Жанна, как минимум три человека были не против идеи с капканом. Я не знаю, про кого ты спрашиваешь. Повторю ещё раз, меня шокировало сообщение девочки, которая задала вопрос, ещё больше шокировало, что ее поддержали в этом. Как до такого вообще можно было додуматься?
Ооооо, стоило только отвернуться, а тут оказывается мне, моей вере и моему мнению о капканах и наказаниях уже целые страницы посвящены

ну, значицца расставим точки.
1) я всегда отвечаю на поставленный вопрос. Был вопрос про капканы, я чисто с юридической точки зрения ответила, что набить морду, убить и т.д. это чревато последствиями для защищающего своё добро, потому как будет превышение самообороны. Результат - посадят.
В ситуации с капканом будет проще отбрехаться, шо он там просто так стоял, например, от чупакабры.
Вот только не нужно видеть в моём ответе то, чего в нём не было. Это совершенно не говорит о том, что я так делаю или сделаю в такой ситуации, это совершенно не говорит о моём отношении к какому-либо вопросу. Я никогда не читаю моралей людям и не заламываю руки на тему: Боже мой, как мир жесток или Господа, вы звери, как вы могли до такого додуматься. Это не моя задача, не моя цель и не моё дело. И уж точно не строю из себя святую, святее папы римского.
2)
При этом больше всего волнует, чтобы остаться безнаказанными.
Снова читаете то, что вам хочется увидеть. Все люди взрослые, и каждый отвечает за свои поступки. Моё дело предупредить, чем может дело кончиться. И совсем не с точки зрения Высшего суда

3) и таки да, я за то, что наказывать должно государство. А что, есть другие варианты?
4) ну а приплетать мне слова про милосердие христианское, тонкое намекая на веру - это сказка. Я где-то сильно ратовала за веру здесь?