Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5186881 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #48105 : 10 Травня 2018, 18:51:51 »
Окончание.
Если уж начать издалека, то не будет для вас секретом, что партизан разыскивали в лесах методично и постоянно, для этого использовали и авиацию, и отборные отряды СС, и обученных немецких овчарок. Так вот маленькая ремарка - кормящая женщина пахнет настолько сильно, что даже обычная собака запах грудного молока учует. Немецкая овчарка его услышит за километры даже против ветра. Плюс у женщин бывают и другие выделения, которые даже лисы чувствуют и волки, не только чуют, а могут прийти в отряд.
Поэтому в такие периоды все женщины-партизанки из лагеря уходили в так называемые Бабьи Ямы. Это были овраги, обычно у реки, чтобы можно было постираться и помыться. Если из какой то Бабьей Ямы женщина в отряд не возвращалась, это означало что ее либо нашли немцы, либо изнасиловали и убили свои. В любом случае другие женщины уже уходили в другое место. В таких же бабьих ямах делали сами себе аборты, там же рожали. Если у женщины были дети от мужа, то младенцев обычно топили - к детям, оставшимся у партизан с новорожденным бы не пустили, да и ребенку от другого мужчины, вернувшийся с войны муж вряд ли был бы рад. Если ребенок был от немца, то даже молодые незамужние бабы его топили - все прекрасно понимали что вернуться русские и посадят за "сотрудничество с немцами" даже если это было изнасилование. Если же ребенок был от неженатого партизана, погибшего или пропавшего без вести, то командир даже мог задним числом сделать запись о регистрации брака /он имел на это право/ и у ребенка формально был отец. Я знала таких женщин, они как правило так и не выходили замуж, жили одиноко, ребенок вырастал и уезжал из Ржева, а про женщину все, кто понятия не имел, что им пришлось пережить в лицо их называли "лесными шалашовками", "партизанскими подстилками", слава богу что не немецкими - немецких всех отправили в лагеря сразу в 43 по приходу Красной Армии. Никто из них не вернулся. Может сгинули в лагерях, может остались там сами. Но во Ржеве ни одна из сиделиц не появилась. С младенцем бабы в лагере оставаться не могли и старались уходить в деревни. Там их очень часто находили немцы, просто вычислив, что раньше бабы этой не было, а взяться она могла только из леса, а значит - партизанка. Вдов и сирот партизанских героев старались отправить лесами в Вологодскую и Ярославскую область, там немцев не было. Остальные бабы с ребятишками выбирались сами как могли.
Моя бабушка была дама очень крупная, мы в роду вообще все не дюймовочки, кость у нас тяжелая, кулаки мужицкие и внешность, слава богу, с точки зрения мужского пола, малопривлекательная. Приставать удовольствия мало, а по морде отгрести можно было здорово. Кроме того, до войны она работала в Павшине в отделе кадров военного завода, "манерам" и методам общения с военной братией владела в совершенстве.

В июне 41 она приехала в деревню Ульяново Зубцовского района Калининской области к матери в отпуск. В октябре 41 она приступила к службе курьера партизанского отряда - она пешком из места дислокации отряда носила донесения в штаб Калининского фронта и обратно приносила приказы. Что она пережила, она никогда мне не рассказывала. То, что она служила в партизанском отряде я узнала совершенно случайно. Вообще, как ни странно, к женщинам-партизанкам было очень унизительное отношение. Никто не задумывался, что они воевали, что они рисковали жизнью. Первое что им говорили, что они с "мужиками по лесам всю войну е--сь" это было ужасающе, я сама слышала такие вещи от соседей-мужиков. Поэтому не удивительно, что партизанскими наградами женщины не хвастались. Именно когда я нашла совершенно случайно корзинку с бабушкиными медалями за отвагу, я и узнала о ее боевом прошлом. Меня больше потрясло, что она это скрывала, а не то что она воевала. Но даже дед я так поняла периодически ее унижал и оскорблял, "Ты куда в таком коротком платье пошла? Тут тебе не партизанский отряд".
Их обычно ходило по двое. Две девушки на дороге привлекали меньше внимания, чем одна. Но все ее напарницы погибали. Бог неведомым образом отводил от нее и немецкие облавы, и противопехотные мины, и даже бомбы авиационные. А все ее напарницы гибли в первые 2-3 месяца службы. С зимы 42 она уже напарниц не брала. И как мне она однажды рассказала, было столько крови и смерти вокруг, что очень хотелось умереть. Шла уже на автопилоте, не задумывалась, снег, дождь, мокрые ноги, замерзшие. Состояние усталости трансформировалось в какое-то отрешение от происходящего, как будто это не ты вовсе, а просто смотришь со стороны на все, погибнуть было не страшно, страшно было начать осознавать происходящее.

