Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5186969 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #48030 : 09 Травня 2018, 20:35:54 »
Хочу высказаться и я! История она очень многогранна, можно любое действие рассматривать и истолковывать по своему. Проходит время и то , что было плохо вдруг стало хорошо, и наоборот. И поверьте, всё и всегда решалось кучкой фанатиков, которые стояли у власти!!! А люди, люди были и есть марионетками...
 Но я  о другом,  давайте вспомним тех , кто верил и искренне хотел лучше! Один мой дед был летчиком, второй разведчиком ( партизанил в Черниговской области) , бабули - одна была связисткой, вторая работала в летной столовой!!! Вот это я хочу помнить , об этом надо говорить и рассказывать!!!
Вот второй день читаю такие высказывания и приходит в голову мысль: "Какие вы все "древние"?  ???
У меня как-то один дед был еще ребенком в войну. Он 27 года рождения. Второй чуть постарше, но тоже попал немного только в войну на Дальневосточном фронте, когда с Японией заканчивали войну.....
А на войне погибли только прадед и его сын, бабушки брат.  ::) По маминой линии.
Так что, как бы, войну особо и не вспоминали в нашем доме..... Кто туда пошел - живым не вернулся.
Бабушка одна, пережившая фашистскую оккупацию ребенком в Полтаве, много об этом не рассказывала..... Рассказывала только о том, как после войны выучилась на учительницу, и послали ее на Западную Украину насаждать советский строй! И как она там два года отработала под страхом, чтоб односельчане не прибили ее за то, что она из Восточной Украины! И сбежала оттуда, узнав что беременна, рожать домой к маме!
А вторая бабушка жила с отцом на Дальнем Востоке. Там и с мужем своим познакомилась, моим дедушкой. Ее отец служил во флоте и войну прошел на том фронте, Дальневосточном. Там и отец мой родился.
Так что, как-то так получается, что в войну воевали только ПРАдедушки.... А дедушки и бабушки только детьми войну застали.....
« Останнє редагування: 09 Травня 2018, 20:39:32 від bigfire »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #48031 : 09 Травня 2018, 20:46:44 »
у меня и деды и прадеды воевали, хотя я особо и не древняя :)
бабушка с дедушкой, которые с Западной Украины, не воевали, но немцы их угоняли на работу в Германию, там в поезде они и познакомились, вместе и сбежали, выпрыгивали из товарняка через маленькое окошко вверху вагона, потом пешком добирались домой, бабушка в Тернопольскую область, дедушка в Ивано-франковскую.
Папин папа (1921 г.р.) воевал на Ленинградском фронте, был ранен, контужен, в 1943 комиссовали. Папин дед воевал в Финляндии в 1940 году (с какими он там фашистами воевал?) А старшего его сына забрали в 1943 при освобождении Украины. Погиб при освобождении Киева, не успели даже форму выдать. Это тогда, когда освободить нужно было срочно к празднику, когда Днепр красным от крови был.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #48032 : 09 Травня 2018, 20:50:42 »
т.е. вы лютой ненавистью ненавидите немцев? Если вдруг на дороге встретится и дорогу спросит, так вы ему в рожу поганую плюнете?
Вы, наверное, не очень понимаете разницу между "немец" и "фашист". Перечитайте ещё раз. Я не писала про немцев, среди них тоже встречались нормальные люди. Как и среди наших - предатели. Я писала про фашизм, нацизм. И про то, что я не понимаю, как можно примириться со злом. Обратите внимание, я писала о делах, а не о людях немецкой национальности.
Любовь - это всё, что тебе нужно

natalina

• Звезда форума
« Reply #48033 : 09 Травня 2018, 20:54:58 »
 :walldash: тут еще поголовно все путают нацизм и фашизм, что свидетельствует или о воздействии киселев-тв, или о 2-ке по истории.

