Моя до 8,5 проездила бесплатно в маленьких маршрутках и с портфелем, и без, платила только в 20, если спросят, поскольку сама ездила, и сейчас может утром к старшим подружкам пристроиться, и у нее в толпе утром за проезд не спрашивают. Но я ж не говорю, что так по правилам, деньги на проезд выдаю всегда.
В 20 как-то периодами, то с 6 лет у всех оплату требуют, то успокаиваются, и, до 7 уже бесплатно. У меня даже одно время было такое чувство, что они даже за портфель без ребенка оплату содрать хотят, потом угомонились, или просто я на 20 практически ездить перестала.
Ну, она ж у тебя мелкая вообще!

А мой первоклассник, хоть и нет еще 7 лет, сейчас, наверное, с твою ростом будет........
Да и, может, в разных автобусах по разному спрашивают.

Вы в 20 чаще ездите. А у нас или 1 или 12 чаще получается..... В троллейбусах вообще без проблем, чаще всего даже и не показываем, а только говорим, что удостоверение и проездной...... Они только в начале месяца, обычно, могут потребовать показать проездной, чтоб не забыли новый купить........
А, насчет строки, до 6 лет........ У меня еще в прошлом году, когда малой только собирался ходить в школу, возник этот вопрос: куда пропал возраст между 6 и 7 лет? Почему в правилах перевозки написано, что перевозить можно бесплатно ребенка до 6 лет. А в строке где обозначаются штрафы, написано, что штраф за безбилетный провоз детей от 7 лет? В одних и тех же Правилах, которые висят и в автобусах и в троллейбусах....... Помню, сначала тут спрашивала, но ни от кого не могла получить ответ, потому что люди и сами толком не знают...... И тогда я звонила в наше Управление транспорта или как там его правильно называют. И они мне разъяснили, что строка до 6 лет подразумевает под собой 6 полных лет! Когда вы заполняете где-то документы, у вас ведь спрашивают количество полных лет, так? И даже когда вам еще месяц остался, например, до 30 лет, все равно запишут 29 лет! Также и тут. До 6 полных лет, считается. И 6 с месяцами - тоже еще проезд бесплатный. А вот 7 лет - уже платный проезд! НО тут ведь еще и ребенок может быть мелким, как твоя малая, а может быть огромным, как моя старшая! Она в свои 9 лет уже 150 см! Попробуй скажи, что еще только 3-классница!

А тогда, около 7 лет, она тоже уже 135 см была! Тут дольше чем можно и не покатаешься.....