Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5188364 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #47340 : 23 Квітня 2018, 10:24:56 »
Зачем вы нападаете на человека /людей и высмеиваете? Это не красиво, противно читать. В особенности, от мужчины :-X parashutist,  Вас интересно читать, во многом согласна, но не красиво ведете по отношению к женскому полу, кое где перегибаете
специально провоцируете  ??? А мне вот интересно :расскажите, докажите... Правда интересно? - гугл в помощь. Там все расписано.
Верите? - хорошо. Не верите? - тоже ваше право.
Спорить о церкви и политике всегда было, есть и будет гиблым делом. А, если правильно помню, в правилах форума ещё и запрещено высмеивать мнения о религии других

Не знаю где вы узрели сексизм в моих сообщениях. Я вообще нигде не акцентировал на женщин. И покажите мне, где я высмеивал. Я выражал свою точку зрения и задавал вопросы. Это и есть часть диалога. А гугл мне не поможет, потому что мне интересна точка зрения конкретных людей, и врятли эти люди запечатлели её в таком месте, где мне гугл поможет её найти :)
И почему это я провацирую? Когда люди пищут что-то типа "слава богу" или "давайте помолимся за ... " то они тоже меня провацируют на то, что бы я задал вопрос :)
« Останнє редагування: 23 Квітня 2018, 10:27:26 від parashutist »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #47341 : 23 Квітня 2018, 10:28:24 »
 Ира, лично я ни на кого не нападаю. Согласна, что спорить на тему религии бесполезно, так как каждый останется при своем мнении. Почему поговорить нельзя? Мне интересно узнать, что думают верующие. Разве это запрещено?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Annushka0110

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #47342 : 23 Квітня 2018, 10:28:34 »
Может вам уже следует перейти в отдельную темку? Ваши споры никак не относятся к новостям!
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #47343 : 23 Квітня 2018, 10:29:01 »
parashutist, читая Вас у меня вопрос, Вы крещенные и детей будете крестить или нет ?

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #47344 : 23 Квітня 2018, 10:29:38 »
нашелся вроде,  не в Чернигове, что с ним случилось не говорит
Нашелся и то хорошо.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #47345 : 23 Квітня 2018, 10:31:34 »
Оксан, ещё хочу спросить. Вы считаете, что бог существовал всегда или он когда-то возник? Не знаю, я думаю, что логично было бы предположить, что все имеет свое начало. Если он существовал всегда, вас это совсем не смущает? Вы с лёгкостью можете это принять или вы предпочитаете совсем не думать об этом? Если он появился когда-то, то как из из чего? Допустим, что он не материален, но всё равно что-то должно быть, из чего он возник. Откуда это могло появится?

Не смогут они на это ответить, я уже пытался подобное написать выше, было проигнорировано. Люди часто верят в созхдателя, потому что им непонятно, как такой невероятно сложный мир с кучей взаимосвязанных процессов мог появится сам собой, но никогда не задаются вопросос, если есть начало и создатель, то у него тоже должно быть начало и создатель. И так до бесконечности :) Я думаю они намеренно гонят подобные мысли от себя, что бы вера не пошатнулась :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #47346 : 23 Квітня 2018, 10:32:05 »
Несколько дней читаю. Собралось несколько человек "за " и "против" и меряются сарказмом. Зачем  :)
Одно дело высказать свою точку зрения, аргументировав. Другое, - убеждать оппонента, что именно ваша точка правильная. Повторюсь, касательно религии и политики это всегда гиблое дело. Каждый останется при своём мнении, а вот отношения испортятся

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #47347 : 23 Квітня 2018, 10:36:28 »
parashutist, читая Вас у меня вопрос, Вы крещенные и детей будете крестить или нет ?

Я крещеный, меня не спросили в своё время. Если бы я мог выбирать, я бы конечно же был не крещеный. Детей крестить не буду, и буду категорически против, даже если все члены семьи будут на меня нападать. Особо верующих в семье нету, но вот у людей позиция, типа все крестят дак надо как все, как же не будет крестного и крестной у ребенка, итд. Но это не повод дать лишний раз попу-шарлатану заработать, и продлить этот этот бесконечный цикл. Вырастет, посчитает нужным - покрестится. Но я сомневаюсь, что с таким папашей, мой теоретический будущий ребенок сможет повестись на этот развод :)
Детей же крестят в безсознательном возрасте намерянно. Что бы человек дупля не отстреливал, и что бы это шло из поколения в поколение, родители гадят в мозг своим детям, а те в свою очередь своим, и так взращивается армия рабов божьих :)
« Останнє редагування: 23 Квітня 2018, 10:41:54 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #47348 : 23 Квітня 2018, 10:38:48 »
Несколько дней читаю. Собралось несколько человек "за " и "против" и меряются сарказмом. Зачем  :)
Одно дело высказать свою точку зрения, аргументировав. Другое, - убеждать оппонента, что именно ваша точка правильная. Повторюсь, касательно религии и политики это всегда гиблое дело. Каждый останется при своём мнении, а вот отношения испортятся

