Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5188344 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

НАТА260774

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0678022755
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #47370 : 23 Квітня 2018, 11:28:43 »
да,  не нужно на халяву .. но прейскурант  :negative: 

у католиков нету прейскурантов,  нету платы за записочки, свечки ... но как-то ж живут на пожертвования ... кто сколько смог столько и дал .. раз в неделю идут на службу и все жертвуют ... 

и денег у нас собирают прилично, каждый настоятель церкви у нас передает часть пожертований налом выше, те еще выше и тюдю ..  и если передает мало - то могут и заменить ..  ;)   там все банально  ...
когда-то у нас был дом в селе за Жовквой, 22 км от Львова, жили мы там 3 года) есть что вспомнить) в отношении церкви там было все просто - ежемесячно представитель из прихожан проходил по дворам и каждый давал денежки по возможности... отец Василий знал всех селян и никого не ставлял наедине с проблемами. Когда мы купили этот дом о.Василий пришел знакомиться, это меня очень поразило... потом он много раз обсуждал с мужем разные проблемы, хотя мы были  не примерные прихожане...
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #47371 : 23 Квітня 2018, 11:29:31 »
и протестанты тоже, которые по численности вторые в мире после католиков
Да. Протестанты тоже крестят своих прихожан только во взрослом возрасте. Они считают, что крещение - это когда человек сознательно хочет посвятить свою жизнь Богу! А детей Бог и так защищает в их детском возрасте......
У православных же, слышала, что если человек некрещен - то вроде бы, за него и молиться нельзя. И Бог как бы, "не видит" этого человека. Он как бы не занесен в Книгу жизни у Него...... Потому и стараются побыстрее окрестить еще в младенчестве, чтобы, вроде, Бог защищал его и оберегал с раннего возраста......
А, насчет прейскурантов в церкви....... Да, если вы зайдете в "крутой" храм, то там и цены будут - покруче...... А зайдите в Храм попроще - там вам скажут, что за обряды каждый ложит сколько посчитает нужным...... Цена есть только на свечки, иконки, крестики, литературу...... ::)

таняz

• Гість
« Reply #47372 : 23 Квітня 2018, 11:30:06 »
А зачем тема "новости" называется, а не есть ли Бог? Во забыла еще у вас спросить молчать мне или нет? Зачем тогда форум?
ну завязалась у людей дискуссия, ну Вам шо жалко?
Тему придумала я , пользователюЕвсика незаконно авторство присвоили
(потому что ее пост оказался первім в отрезе :D, єто біло,  когда часть темі урезали в архив, когда еще у єтого форума платформа маленькая біла, чи як воно правильно називається :D, я в єтом тож неграмотная. парашутист підкаже).
Пусть дискутируют, я приветствую.... :girlsmile:
А Ві можете свою тему создать, пусть назівается,например.:" Только новости" или сугубо новости
« Останнє редагування: 23 Квітня 2018, 11:33:57 від ТаняСонце »

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #47373 : 23 Квітня 2018, 11:33:55 »
ну завязалась у людей дискуссия, ну Вам шо жалко?
Тему придумала я , пользователюЕвсика незаконно авторство присвоили
(потому что ее пост оказался первім в отрезе :D, єто біло,  когда часть темі урезали в архив, когда еще у єтого форума платформа маленькая біла).
Пусть дискутируют, я приветствую.... :girlsmile:
А Ві можете свою тему создать, пусть назівается,например.:" Только новости" или сугубо новости
Вам пора оформлять авторские права на тему  ;D Не в обиду, но вы уже далеко не первый раз упоминаете, что именно вы создали эту тему и вам должны здесь все подчиняться  ???

ogle

• Гість
« Reply #47374 : 23 Квітня 2018, 11:34:25 »
И среднестатистический поп-шарлотан, который для общества ничего не делает полезного, а только тормозит прогресс, гадит людям в голову, с материальной точки зрения живет гораздо лучше, чем среднестатистический врач или учитель. А те, которые не совсем рядовые попы, ту живут получше инженеров, которые создают этот весь материальный мир, которым они же пользуются. Это обычные паразиты в обществе :)
ну, зачем так  :)  завидовать вообще не стоит, никто никому не мешает стать священником ...  они помогают кому-то стать счастливей , почему бы и нет ... что в этом плохого ...  насильно ж никто ничего не отнимает ... все, что добровольно  - не должно порицаться

нужно уважать верования людей, всех ...  не считать , что я прав, а вот он не прав ... верующие должны уважать позицию неверующих.. неверующие верующих, верующие в одно должны уважать верующих в что-то другое ... и не считать, что только их религия правильная ...   

таняz

• Гість
« Reply #47375 : 23 Квітня 2018, 11:35:45 »
Вам пора оформлять авторские права на тему  ;D Не в обиду, но вы уже далеко не первый раз упоминаете, что именно вы создали эту тему и вам должны здесь все подчиняться  ???
не перекручивайте, никто мне не подчиняется и не должен :nono:
Люди ведут свободно беседі, а вот некоторім єто не нравится., раздражает их

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #47376 : 23 Квітня 2018, 11:35:50 »
когда-то у нас был дом в селе за Жовквой, 22 км от Львова, жили мы там 3 года) есть что вспомнить) в отношении церкви там было все просто - ежемесячно представитель из прихожан проходил по дворам и каждый давал денежки по возможности... отец Василий знал всех селян и никого не ставлял наедине с проблемами. Когда мы купили этот дом о.Василий пришел знакомиться, это меня очень поразило... потом он много раз обсуждал с мужем разные проблемы, хотя мы были  не примерные прихожане...

