Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5188410 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #47265 : 22 Квітня 2018, 09:53:12 »
  :D можете язвить, если сказать больше нечего.
Ну, зато ж вы больше всех нас знаете...... :D

"Связь науки с религией никогда не была такой близкой и тесной, как в наше время. Ученые, изучающие космическое пространство, открыли так много прекрасного и неожиданного, что теперь труднее сказать ученому, что Бог не существует. В этом вопросе не может быть двух мнений."
Дюшезн, доктор Жюль С. - председатель департамента атомной молекулярной физики Льежского Университета в Бельгии.

"Мы видели дело рук Создателя в этом мире, что неведомо другим людям. Загляните в биологию, посмотрите на любой орган человеческого тела или даже на самое маленькое насекомое. Вы найдете там столько удивительного, что вам не хватит жизни на изучение. Это дает мне и многим моим сотрудникам чувство, что есть что-то великое и прекрасное. Это Некто является причиной создания вселенной, и эта Причина не может быть нами понята."
Инглис, доктор Давид Р. - старший физик, Национальная лаборатория Аргон, Иллинойс, США.

"Самое интересное для ученого заключается в том, что он видит в природе удивительный порядок. Это больше, чем стечение обстоятельств и случая. С развитием науки мы видим больше и больше организацию порядка в природе. Поэтому, чем больше вы изучаете природу, тем больше вы имеете основания верить в совершенство плана Мастера, а не в стечение обстоятельств."
Вальдман, доктор Бернард - декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США.

" ...Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной "теплоты", лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным."
Андрей Дмитриевич Сахаров, физик.

"Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума - неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: “В начале - Бог”."
Артур Комптон, крупнейший физик XX века, лауреат Нобелевской премии.
« Останнє редагування: 22 Квітня 2018, 09:54:48 від bigfire »

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #47266 : 22 Квітня 2018, 10:16:12 »
Программисты налоги не платят  ;)
Вы ошибаетесь, платят и очень большие, так как зп немаленькие

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #47267 : 22 Квітня 2018, 10:39:02 »
Ну, зато ж вы больше всех нас знаете...... :D
Жанна, я нигде не утверждала, что все знаю. Да, наука пока не даёт ответы на все вопросы, которые хотелось бы знать, но в религии этого вообще нет. Одни слова, что бог существует, это очевидно, как можно это не замечать, в него нужно просто поверить и т.д.
Есть мыслители, которые верили в бога, есть те, которые не верили и что из этого? Это что-то подтверждает?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #47268 : 22 Квітня 2018, 10:45:36 »
Есть мыслители, которые верили в бога, есть те, которые не верили и что из этого? Это что-то подтверждает?
Ну, насколько я изучала этот вопрос, то большинство ученых, мыслителей и вообще, образованных людей, умеющих мыслить и рассуждать, или изначально и есть - верующие люди. Или рано или поздно, в результате своих размышлений приходят к пониманию Его существования.
Только люди из советского прошлого, с отпечатком навязанного коммунистической идеологией "раз космонавты Бога не видели и за руку с Ним не поздоровались, то Его и нет вовсе!".... больше всего упорствуют. Хотя, все равно, замечала, что даже самые заядлые атеисты и отрицатели Бога, когда идут на какое-то важное дело - тайком перекрестятся перед походом, со словами "Господи, помоги!"....... ;)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #47269 : 22 Квітня 2018, 10:51:05 »
Ну, насколько я изучала этот вопрос, то большинство ученых, мыслителей и вообще, образованных людей, умеющих мыслить и рассуждать, или изначально и есть - верующие люди. Или рано или поздно, в результате своих размышлений приходят к пониманию Его существования.
Только люди из советского прошлого, с отпечатком навязанного коммунистической идеологией "раз космонавты Бога не видели и за руку с Ним не поздоровались, то Его и нет вовсе!".... больше всего упорствуют. Хотя, все равно, замечала, что даже самые заядлые атеисты и отрицатели Бога, когда идут на какое-то важное дело - тайком перекрестятся перед походом, со словами "Господи, помоги!"....... ;)
Жанна, я понимаю, что вам хочется думать именно так))). Надеюсь, что вы тоже понимаете, что не можете все знать и ваши взгляды тоже могут быть ошибочны, как и любого другого человека.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #47270 : 22 Квітня 2018, 11:04:13 »
Жанна, я понимаю, что вам хочется думать именно так))). Надеюсь, что вы тоже понимаете, что не можете все знать и ваши взгляды тоже могут быть ошибочны, как и любого другого человека.
Конечно, у любого человека взгляды могут быть ошибочны...... НО Бог, как высший разум, как пишет выше Леся, реально СУЩЕСТВУЕТ!
Он - есть. Он отвечает на молитвы, когда чего-то просишь..... Он охраняет и оберегает лучше всякой физической силы...... Особенно, когда есть дети это понимаешь! Потому что, ты сама не можешь ВСЕГДА и ВЕЗДЕ быть рядом со своими детьми и оберегать их от всяких трудностей. НО если ты молишься и призываешь Бога на защиту - Он всегда охранит твоих детей, как бы далеко ты сама от них не находилась.......
А батюшки, священники, пастора - обычные люди. Такие же как и мы все. И они тоже могут, очень часто, ошибаться и куролесить похуже всякого неверующего....... НО они же не боги!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #47271 : 22 Квітня 2018, 11:05:00 »
Леся 13, это ваше право, ваш выбор :).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #47272 : 22 Квітня 2018, 11:12:32 »
Конечно, у любого человека взгляды могут быть ошибочны...... НО Бог, как высший разум, как пишет выше Леся, реально СУЩЕСТВУЕТ!
Он - есть. Он отвечает на молитвы, когда чего-то просишь..... Он охраняет и оберегает лучше всякой физической силы...... Особенно, когда есть дети это понимаешь! Потому что, ты сама не можешь ВСЕГДА и ВЕЗДЕ быть рядом со своими детьми и оберегать их от всяких трудностей. НО если ты молишься и призываешь Бога на защиту - Он всегда охранит твоих детей, как бы далеко ты сама от них не находилась.......
А батюшки, священники, пастора - обычные люди. Такие же как и мы все. И они тоже могут, очень часто, ошибаться и куролесить похуже всякого неверующего....... НО они же не боги!
Жанна, я могу написать, что бог не всегда оберегает и не всегда защищает. Что он не всегда бывает добрым и справедливым, но я знаю, какой ответ могут дать верующие на эти утверждения))).
И вообще, абсолютно бессмысленные разговоры у нас. Я всегда старалась промолчать, не затрагивать эту тему,   так как переубедить верующего нереально. Почему сейчас стала говорить? Не знаю ???.  Наверно надоело молчать. Высказала все, что хотела, буду прекращать разговор.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #47273 : 22 Квітня 2018, 11:12:51 »
Только люди из советского прошлого, с отпечатком навязанного коммунистической идеологией "раз космонавты Бога не видели и за руку с Ним не поздоровались, то Его и нет вовсе!".... больше всего упорствуют.
самые яростные религиозные фанатики, ну или помягче скажем, яростные защитники веры, это как раз недавно пришедшие к ней. Чаще всего они нуждаются в подтверждении правильности своего выбора, и убеждая других, больше подыскивают аргументы для себя.

