Да, многие выбирают религию, когда в их жизни что-то неладится или тяжёлые жизненные ситуации возникают. И да, многим становится от этого легче, но... ведь это тоже не говорит, что идеи, лежащие в основе религии, правдивы
.
+1
На меня накатила депрессия, не в смысле разговорного заезженого термина, а самая настоящая болезнь

когда я дошла до того, что сама справиться не могу , и пережив осознание того, что психолог , в моем случае - это простая выкачка денег, я , наконец-то созрела ,- обратилась к психиатру , куда и нужно было топать с самого начала .. так вот он вместе с назначением препаратов, посоветовал, что многим помогает религия ... я ответила, что я - атеиста и мне это не поможет, он сказал

"нема питань " ... просто религия - это один из общедоступных способов "переключки" так сказать сознания на позитив .. ищите другой .. все-равно медикаменты - это основа лечения ... остальное - вспомогательные средства ...
и таки да, в в горе или стрессе, в депрессиях люди бегут в церковь ... но это просто самотерапия ... только один из методов лечения ,и и не самый действенный ... но общедоступный, и не вызывающий порицания общественности, как поход к психиатру за назначением антидепрессантов .. к тому же этот способ практически бесплатный и не требующий особых внутренних усилий ...
не вижу ничего предосудительного в том , что люди обирают этот путь в тяжелые этапы своей жизни, если это помогает обрести душевное равновесие , это хорошо ... хуже когда ничего не делают и слетают с катушек ... и не нужно их порицать, что пришли "поздно" ... хуже было бы, если бы никуда не пошли ... не известно в какую бы трагедию это бы вылилось ...