была уже последняя стадия рака и положены были бесплатно обезболивающие (я имею в виду не наркотики, а именно обезболивающие) я помню как ходила к какой-то старшей медсестре (вроде бы) и она втирала мне, что вы же поймите их не хватает на всех и нужно будет покупать самим, а мы можем только определенное количество выписать. А я смотрю, что на столе у нее лежат рецепты с нашей фамилией :o но я тогда глупая 17-летняя дурочка даже не нашла что ей сказать. Сейчас бы наверное поступила совсем по другому :'(
И вот не верю что там что-то поменялось, хотя с того времени уже прошло много лет....
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #48168 : 11 Травня 2018, 19:44:15 »
Чи буде в Чернігові гаряча вода влітку? https://www.youtube.com/watch?v=sYByTybriu0

Шось не зрозуміла  :-\ це що бігти купляти бойлер і в чому взагалі проблема
Надеюсь, очередная "пужалка", чтобы значимости добавить, когда всё решится благополучно. Є загроза - нема  постанови щодо постачання природного газу. Из-за чего "Облтеплокомунэнерго" может остановить свою работу. В начале июня увидим)
Любовь - это всё, что тебе нужно

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #48169 : 11 Травня 2018, 19:47:53 »
Причем здесь читай, я тебе говорю как на самом деле. Направляют на анализы в частные лаборатории, когда можно анализы сделать в 5-10 раз дешевле в другом месте, и с лекарствами та же херня. Я не про тех онкологов, а про враче в целом. Это торговые предствители на половину.
Да, что сказать, вы всё очень хорошо знаете про прыжки с парашютом). Красиво объяснили разницу самостоятельного прыжка и в тандеме. Четко обосновали, почему не стоит выбирать старый парашют. Да, чувствуется, что вы в этом специалист, я вам поверила. Хорошо, что не скрыли коммерческую сторону этого вопроса, хотя в ней никто особо и не сомневался). Извините, но в медицине вы разбираетесь гораздо хуже, как говорится "слышал звон, да не знаю, где он". Но обвиняете других легко.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

rudik77

• Звезда форума
« Reply #48170 : 11 Травня 2018, 20:04:56 »
Надеюсь, очередная "пужалка", чтобы значимости добавить, когда всё решится благополучно. Є загроза - нема  постанови щодо постачання природного газу. Из-за чего "Облтеплокомунэнерго" может остановить свою работу. В начале июня увидим)

