Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5186950 раз)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.

Ольга_36

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #48045 : 09 Травня 2018, 22:12:00 »
Вывод из всего сказанного можно сделать такой, что нужно осуждать нацистский режим в той же степени, что и режим советской власти - они равносильны  по своим преступлениям. И уважать  нужно подвиг каждого отдельного человека, боровшегося за мир (в составе СССР или без большевиков, как того хотели жители западной Украины) и пережившего ужасы войны или погибшего в этой войне.
« Останнє редагування: 09 Травня 2018, 22:15:04 від Ольга_36 »

rudik77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #48046 : 09 Травня 2018, 22:21:34 »
т.е. кадры совместных парадов с немцами для вас не доказательства?

Жаль, но видимо вы не поняли, о чем я писала. Я не хочу никаких доказательств -это ничего уже не изменит. Хотя, пересмотрела и перечитала много об этом. Я знаю, что один мой дед прошел войну, второй пропал без вести. Это война. И искать правду сейчас я думаю нет смысла. Тем более, что поздравлять с этим праздником мне уже давно не кого. Главное , как для меня, уделить внимание тем ветеранам, что ещё живы. Пройдет пару лет и их может не быть. 
Нам "древним" все детство и молодость втирали о славе КПСС, Ленине, Сталине и пр. Сейчас мы изучаем другую историю.
Много слышала рассказов о зверствах фашистов и наших военных.
Если хотите поговорить о том,что видите(парады и пр.) то проведу паралель с нынешним ТВ.  И да, давайте не путаеть немцев и фашистов.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #48047 : 09 Травня 2018, 22:26:50 »
меня тоже возмущает, как это правда у каждого своя???  :wacko: Правда только ОДНА.  Нравится это или нет, надо уметь принимать что-то новое для себя и иногда не понятное. На то человек и разумный, чтоб разбираться.
Истина-одна,а правда-у каждого своя!

Tamara

• Звезда форума
« Reply #48048 : 09 Травня 2018, 22:29:07 »
Кто знает, что сегодня горело в районе Красного моста днем?

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #48049 : 09 Травня 2018, 22:29:53 »
Вывод из всего сказанного можно сделать такой, что нужно осуждать нацистский режим в той же степени, что и режим советской власти - они равносильны  по своим преступлениям. И уважать  нужно подвиг каждого отдельного человека, боровшегося за мир (в составе СССР или без большевиков, как того хотели жители западной Украины) и пережившего ужасы войны или погибшего в этой войне.
и вообще надо делать выводы исходя из горького опыта предков.как сказал Эйнштейн: Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #48050 : 09 Травня 2018, 22:34:23 »
Кто знает, что сегодня горело в районе Красного моста днем?
какое то офисное здание или частный дом, сложно понять,
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #48051 : 09 Травня 2018, 22:37:17 »
какое то офисное здание или частный дом, сложно понять,
Сарай горел, а офисное здание хорошенько прокоптилось  :(
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #48052 : 09 Травня 2018, 22:43:07 »
Скандал на будівництві: у Чернігові жильці багатоповерхівки бунтують проти суду (Відео)

Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/skandal-na-budivnitstvi-u-chernigovi-zhiltsi-bagatopoverhivki-buntuyut-proti-sudu-video-129893
© Чeline | cheline.com.ua/

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #48053 : 10 Травня 2018, 09:57:34 »
.... Сумочки и ремешки из кожи людей, опыты над людьми...

Это мне напоминает распятого мальчика, маму привязанную к танку, снигирей, канибализм в Одессе 2го мая где сепары угорели, и еще десятка 2-3 подобных историй. Думаю нынешние пропагандисты учились у своих советских предков, а учитывая, что интернета тогда не было, небыло камер в мобилках итд, то источники информации были достаточно сомнительные, и проверить её люди вообще никак не могли. И героев часто назначали, и легенды для них выдумывали, это факт. Так что не удивлюсь, если на самом деле фашики  творили меньше бесчинств, чем наши :)
« Останнє редагування: 10 Травня 2018, 10:14:01 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48054 : 10 Травня 2018, 09:59:50 »
Каждый думай кто как хочет. В спор вступать не буду - бесполезно это. И ваши доводы - для меня не аргументы.  Я вижу одно, вы видите что-то другое...

