Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5188345 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #47355 : 23 Квітня 2018, 10:50:07 »
Давно поставил всех в известность. Мою позицию знают все близкие мне люди:)
Может и покрестят хрен их знает, чисто для того, что бы негатив лишний не падал в репутацию. Но такие думаю особо не приходят, люди сами с удовольствием тащат бабло туда. Хотя где-то в сети видел разные фотки распечаток, которые весят на входе в церковь, и там прайс лист на услуги. Сам лично не видел, по церквям не шастаю ))
и много весят? ;D :D

кветочка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0636320070 Наташа
« Reply #47356 : 23 Квітня 2018, 10:50:40 »
Отдельную темка напрашивается   :)
какое это имеет значение ?

значение никакого , читая темку меня заинтересовал этот вопрос

таняz

• Гість
« Reply #47357 : 23 Квітня 2018, 10:54:02 »

Детей же крестят в безсознательном возрасте намерянно. Что бы человек дупля не отстреливал, и что бы это шло из поколения в поколение, родители гадят в мозг своим детям, а те в свою очередь своим, и так взращивается армия рабов божьих :)
католики в сознательном возрасте крестятся, что на єто скажете?

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #47358 : 23 Квітня 2018, 10:55:23 »
и много весят? ;D :D

Опечатка, бывает) Тут и работать надо и вам ответить, спешка :)

ogle

• Гість
« Reply #47359 : 23 Квітня 2018, 11:01:40 »
Опечатка, бывает) Тут и работать надо и вам ответить, спешка :)
католики  , вообще -  это просто преимум класса религия,  не даром и живут католические страны на голову выше остальных. .. там воспитывали ощущение собственного достоинства  человеке веками с детства в костелах просто наличием сервиса ..  .. вот заходишь в костел и понимаешь, ну любят тут прихожан )))  никаких прейскурантов, в штанах - то в штанах, зашел -хорошо .. никаких одергиваний.. не туда стал,  не туда повернулся...  свечки  - бесплатно .. сиди себе на службе ..  хоть мусульманин ...  не крестишься - ну и не нужно, сиди любуйся ...  кабинки для исповеди  :super:  никакого нестираного покрывала, которым до этого покрывали сотни людей и бабушек, что висят на ушах во время твоей исповеди  ... можно долго продолжать , сервис у них  :super: 

« Останнє редагування: 23 Квітня 2018, 11:06:07 від ogle »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #47360 : 23 Квітня 2018, 11:01:54 »

Честно говорят не знал об этом, не изучаю подобные вопросы. Но я вот загуглил, и не нахожу подтверждения вашим словам. Пишут 4-6 недель возраст, и мол особо верующие стараются не затягивать. Меня крестили в 3 или 4 года, так сложилось, хрен его знает для чего, родители для чего-то отдали дань моде. Но к сожалению и 4 года не тот возраст, что бы понимать что происходит и иметь возможность отказаться)
Но если даже католики кресят и в старшем возрасте, хотя это скорее исключение, и православие позволяет креститься в любом возрасте, то сам факт ритуала имеет минимальное значение на формирование мировозрения и психики. Гораздо большее влияние имеют набожные родители, которые внушают свои сказки ни в чем неповинному, пока еще чистому носителю информации, с самого глубокого детства. Я видел как это работает, были знакомые, которые росли в набожных семьях, и это очень наглядно..

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #47361 : 23 Квітня 2018, 11:04:59 »
и протестанты тоже, которые по численности вторые в мире после католиков
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

таняz

• Гість
« Reply #47362 : 23 Квітня 2018, 11:05:19 »
Зашел в гугл как советуют, перешел по первой же ссылке  и вот что люди пишут
"Прейскурант в церкви. Я в бешенстве.
Я верующий человек. Не так чтобы посты соблюдать и постоянно ходить на службы, но в Бога верю, молитвы знаю, ребенка вожу на причастие. Пошла сегодня в церковь договариваться о крестинах для младшего ребенка. Висит возле конной лавки ПРЕЙСКУРАНТ. Так и написано. Крестины 900 грн. Венчание 1200. И остальные цены. А вот если нет денег!? Бесплатно не покрестят? Это же все таки Божий храм. Получается я пришла в "супермаркет" купить своему ребенку ангела хранителя! Оплатила. Дали бумажку с пометками о крестинах. Значит мать и крестная по правилам должны быть в платьях и не накрашены, а вот снимать нельзя, для этого есть спец фотограф и жирным шрифтом написан его номер. Это наверно тоже по Божьим канонам. Такой неприятный осадок остался. Я не против дать пожертвования на храм, но столько сколько есть у человека, а не по прейскуранту. Фух, выговорилась. "

