Где вы увидели зависть? Персонально меня в моей жизни все устраивает в материальном плане, я не доедаю последнего коня в окопе, у меня все ок
У меня просто обострено чувство справедливости, и получается реально нужные для общества люди менее оценены, чем шарлотаны.
Да, силой никто не отнимает, но система так построена, что бы человека надурить, желательно с детства. Это вполне подходит под описание мошенничество. Только это легальное мошенничество, котороые в сговоре с государством, они вместе там обществом рабов рулят. Почему тогда православие хорошо, а всякие секты, где люди тоже бабло тащат пастырю своему - плохо?)
в сектах , мне кажется, это требуют с большим усердием ... и там есть черты тоталитаризма , и доминирует всегда личность пастыря , она обожествляется ... ну, это, что я вспомнила с лекций по религиознавству 15-й давности
Ваша неправота - в вашей категоричности ... категоричность - это негативная черта характера ... иногда категоричность бывает признаком ограниченности

и часто так воспринимается ( помните об этом !!) ... в любом случае вам по жизни тяжело будет ... и вашим близким с вами непросто, ведь скорее всего вы такой не только в отношении религии ... скорее всего вы достаточно молоды ... часто максимализм и категоричность присуща молодости и недостатку опыта ... если это так, - то это пройдет

и вы начнете проще смотреть на многие вещи и без эмоций
не обижайтесь на мой пост

много лет назад, когда была совсем юной, я тоже во многом была категорична , мне казалось есть только белое и черное, сейчас мне стыдно за свое поведение

и я точно знаю, что есть полутона в жизни