Бабушка прожила 90 лет. Ни на один военный парад она не пошла. "

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #48106 : 10 Травня 2018, 19:15:15 »
А где я написала, что это вы? Я написала ,,некоторые". Я не буду перечитывать 10 страниц, чтобы найти цитату, что все кто воевал на фронте преступники, вернее пособники преступников. Нету желания доказывать что либо кому либо. Каждый останется при своем мнении)))
Пол пособников писала я. Такое отношение сейчас к тем, кто воевал не в составе советской армии, а в составе ОУН, УПА и пр. Я их преступниками не считаю. Каждый боролся за будущее своих детей, только видели люди будущее по разному: одни в СССР, другие в свободной Украине. Я за то, чтоб перестать спорить, и не праздновать победу, как победу советского режима (страны), перейти на день памтяти и примирения, по сути своей поминки по погибшим.
И вообще, для меня сейчас, когда идёт сегодняшняя война и гибнут люди, празднования под лозунгом "Никогда снова" вызывают недоумение.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #48107 : 10 Травня 2018, 19:20:31 »
"лучше я буду нейтрально относиться, чем превозносить или критиковать то, о чем не знаю."
прислушайся к себе и не делай выводы о том, чего не знаешь наверняка.

а вообще читаю уже третий день и сдерживаю себя.
девочки и мальчики, имейте уважение к чужим семьям, к тем, кто уже умер и не может себя защитить.
это кощунство невозможно более наблюдать. из праздника сделали не пойми что.

каждый, у кого в семье есть или был человек, прошедший войну, воспринимает подобные слова как личные оскорбления.
и я понимаю, Сережа, что тебе нет разницы, но разница есть для других людей, и для меня в том числе.
мой дедушка прошел войну, получил ранения, был контужен и не видел на один глаз.
его не стало, когда мне было 8, и я до сих пор твердо знаю, что так, как он любил и берег меня, меня не берегли и не любили ни мама, ни папа. память о нем всегда живет со мной. уверенна, также и у других. неудивительно, что подобные споры будут восприниматься людьми как личная обида и оскорбление, тем более, что многих наших дедушек и бабушек уже в живых нет, и защитить себя они не могут. не имеете вы права оскорблять их память. мой дедушка войну не любил, удовольствия от нее не получал, ничего в ней хорошего нет на самом деле, как и в любой другой войне. Моему дедушке было бы сейчас 99.
Вот тоже читаю третий день, и как-то грустно становится у каждого своя правда. Посмотрим что будут рассказывать об этой войне. И если   тогда  в бой шли за Родину, то сейчас гибнут не понятно за что. У меня дедушка тоже прошел войну был дважды ранен и вернулся с осколком в позвоночнике и если бы сейчас ему сказали, что надо было воевать на стороне немцев ,  или как  т говорить что хорошо жилось при немцах , то он набил кому-то морду.
Я тоже подпишусь под каждым словом. Мой прадед тоже ушел воевать за своих 3-х детей, а не за режим. Сейчас лежит в братской могиле, второй вернулся инвалидом. У него 4-ро детей было, вскоре остался вдовцом. И мне тоже обидно, что некоторые здесь называют их преступниками в прямом смысле этого слова. И никто не знает и не может знать, что было бы если бы война закончилась по другому. Хотя и розвязали ее ,,два больных человека с амбициями".
Я остаюсь при своем мнении и чтобы некоторые здесь не писали комментировать не буду. Бесполезно что то доказывать.
Мой респект)
Любовь - это всё, что тебе нужно

Ира20115

• Местный житель
« Reply #48108 : 10 Травня 2018, 20:45:32 »
Примириться надо обязательно, но объясните как?  Как это понимают те, кто предлагает? Забыть? Вычеркнуть-перечеркнуть? Не вспоминать совсем?  Но есть же люди! Есть генетическая память!....