Источник: https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1724250
И она после этого продолжает верить в эту аферу самое смешное или печальное ..
Вода,свет, отопление надо оплатить? Подогрев воді в купели. А скоко она даст? сотни не хватит все покріть. Всем все на халяву надо.
Есть церкви, где берут, сколько дашь, но там мало дают, не хватает расході покріть

ogle

• Гість
« Reply #47363 : 23 Квітня 2018, 11:11:41 »
Вода,свет, отопление надо оплатить? Подогрев воді в купели. А скоко она даст? сотни не хватит все покріть. Всем все на халяву надо.
Есть церкви, где берут, сколько дашь, но там мало дают, не хватает расході покріть
да,  не нужно на халяву .. но прейскурант  :negative: 

у католиков нету прейскурантов,  нету платы за записочки, свечки ... но как-то ж живут на пожертвования ... кто сколько смог столько и дал .. раз в неделю идут на службу и все жертвуют ... 

и денег у нас собирают прилично, каждый настоятель церкви у нас передает часть пожертований налом выше, те еще выше и тюдю ..  и если передает мало - то могут и заменить ..  ;)   там все банально  ... 

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #47364 : 23 Квітня 2018, 11:13:56 »

Ну дак если это бизнес, почему его не регистрировать и не брать подоходный налог ? А на стоимость обратили внимание? Там не только на воду и свет, и это ж не единый их источник дохода. Попрошайки подцерковыне тоже ж попу долю заносят. Не знали ?) Это обычная коммерческая деятельность де-факто. Воду можно и ведрами наносить из колодца, дров нарубить, грубу растопить, свет от свечек, они ж рабы божьи :)

таняz

• Гість
« Reply #47365 : 23 Квітня 2018, 11:16:05 »
Ницше вроде сказал"Если б Бога не біло , люди б его відумали"
Так что есть єта всеобїемлющая сила, кто-то ее "вселенский разум" назівает. Человек слаб - ему надо верить
И я верю , что есть, и мне єто даже помогает в разніх ситуациях. Не знаю как , но помогает , может внутренние силі аккумулируются в важніе моменті.
А в попов я не верю, хотя есть священнослужители-истинніе мудреці, но они редко встречаются.

ogle

• Гість
« Reply #47366 : 23 Квітня 2018, 11:17:59 »
Ницше вроде сказал"Если б Бога не біло , люди б его відумали"
Так что есть єта всеобїемлющая сила, кто-то ее "вселенский разум" назівает. Человек слаб - ему надо верить
И я верю , что есть, и мне єто даже помогает в разніх ситуациях. Не знаю как , но помогает , может внутренние силі аккумулируются в важніе моменті.
А в попов я не верю, хотя есть священнослужители-истинніе мудреці, но они редко встречаются.
то сказал Вольтер, он был атеистом и в эту фразу вкладывал то, что  с помощью религии легко управлять массами  :girlsmile:

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #47367 : 23 Квітня 2018, 11:18:54 »
и денег у нас собирают прилично, каждый настоятель церкви у нас передает часть пожертований налом выше, те еще выше и тюдю ..  и если передает мало - то могут и заменить ..  ;)   там все банально  ...

И среднестатистический поп-шарлотан, который для общества ничего не делает полезного, а только тормозит прогресс, гадит людям в голову, с материальной точки зрения живет гораздо лучше, чем среднестатистический врач или учитель. А те, которые не совсем рядовые попы, ту живут получше инженеров, которые создают этот весь материальный мир, которым они же пользуются. Это обычные паразиты в обществе :)

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #47368 : 23 Квітня 2018, 11:20:19 »
Если есть гугл, зачем тогда форум?
Заходим в гугл, читаем новости и молчим  ;)
А зачем тема "новости" называется, а не есть ли Бог? Во забыла еще у вас спросить молчать мне или нет? Зачем тогда форум?
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #47369 : 23 Квітня 2018, 11:24:42 »
Так что есть єта всеобїемлющая сила, кто-то ее "вселенский разум" назівает.
Если вы законы вселенной, природы, физики итд называете высшим разумом тогда ок. Только этот вселенский разум не влияет на судьбу каждого конкретного человека, и молиться ему бесполезно.
Человек слаб - ему надо верить
Давайте не будем обобщать :)
И я верю , что есть, и мне єто даже помогает в разніх ситуациях. Не знаю как , но помогает
Особенности работы человеческого мозга.