Почитала последние страницьі споров

lubchenko72

• Местный житель
  • м.т. 0932219600
« Reply #48034 : 09 Травня 2018, 20:56:56 »
Знаете, у каждого своя правда и своя история, но у кого нет прошлого у того и нет будущего. Прошлое нужно помнить и детей нужно воспитывать на каких-то примерах, а то потом говорим, что молодежь не та, то курят, то колятся. Какое воспитание и окружение, такая и молодежь. Ни тебе 9 мая , никакого патриотизма нет, не помнят они истории, а может надо бы.
Шикарные сумки от alba soboni!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102233.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #48035 : 09 Травня 2018, 21:04:59 »
Вот второй день читаю такие высказывания и приходит в голову мысль: "Какие вы все "древние"?  ???
У меня как-то один дед был еще ребенком в войну. Он 27 года рождения. Второй чуть постарше, но тоже попал немного только в войну на Дальневосточном фронте, когда с Японией заканчивали войну.....

у мене такі ж думки були. один дідусь з 28, других з 29, бабусі взагалі з 30-х. знаю, що брат дідуся був льотчик і теж з Японією воював, нагороди якісь серйозні мав. а другого розстріляли у нас в Березовому гаю.

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #48036 : 09 Травня 2018, 21:14:35 »
Я "древняя"  ^-^ Мне 35 лет. Мой дед воевал, всю войну прошел. Он на фронт в 8 классе убежал, если не ошибаюсь ...не  переспросишь уже  :-[
А по маминой линии прадед ...без вести пропал...
В общем сильно древней я себя не чувствую )

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #48037 : 09 Травня 2018, 21:18:32 »
девочки что же вы так съехали с темы то, или у вас правда только однобокая?

древней себя не считаю(33 мне), а деда по папиной линии воевать забрали в 1939, и для него война началась с Финляндии... он и сам не знал куда его забирают, потом сюрприз был...
дед по маминой линии был из полит.заключенных, Беломор канал строил(до войны), врач-немец,а немцев там было очень много, так как Союз тогда дружил с Германией, спас от смерти и ногу не дал отрезать, а деда хотели в тысячную кучу мертвых тел кинуть и бульдозером зарыть... Белломорканал - это вообще сплошная братская могила благодаря советской власти...

так что девочки нравится вам такая правда или нет, а советский солдат и к полякам и к финнам  еще до 41 года не с караваем приходил... потому во всем цивилизованном мире есть день примирения  и только нашим многим людям трудно принимать такую правду, они называют это перекручиванием истории, западной пропагандой, и тд. и тп., потому что правда не удобная получается для их величия....

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #48038 : 09 Травня 2018, 21:34:46 »
меня тоже возмущает, как это правда у каждого своя???  :wacko: Правда только ОДНА.  Нравится это или нет, надо уметь принимать что-то новое для себя и иногда не понятное. На то человек и разумный, чтоб разбираться.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #48039 : 09 Травня 2018, 21:44:48 »
меня тоже возмущает, как это правда у каждого своя???  :wacko: Правда только ОДНА.  Нравится это или нет, надо уметь принимать что-то новое для себя и иногда не понятное. На то человек и разумный, чтоб разбираться.
Да нет, не правы вы....... К сожалению, это правда, что правда у каждого - своя!
У жителей Западной Украины, например, которых насильно присоединили в 39 году к Советскому Союзу, а потом, после войны массово "зачищали", иногда, целыми деревнями - своя правда. И это тоже - ИХ боль, на которую они ИМЕЮТ право!
У жителей Восточной Украины, которые привыкли уже к советскому режиму, "съели" голод, коллективизацию, раскулачивание, репрессии 37-го года - своя правда.....
У тех, кого не затронули такие горькие страницы нашей истории - будет своя правда....
У татарского народа, которого массово вывезли после войны целыми эшелонами из Крыма и переселили, кажется, в Казахстан - будет своя правда. И своя боль......

