Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5188437 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #47250 : 21 Квітня 2018, 21:23:59 »
В молодости и в достатке о Боге мало кто задумывается. Все ж и так хорошо)). Вспоминают в проблемах, болезнях, на войне, при смерти. Пожилые люди, будучи атеистами в молодости, начинают думать о приближающемся вечном.
Каждый сам выбирает свой путь: с Богом или без Него.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

rudik77

• Звезда форума
« Reply #47251 : 21 Квітня 2018, 21:48:47 »
 https://ua.censor.net.ua/news/3062571/aktrysa_nina_doroshyna_vidoma_za_filmom_lyubov_i_goluby_pomerla_v_moskvi
Актриса Ніна Дорошина, відома за фільмом "Любов і голуби", померла в Москві
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #47252 : 21 Квітня 2018, 22:17:26 »
Ну, не бывает такого, чтобы подходило прямо всем и сразу!
Каждому все открывается постепенно, в течении жизни..... Кому-то повезло, что он знал об этом с детства. НО, все равно, если САМ не убедишься и не получишь для себя собственные доказательства - поверить в чужое тяжело........ Даже если это - вера родителей.
Мне никогда никто об этом не рассказывал. Дошла как-то до всего сама, через внутренние ощущения, через анализ ситуаций вокруг меня....
То, что вы верите в бога, никак не доказывает его существование ???. Аргументы посущественнее у вас есть?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #47253 : 21 Квітня 2018, 22:23:15 »
В молодости и в достатке о Боге мало кто задумывается. Все ж и так хорошо)). Вспоминают в проблемах, болезнях, на войне, при смерти. Пожилые люди, будучи атеистами в молодости, начинают думать о приближающемся вечном.
Каждый сам выбирает свой путь: с Богом или без Него.
Да, многие выбирают религию, когда в их жизни что-то неладится или тяжёлые жизненные ситуации возникают. И да, многим становится от этого легче, но... ведь это тоже не говорит, что идеи, лежащие в основе религии, правдивы ???.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ogle

• Гість
« Reply #47254 : 22 Квітня 2018, 00:11:20 »
Да, многие выбирают религию, когда в их жизни что-то неладится или тяжёлые жизненные ситуации возникают. И да, многим становится от этого легче, но... ведь это тоже не говорит, что идеи, лежащие в основе религии, правдивы ???.
+1
На меня накатила депрессия,  не  в смысле разговорного заезженого термина, а самая настоящая болезнь  :-[   когда я дошла до того, что сама справиться не могу , и пережив осознание того,   что психолог , в моем случае - это простая выкачка денег, я , наконец-то созрела ,- обратилась к психиатру , куда и нужно было топать с самого начала .. так вот он вместе с назначением препаратов,  посоветовал, что многим помогает религия ... я ответила, что я - атеиста и мне это не поможет, он сказал  :ok:  "нема питань " ... просто религия - это один из общедоступных  способов "переключки" так сказать сознания  на позитив  ..  ищите другой ..   все-равно медикаменты  - это основа лечения ...  остальное - вспомогательные средства  ...

и таки да, в в горе или стрессе, в депрессиях  люди бегут в церковь ...  но это просто самотерапия  ... только один из методов лечения ,и и  не самый действенный ... но общедоступный, и не вызывающий порицания общественности, как поход к психиатру за назначением антидепрессантов   .. к тому же этот способ практически бесплатный и не требующий особых внутренних усилий ... 

не вижу ничего предосудительного в том , что люди обирают этот путь в тяжелые этапы своей жизни, если  это  помогает обрести душевное равновесие , это хорошо ... хуже когда ничего не делают и слетают с катушек ... и не нужно их порицать, что пришли "поздно" ... хуже было бы, если бы никуда не пошли ... не известно в какую бы трагедию это бы вылилось ... 
« Останнє редагування: 22 Квітня 2018, 01:46:36 від ogle »