Просто верующим не надо ничего доказывать и они никому ничего не доказывают. Они просто верят, что Бог есть, и знают, что это не их задача убеждать других в его существовании. Он сам откроет истинный путь неверующим, когда придёт время.

Вы ошибаетесь, платят и очень большие, так как зп немаленькие
угу, особенно работающие на фриланс биржах. Я не говорю о программистах, работающих официально в компаниях с белой зарплатой.

таняz

• Гість
« Reply #47274 : 22 Квітня 2018, 11:19:14 »
+1
На меня накатила депрессия,  не  в смысле разговорного заезженого термина, а самая настоящая болезнь  :-[   когда я дошла до того, что сама справиться не могу , и пережив осознание того,   что психолог , в моем случае - это простая выкачка денег, я , наконец-то созрела ,- обратилась к психиатру , куда и нужно было топать с самого начала .. так вот он вместе с назначением препаратов,  посоветовал, что многим помогает религия ... я ответила, что я - атеиста и мне это не поможет, он сказал  :ok:  "нема питань " ... просто религия - это один из общедоступных  способов "переключки" так сказать сознания  на позитив  ..  ищите другой ..   все-равно медикаменты  - это основа лечения ...  остальное - вспомогательные средства  ...

и таки да, в в горе или стрессе, в депрессиях  люди бегут в церковь ...  но это просто самотерапия  ... только один из методов лечения ,и и  не самый действенный ... но общедоступный, и не вызывающий порицания общественности, как поход к психиатру за назначением антидепрессантов   .. к тому же этот способ практически бесплатный и не требующий особых внутренних усилий ... 

не вижу ничего предосудительного в том , что люди обирают этот путь в тяжелые этапы своей жизни, если  это  помогает обрести душевное равновесие , это хорошо ... хуже когда ничего не делают и слетают с катушек ... и не нужно их порицать, что пришли "поздно" ... хуже было бы, если бы никуда не пошли ... не известно в какую бы трагедию это бы вылилось ...
Мозг наш -самій дественній метод себя встряхнуть. Перегруженній начинает глючить....
Тоже накатівает грусть и нежелание ничего делать.... Помогает метод : отдохнуть от всего, от чего реально- от готовки , уборки, уроков, покупок и т.д.....
А Бог всегда рядом и никак не зависит от коммерческих организаций под названием -  Церкви.
« Останнє редагування: 22 Квітня 2018, 11:24:56 від ТаняСонце »

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #47275 : 22 Квітня 2018, 11:44:12 »

Просто верующим не надо ничего доказывать и они никому ничего не доказывают. Они просто верят, что Бог есть, и знают, что это не их задача убеждать других в его существовании. Он сам откроет истинный путь неверующим, когда придёт время.

+1

URL=http://beremennost.net/line][/URL]

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #47276 : 22 Квітня 2018, 11:53:50 »
Просто верующим не надо ничего доказывать и они никому ничего не доказывают. Они просто верят, что Бог есть, и знают, что это не их задача убеждать других в его существовании.
Жаль, что не все верующие так думают.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #47277 : 22 Квітня 2018, 12:42:01 »
ну мне, фрилансеру, не надо рассказывать про работу и налоги программистов, дизайнеров, копирайтеров и иже с ними :) исключение - программисты, работающие на большие приличные компании

И какой процент фрилансеров в этой сфере у нас в стране? Фрилансеры, это так, побелить покрасить, серьезных проэктов там нет.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #47278 : 22 Квітня 2018, 12:43:57 »
ото ж бо й воно. тому якщо ви не знаєте ні Бога, ні любові, не називайте це фанатизмом.

Ну назовем тогда идиотизмом :) При чем тут только любовь? Любовь к богу чтоли ?))

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #47279 : 22 Квітня 2018, 12:47:39 »
доказів достатньо, просто для когось вони є доказами, а для когось ні, а хтось їх зовсім не бачить або не хоче бачити. я все на цю тему. всім любові! все одно ніхто нікого не переконає :daisy:

Интересненько:) А вы можете хоть одно доказательство предоставить ? :) У вас даже книга ваша устарела на столько, что не выдерживает никакой критики, её писали, когда наука была совсем на другом уровне. Пора переиздание делать :)