Значит людям нравится померяться сарказмом и прочим. Вроде тут никто особо не ссорится. Есть отдельные личности, у которых сразу появилось предвзятое отношение ко мне, когда я религию затронул, ну я на них не в обиде :)

таняz

• Гість
« Reply #47349 : 23 Квітня 2018, 10:43:16 »
Я крещеный, меня не спросили в своё время. Если бы я мог выбирать, я бы конечно же был не крещеный. Детей крестить не буду, и буду категорически против, даже если все члены семьи будут на меня нападать. Особо верующих в семье нету, но вот у людей позиция, типа все крестят дак надо как все, как же не будет крестного и крестной у ребенка, итд. Но это не повод дать лишний раз попу-шарлатану заработать, и продлить этот этот бесконечный цикл. Вырастет, посчитает нужным - покрестится. Но я сомневаюсь, что с таким папашей, мой теоретический будущий ребенок сможет повестись на этот развод :))
Обговорите єто с женой будущей до свадьбі- может конфликт потом біть.
Тоже вопрос возник - если у человека нет денег на крестині- ребенка не покрестят? , без денег недостоин біть христианином.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #47350 : 23 Квітня 2018, 10:45:15 »
Если есть гугл, зачем тогда форум?
Заходим в гугл, читаем новости и молчим  ;)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #47351 : 23 Квітня 2018, 10:46:18 »
Обговорите єто с женой будущей до свадьбі- может конфликт потом біть.
Тоже вопрос возник - если у человека нет денег на крестині- ребенка не покрестят? , без денег недостоин біть христианином.

Давно поставил всех в известность. Мою позицию знают все близкие мне люди:)
Может и покрестят хрен их знает, чисто для того, что бы негатив лишний не падал в репутацию. Но такие думаю особо не приходят, люди сами с удовольствием тащат бабло туда. Хотя где-то в сети видел разные фотки распечаток, которые весят на входе в церковь, и там прайс лист на услуги. Сам лично не видел, по церквям не шастаю ))

ogle

• Гість
« Reply #47352 : 23 Квітня 2018, 10:47:24 »
 Отдельную темка напрашивается   :)

какое это имеет значение ?

я крещена, мой ребенок тоже, если будут еще дети - то тоже,  и не из-за каких-то моих глубинных сомнений... меня крестили - у меня разрешение на спрашивали )))) первого ребенка крестила - потому, что еще сильны во мне были последствия воспитания ...
если будут еще дети - буду крестить, потому ,что у меня есть родственники, я не воинственный атеист, до инфаркта доводить их не собираюсь ))) единственное, что прошу от них - уважать мое право на свое мнение, и не пытаться "переубеждать"  ,  не давить ... вроде договорились, я конечно их "боль" ...  но тянуть со своим религиозным камин аутом не могла ...

ребенка  моего бабушки водят в церковь, воспитывают, когда дочь что-то у меня спрашивает с библейской тематики, я ей рассказываю, что это точно одна точка зрения, ее придерживается - папа, бабушки, мама придерживается вот такой вот ... индусы придерживаются вот такой , буддисты вот такой ...     и каждый для себя выбирает,  что ему ближе...

когда вырастет - пусть сама выбирает как ей удобней жить ...  ???

и конфликтов в семье у нас нет.. ... даже у нас  с мужем .. никто никому ничего не доказывает, все уважают друг друга ...

не вижу никакого смысла во всех этих разговорах и писанины на форумах на эту тему    ....   

ПС хотя я пока скорее всего не совсем  атеистка, мне более итсизм ближе  ::) ....     

« Останнє редагування: 23 Квітня 2018, 12:33:49 від ogle »

таняz

• Гість
« Reply #47353 : 23 Квітня 2018, 10:47:40 »
Если есть гугл, зачем тогда форум?
Заходим в гугл, читаем новости и молчим  ;)
Спасибо, Оля ;)
Доходчиво и остроумно обїяснила :super:

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #47354 : 23 Квітня 2018, 10:49:09 »

Зашел в гугл как советуют, перешел по первой же ссылке  и вот что люди пишут
"Прейскурант в церкви. Я в бешенстве.
Я верующий человек. Не так чтобы посты соблюдать и постоянно ходить на службы, но в Бога верю, молитвы знаю, ребенка вожу на причастие. Пошла сегодня в церковь договариваться о крестинах для младшего ребенка. Висит возле конной лавки ПРЕЙСКУРАНТ. Так и написано. Крестины 900 грн. Венчание 1200. И остальные цены. А вот если нет денег!? Бесплатно не покрестят? Это же все таки Божий храм. Получается я пришла в "супермаркет" купить своему ребенку ангела хранителя! Оплатила. Дали бумажку с пометками о крестинах. Значит мать и крестная по правилам должны быть в платьях и не накрашены, а вот снимать нельзя, для этого есть спец фотограф и жирным шрифтом написан его номер. Это наверно тоже по Божьим канонам. Такой неприятный осадок остался. Я не против дать пожертвования на храм, но столько сколько есть у человека, а не по прейскуранту. Фух, выговорилась. "

Источник: https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1724250
И она после этого продолжает верить в эту аферу самое смешное или печальное ..