Ира20115

• Местный житель
« Reply #47255 : 22 Квітня 2018, 05:08:16 »
Я вас підтримую і згодна з вами на всі 100%. Тримайтесь, будь ласка!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #47256 : 22 Квітня 2018, 08:02:40 »
То, что вы верите в бога, никак не доказывает его существование ???. Аргументы посущественнее у вас есть?
Так разве можно что-то кому-то доказать, если человек не видит очевидного?  ???
Для меня существование Бога очевидно. Вижу Его в каждом дне и каждом проявлении...... Причем, дошла до этого ну совсем не в тяжелой ситуации! Не потому, что было плохо и искала выход..... А, просто, скорее из любознательности, что ли.....
Поэтому и говорю, что каждый человек, просто, должен САМ в этом убедиться и увидеть! А любые "доказательства" посторонних людей - конечно же будут для него НЕ доказательствами........ ::)

Люсенька

• Местный житель
« Reply #47257 : 22 Квітня 2018, 08:18:26 »
Читаю Ваши посты и невольно напрашивается вопрос: а своим детям Вы тоже рассказываете, что Бога нет, что Бог придуман? Ведь если не сейчас, то рано или поздно они спросят об этом.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #47258 : 22 Квітня 2018, 08:43:16 »
Так разве можно что-то кому-то доказать, если человек не видит очевидного?  ???
Для меня существование Бога очевидно. Вижу Его в каждом дне и каждом проявлении...... Причем, дошла до этого ну совсем не в тяжелой ситуации! Не потому, что было плохо и искала выход..... А, просто, скорее из любознательности, что ли.....
Поэтому и говорю, что каждый человек, просто, должен САМ в этом убедиться и увидеть! А любые "доказательства" посторонних людей - конечно же будут для него НЕ доказательствами........ ::)
Жанна, вы написали много, эмоционально и ничего конкретного. Впрочем, верующие так делают часто. Зачем "тупым" атеистам что-то доказывать?  Как-то так получается.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #47259 : 22 Квітня 2018, 08:47:50 »
Читаю Ваши посты и невольно напрашивается вопрос: а своим детям Вы тоже рассказываете, что Бога нет, что Бог придуман? Ведь если не сейчас, то рано или поздно они спросят об этом.
Я рассказываю то, что считаю нужным. И у моих детей всегда будет выбор. Если им нужна будет вера в бога, то они ее выберут самостоятельно.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #47260 : 22 Квітня 2018, 08:49:33 »
Вы знаете, это как каждая курица хвалит свой курятник. Не обижайтесь но Вам поря снять розовые очки.
Требовали и не раз, сама уж точно не предлагаю . Хотя не, один раз хотела врача отблагодарить да на радостях забыла  :D

Я по моему на оскорбления не переходила. И писала я не только про налоговую, а про любую структуру.
Но куда ж там всем остальным до курятника святых бухгалтеров, которые ни разу не скрывали доходы, не обналичивали деньги. Нет, они ж такого сделать не могут, они все кристально чистые  :daisy:
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #47261 : 22 Квітня 2018, 08:58:54 »
не вижу ничего предосудительного в том , что люди обирают этот путь в тяжелые этапы своей жизни, если  это  помогает обрести душевное равновесие , это хорошо ... хуже когда ничего не делают и слетают с катушек ... и не нужно их порицать, что пришли "поздно" ... хуже было бы, если бы никуда не пошли ... не известно в
Я спокойно отношусь к верующим людям, главное, чтобы они меня не пытались переубеждать и не навязывали свое мнение, особенно там, где его не спрашивают. Религия нужна слабым людям или в периоды неуверенности в себе и своих силах.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #47262 : 22 Квітня 2018, 09:11:25 »
Я спокойно отношусь к верующим людям, главное, чтобы они меня не пытались переубеждать и не навязывали свое мнение, особенно там, где его не спрашивают. Религия нужна слабым людям или в периоды неуверенности в себе и своих силах.
ну куда нам до Вас, сильных!  ^-^ На Господа у нас одна надежда ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #47263 : 22 Квітня 2018, 09:29:46 »
ну куда нам до Вас, сильных!  ^-^ На Господа у нас одна надежда ))
  :D можете язвить, если сказать больше нечего.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #47264 : 22 Квітня 2018, 09:48:31 »
Так спокойно, что не забыли ярлыками навешать. Прямо капитан очевидностью.  8)