Пришел знакомиться, потому что ему нужно было вас в известность поставить, что там принято церкви платить дань.
Если вы платили, вы вполне были примерные прихожане, кому какое дело как вы там молитесь, главное платите :)

таняz

• Гість
« Reply #47377 : 23 Квітня 2018, 11:37:26 »
ну, зачем так  :)  завидовать вообще не стоит, никто никому не мешает стать священником ...  они помогают кому-то стать счастливей , почему бы и нет ... что в этом плохого ...  насильно ж никто ничего не отнимает ... все, что добровольно  - не должно порицаться

нужно уважать верования людей, всех ...  не считать , что я прав, а вот он не прав ... верующие должны уважать позицию неверующих.. неверующие верующих, верующие в одно должны уважать верующих в что-то другое ... и не считать, что только их религия правильная ...
:super:

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #47378 : 23 Квітня 2018, 11:39:04 »
Ницше вроде сказал"Если б Бога не біло , люди б его відумали"
Так что есть єта всеобїемлющая сила, кто-то ее "вселенский разум" назівает. Человек слаб - ему надо верить
И я верю , что есть, и мне єто даже помогает в разніх ситуациях. Не знаю как , но помогает , может внутренние силі аккумулируются в важніе моменті.
А в попов я не верю, хотя есть священнослужители-истинніе мудреці, но они редко встречаются.
Это сказал Вольтер...

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #47379 : 23 Квітня 2018, 11:40:52 »

Где вы увидели зависть? Персонально меня в моей жизни все устраивает в материальном плане, я не доедаю последнего коня в окопе, у меня все ок :) У меня просто обострено чувство справедливости, и получается реально нужные для общества люди менее оценены, чем шарлотаны.
Да, силой никто не отнимает, но система так построена, что бы человека надурить, желательно с детства. Это вполне подходит под описание мошенничество. Только это легальное мошенничество, котороые в сговоре с государством, они вместе там обществом рабов рулят. Почему тогда православие хорошо, а всякие секты, где люди тоже бабло тащат пастырю своему - плохо?)
« Останнє редагування: 23 Квітня 2018, 11:43:37 від parashutist »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #47380 : 23 Квітня 2018, 11:41:40 »
итого - кто помог девочке?
Вайбер 0937717795 Катя

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #47381 : 23 Квітня 2018, 11:44:48 »
Пришел знакомиться, потому что ему нужно было вас в известность поставить, что там принято церкви платить дань.
Если вы платили, вы вполне были примерные прихожане, кому какое дело как вы там молитесь, главное платите :)
главное было не плата, а общение и человек с достоинством выполнял свой долг :super:
я не настаиваю на вере, но положительные моменты есть, каждому свое) были у меня и неприятные моменты уже здесь и в некоторые храмы не хочется заходить...
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #47382 : 23 Квітня 2018, 11:45:17 »
итого - кто помог девочке?
Вы хотите что бы люди сейчас начали хвастаться и меряться кто больше помог? Это же не красиво :) Вы провакатор :)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #47383 : 23 Квітня 2018, 11:50:40 »
Вы хотите что бы люди сейчас начали хвастаться и меряться кто больше помог? Это же не красиво :) Вы провакатор :)

мне до вас *рать и *рать ;D не нужно комплиментов :daisy:

спор начался именно с выложенного мной поста - посему интересуюсь нашел ли кто-то в себе силы/возможности/время на благое дело, иль занят из-за спора день так третий :-\
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #47384 : 23 Квітня 2018, 11:56:49 »
Где вы увидели зависть? Персонально меня в моей жизни все устраивает в материальном плане, я не доедаю последнего коня в окопе, у меня все ок :) У меня просто обострено чувство справедливости, и получается реально нужные для общества люди менее оценены, чем шарлотаны.
Да, силой никто не отнимает, но система так построена, что бы человека надурить, желательно с детства. Это вполне подходит под описание мошенничество. Только это легальное мошенничество, котороые в сговоре с государством, они вместе там обществом рабов рулят. Почему тогда православие хорошо, а всякие секты, где люди тоже бабло тащат пастырю своему - плохо?)
в сектах , мне кажется, это требуют с большим усердием ...  и там есть черты тоталитаризма , и доминирует всегда личность пастыря , она обожествляется ...  ну, это, что я вспомнила с лекций по религиознавству 15-й давности

Ваша неправота - в вашей  категоричности ... категоричность - это негативная черта характера ...  иногда категоричность бывает признаком  ограниченности ::) и часто так воспринимается ( помните об этом !!) ... в любом случае   вам по жизни тяжело будет  ... и вашим близким с вами непросто, ведь скорее всего вы такой не только в отношении религии ...  скорее всего вы достаточно молоды ...  часто максимализм и категоричность присуща молодости и недостатку опыта ...   если это так,  - то это пройдет   :)   и вы начнете проще смотреть на многие вещи и без эмоций  :)   

не обижайтесь на мой пост  :girlsmile:   много лет назад, когда была совсем юной,   я тоже во многом была категорична , мне казалось есть только белое и черное,  сейчас мне стыдно за свое поведение  ::)  и я точно знаю, что есть полутона в жизни

« Останнє редагування: 23 Квітня 2018, 12:01:42 від ogle »