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #48040 : 09 Травня 2018, 21:51:27 »
Война всегда была грязной. Наши войска тоже не белые и пушистые.
 Бабушка моя рассказывала, что немецкие солдаты были лучше наших партизан. Когда через село шли немцы они ходили от двора к двору и просили, именно просили "мамка млеко, мамка яйка", т.е. просили молока и яиц, ничего не отбирали . Зато когда пришли партизаны, грабили по полной, выносили все что могли, на глазах у всех доставали платки , которые хранились и одевались только по праздникам и демонстративно наматывались на ноги вместо портянок.
Поэтому правда правдой, а истина одна.  :(
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #48041 : 09 Травня 2018, 21:54:31 »
девочки что же вы так съехали с темы то, или у вас правда только однобокая?

древней себя не считаю(33 мне), а деда по папиной линии воевать забрали в 1939, и для него война началась с Финляндии... он и сам не знал куда его забирают, потом сюрприз был...
дед по маминой линии был из полит.заключенных, Беломор канал строил(до войны), врач-немец,а немцев там было очень много, так как Союз тогда дружил с Германией, спас от смерти и ногу не дал отрезать, а деда хотели в тысячную кучу мертвых тел кинуть и бульдозером зарыть... Белломорканал - это вообще сплошная братская могила благодаря советской власти...

так что девочки нравится вам такая правда или нет, а советский солдат и к полякам и к финнам  еще до 41 года не с караваем приходил... потому во всем цивилизованном мире есть день примирения  и только нашим многим людям трудно принимать такую правду, они называют это перекручиванием истории, западной пропагандой, и тд. и тп., потому что правда не удобная получается для их величия....
Да нет, не правы вы....... К сожалению, это правда, что правда у каждого - своя!
У жителей Западной Украины, например, которых насильно присоединили в 39 году к Советскому Союзу, а потом, после войны массово "зачищали", иногда, целыми деревнями - своя правда. И это тоже - ИХ боль, на которую они ИМЕЮТ право!
У жителей Восточной Украины, которые привыкли уже к советскому режиму, "съели" голод, коллективизацию, раскулачивание, репрессии 37-го года - своя правда.....
У тех, кого не затронули такие горькие страницы нашей истории - будет своя правда....
У татарского народа, которого массово вывезли после войны целыми эшелонами из Крыма и переселили, кажется, в Казахстан - будет своя правда. И своя боль......
 Бабушка моя рассказывала, что немецкие солдаты были лучше наших партизан. Когда через село шли немцы они ходили от двора к двору и просили, именно просили "мамка млеко, мамка яйка", т.е. просили молока и яиц, ничего не отбирали . Зато когда пришли партизаны, грабили по полной, выносили все что могли, на глазах у всех доставали платки , которые хранились и одевались только по праздникам и демонстративно наматывались на ноги вместо портянок.
Наконец-то, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Анника

• Звезда форума
« Reply #48042 : 09 Травня 2018, 21:59:00 »
Я "древняя"  ^-^ Мне 35 лет. Мой дед воевал, всю войну прошел. Он на фронт в 8 классе убежал, если не ошибаюсь ...не  переспросишь уже  :-[
А по маминой линии прадед ...без вести пропал...
В общем сильно древней я себя не чувствую )
Только хотела написать. Действительно многие еще детьми воевали в партизанских отрядах. Например, дед моего мужа начинал под командованием Федорова. Ему было 15 лет. Бабушка была чуть старше , служила  в мед части. По линии свекрови тоже почти все воевали.
Из моих родственников никто не воевал. Первый муж бабушки погиб на фронте. Дед мой 14-летним ребенком угнан в Германию. Но до последнего дня люто ненавидел советскую власть, которая все соки тянула с простых крестьян. Особенно после голода в 30х. То, что я слышала от родных вообще не поддается никаким эмоциям. Даже сложно представить, что такое могло быть

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #48043 : 09 Травня 2018, 22:01:10 »
"Правда это то, что на данный момент считается правдой"
Из кф "Тот самый Мюнхаузен"
А есть Истина. Вот вряд ли уже кто то может сказать что знает что и как было.

Анника

• Звезда форума
« Reply #48044 : 09 Травня 2018, 22:04:46 »
Поэтому правда правдой, а истина одна.  :(
Вот и мои также рассказывали. Все равно боялись и немцев и наших солдат