Как пошутили мои домашние: видим продажи упали и бойлеры залежались, продать надо  ;D. Но не удивлюсь, в нашей стране может быть что угодно. Киев в прошлом году все лето сидел без горяченькой :o
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #48171 : 11 Травня 2018, 20:30:37 »
Как пошутили мои домашние: видим продажи упали и бойлеры залежались, продать надо  ;D. Но не удивлюсь, в нашей стране может быть что угодно. Киев в прошлом году все лето сидел без горяченькой :o
Да, слышала. Но так хочется, чтобы нас такое не коснулось. Я не представляю себя без душика) А под холодным, как мой муж, я мыться не могу, я не балтиец  ;D
« Останнє редагування: 11 Травня 2018, 20:33:15 від Mirabella »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #48172 : 11 Травня 2018, 21:20:46 »
ой, вы знаете, верю вам охотно, к сожалению. когда сталкиваешься с такими страшными болезнями, да и не только с такими, это всегда ударяет по финансовому состоянию. наше государство не защищает нас в этом плане. по большому счету мы ему, увы, не нужны.
и мы оплачивали лекарства, и дешево далеко не было, и было очень и очень трудно.
открытое в тот момент мною любимое СП по большей мере было вызвано именно той ситуацией,  деньги были нужны и были нужны не малые, и я не знала сколько именно будет нужно и понимала, что может настать такой момент, что взять их будет просто неоткуда. в итоге сп стало не только финансовой подпоркой, а и моральной отдушиной, занимающей все свободное время между основной работой и больницами, чтобы меньше времени оставалось на жестокие, очень болючие и несправедливые мысли. но нам врач помогал и направлял за лекарством для химии туда, где дается это бесплатно, и морально помогал своим позитивным настроем. помогал как мог. и физически спас. мама жива. очень ему благодарна. и ни разу за весь, поверьте, очень долгий период лечения, намеков на взятки или на благодарности - не было. и врач радовался хорошим результатам после операции казалось бы даже больше, чем мама. помню так четко этот момент: сижу у нее в палате, заходит врач и говорит результаты, я сижу в состоянии зомби, привыкшая спать не более 3-4 часов в сутки, уже неспособная на эмоции от эмоционально истощения, не понимаю сказанное, мама, видимо, тоже, еще слабая после операции, а врач улыбается во весь рот и порхает прям по палате. я помню это очень отчетливо. он выиграл эту страшную битву за жизнь моей мамы и он был этому несказанно, искренне рад. эту его улыбку я никогда не забуду. и это именно тот врач, который старался помочь той, другой женщине, у которой не было вовсе никаких средств на лечение и она собиралась уже выписываться. не знаю как, но он сделал ей первую химию бесплатно. жаль, не знаю, что было впоследствии...
вообщем, то, что в медицине есть коррупция и нервные тетеньки в регистратуре я не отрицаю, то, что есть те, кто открыто требуют взятки - тоже. но это же как и везде, все зависит от человека, понимаете. не все построено на деньгах в нашем мире. есть люди, которые находятся на "своем" месте, которые честные и справедливые, в которых есть сострадание, сочувствие и доброта...
« Останнє редагування: 11 Травня 2018, 21:22:28 від Dgessica »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #48173 : 11 Травня 2018, 21:25:19 »
я поняла, да, есть такое в целом, увы.
но - верю, что не все и не везде.
достойную бы им зарплату дать, чтобы отпала необходимость в других подработках.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #48174 : 11 Травня 2018, 21:26:59 »
но я тогда глупая 17-летняя дурочка даже не нашла что ей сказать. Сейчас бы наверное поступила совсем по другому :'(
Танечка, примите мои искренние соболезнования. Я в более зрелом возрасте нахожусь и чуть с ума не сошла от осознания возможных вариантов исхода..

len4ik

• Звезда форума
« Reply #48175 : 11 Травня 2018, 21:30:26 »
Джессика, это Вы про черниговского врача писали? Не верится что ещё такие люди работают в Украине.

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #48176 : 11 Травня 2018, 21:34:17 »
вы путаете, это строилось отдельно здание, а то просто оборудование
Правильно, построили здание совмещенное с радиологией,безплатно типа обещают лечить всех кто участвовал в сборе денег (районы Чернигова, организации и т.д)обьявления весели везде и в школах и в аптеках и т,д.(а содержание,ремонт этого ускорителя ,зарплата обслуживающего персонала,комуналка и т.д за чей счёт? )
 Ничего безплатного не было и не будет, тем более если скоро перейдем на самоокупаемость..... :-[

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #48177 : 11 Травня 2018, 21:51:18 »
Джессика, это Вы про черниговского врача писали? Не верится что ещё такие люди работают в Украине.
Почему... Я также верю  в доброту, искренность, порядочность и честность. Что
все зависит от человека,  не все построено на деньгах в нашем мире. есть люди, которые находятся на "своем" месте, которые честные и справедливые, в которых есть сострадание, сочувствие и доброта...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #48178 : 11 Травня 2018, 21:56:54 »
Правильно, построили здание совмещенное с радиологией,безплатно типа обещают лечить всех кто участвовал в сборе денег (районы Чернигова, организации и т.д)обьявления весели везде и в школах и в аптеках и т,д.(а содержание,ремонт этого ускорителя ,зарплата обслуживающего персонала,комуналка и т.д за чей счёт? )
 Ничего безплатного не было и не будет, тем более если скоро перейдем на самоокупаемость..... :-[
А! Здание это новое....... То-то я "попала" на то, что надо было сделать "Памятную книгу" на 50 страниц, где перечислялись все организации и люди по фамилиям, кто участвовал в сборе средств на эту лабораторию........ ::) Задолбали они меня с этой книгой!  :walldash:

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #48179 : 11 Травня 2018, 21:59:14 »
Почему... Я также верю  в доброту, искренность, порядочность и честность. Что
Это скорее исключение из правил, если и попадаются такие врачи,(дай Бог, побольше ) свои же и затюкают.......