Вы, как и многие другие, видите ровно то, что вам с самого детства в голову вбила советская пропаганда. А как оно там  было на самом деле, ни вы, ни я, ни большинство людей никогда не узнают :)

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
« Reply #48055 : 10 Травня 2018, 10:03:42 »
Вот второй день читаю такие высказывания и приходит в голову мысль: "Какие вы все "древние"?  ???
У меня как-то один дед был еще ребенком в войну. Он 27 года рождения. Второй чуть постарше, но тоже попал немного только в войну на Дальневосточном фронте, когда с Японией заканчивали войну.....
А на войне погибли только прадед и его сын, бабушки брат.  ::) По маминой линии.
Так что, как бы, войну особо и не вспоминали в нашем доме..... Кто туда пошел - живым не вернулся.
Бабушка одна, пережившая фашистскую оккупацию ребенком в Полтаве, много об этом не рассказывала..... Рассказывала только о том, как после войны выучилась на учительницу, и послали ее на Западную Украину насаждать советский строй! И как она там два года отработала под страхом, чтоб односельчане не прибили ее за то, что она из Восточной Украины! И сбежала оттуда, узнав что беременна, рожать домой к маме!
А вторая бабушка жила с отцом на Дальнем Востоке. Там и с мужем своим познакомилась, моим дедушкой. Ее отец служил во флоте и войну прошел на том фронте, Дальневосточном. Там и отец мой родился.
Так что, как-то так получается, что в войну воевали только ПРАдедушки.... А дедушки и бабушки только детьми войну застали.....

Не пишите, то чего не знаете! И у одной и у второй бабушки и детей и мужей убили в войну!!! А после войны были созданы, новые семьи и появились мои родители. Один дед был 1917 года бабушка 1921 , дети у них родились уже в зрелом возрасте, 1951  папа, 1952 мама.
« Останнє редагування: 10 Травня 2018, 10:06:24 від Alu »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48056 : 10 Травня 2018, 10:06:07 »
Знаете, у каждого своя правда и своя история, но у кого нет прошлого у того и нет будущего. Прошлое нужно помнить и детей нужно воспитывать на каких-то примерах...

Вы сначала говорите, что у каждого своя правда, потом говорите, что прошлое надо помнить. А как можно помнить то, что вы не знаете наверняка? А есть ли смысл помнить фейковое прошлое? :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48057 : 10 Травня 2018, 10:07:52 »
так что девочки нравится вам такая правда или нет, а советский солдат и к полякам и к финнам  еще до 41 года не с караваем приходил... потому во всем цивилизованном мире есть день примирения  и только нашим многим людям трудно принимать такую правду, они называют это перекручиванием истории, западной пропагандой, и тд. и тп., потому что правда не удобная получается для их величия....

:super:

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
« Reply #48058 : 10 Травня 2018, 10:14:50 »
bigfire, большая просьба, в следующий раз перед тем как писать, подумайте и посчитайте и не выставляйте себя " очень умной" , лично меня вы очень задели . Всё, это я писала от чистого сердца ( а оказалась древней или врушкой)!!! Почитайте книжку  " о черниговском подполье" Людмилы Студеновой, там очень интересно рассказано про  моего деда Михайленко А.Д или если хотите могу поведать о втором дедушке полковнике авиации!!!
« Останнє редагування: 10 Травня 2018, 11:01:39 від Alu »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #48059 : 10 Травня 2018, 11:01:37 »
Не пишите, то чего не знаете! И у одной и у второй бабушки и детей и мужей убили в войну!!! А после войны были созданы, новые семьи и появились мои родители. Один дед был 1917 года бабушка 1921 , дети у них родились уже в зрелом возрасте, 1951  папа, 1952 мама.
Чего я не знаю? Какого возраста были мои родственники? Или что еще не так?  ???
Я написала про своих родственников - вы про своих.
Да, в мои 45 лет из моего окружения и МОИХ родственников, в войне участвовали и погибли ТОЛЬКО ПРАдеды.......
Как было в вашей семье, естественно я знать не могу. Потому что это - ВАША семья.