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #48109 : 10 Травня 2018, 20:48:36 »
Примириться надо обязательно, но объясните как?  Как это понимают те, кто предлагает? Забыть? Вычеркнуть-перечеркнуть? Не вспоминать совсем?  Но есть же люди! Есть генетическая память!....
Я уже писала выше. Уважать подвиг каждого отдельного человека, боровшегося за мир, но не прославлять страну советского режима в целом.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #48110 : 10 Травня 2018, 21:49:54 »
Вообще  перевернули всё с ног на голову... Спор зашёл о празднике 9 Мая. Для кого-то это день примирення, а для кого, как и для меня, День Победы над фашизмом.
Любовь - это всё, что тебе нужно

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #48111 : 10 Травня 2018, 22:13:37 »
Вообще  перевернули всё с ног на голову... Спор зашёл о празднике 9 Мая. Для кого-то это день примирення, а для кого, как и для меня, День Победы над фашизмом.

В о чем тогда спорить если день примирения 8 мая и люди вспоминают погибших от войны?

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #48112 : 10 Травня 2018, 23:27:52 »
за поширення комуністичної, нацистської символіки та пропаганду можна потрапити за грати.
http://svoboda.fm/crime/adventure/258947.html

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #48113 : 11 Травня 2018, 00:01:15 »
ну да, георгиевскую ленточку нельзя, а вы обратили внимание на расцветку ящиков, в которые наш зеленбуд высадил новые деревья?
очень напоминает ))

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #48114 : 11 Травня 2018, 00:05:50 »
За мертвых могут оскорбиться живые.
Они то живые и у них есть чувства.
Нельзя так глумится с тех, кто защищал нас такой тяжелой ценой, иногда ценой своего здоровья, иногда жизни, но в любом случае ценой тяжелых потерь. Моральных и физических.
Чтим память наших дедов и прадедов.
Любим их и благодарим их за наши жизни.
Не зависимо от того, кто какую власть считает "правильной" и какая власть была правильная на самом деле. Речь сейчас совсем не об этом.
Праздник существует вне зависимости от власти. Это День Победы. Победы наших родных. Нашей победы.

innakosin

• Звезда форума
« Reply #48115 : 11 Травня 2018, 01:51:17 »
За мертвых могут оскорбиться живые.
Они то живые и у них есть чувства.
Нельзя так глумится с тех, кто защищал нас такой тяжелой ценой, иногда ценой своего здоровья, иногда жизни, но в любом случае ценой тяжелых потерь. Моральных и физических.
Чтим память наших дедов и прадедов.
Любим их и благодарим их за наши жизни.
Не зависимо от того, кто какую власть считает "правильной" и какая власть была правильная на самом деле. Речь сейчас совсем не об этом.
Праздник существует вне зависимости от власти. Это День Победы. Победы наших родных. Нашей победы.
:super:
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #48116 : 11 Травня 2018, 09:50:05 »

Они защищали себя, а не нас, нас еще не было :)

Irishka1978

• Местный житель
« Reply #48117 : 11 Травня 2018, 09:59:13 »
Они защищали себя, а не нас, нас еще не было :)

на Донбассе ребята тоже себя защищают?

EDumka

• Новичок
  • *
« Reply #48118 : 11 Травня 2018, 10:11:19 »
Близько 200 цуценят з території ЧАЕС «всиновлять» сім’ї з США
http://garmata.tv/uk/83061.html

EDumka

• Новичок
  • *
« Reply #48119 : 11 Травня 2018, 10:12:32 »
Сім шкіл на Чернігівщині визнали унікальними і взяли під захист Міністерства культури (ФОТО)
http://garmata.tv/uk/site/photos/249.html