Негодяи есть везде. Люди не милицейской,не прокурорской и пр. личности тоже отмазываются и иногда более цинично. Просто первым проще это сделать. Им долго искать не надо. Иногда те, которые помогут отмазать сидят в соседнем кабинете. И ещё случаи с ними резонансные, всегда в обсуждении, поэтому и кпжется, что они все негодяи. Есть хорошие люди и среди ментов, прокуроров, судей и др., как и плохие среди обычных. Но те плохие - и менты и обычные люди, для кого-то могут быть прекрасными людьми, кому-то могут отдать последнюю рубашку, спасти жизнь, а кому-то могут быть просто дерьмом. Все индивидуально. Уверена в том, что 90% людей попытались бы отмазапть себя или своих близких. Все индивидуально. И всегда будет версии выгораживающие каждого участника и противоречащие друг другу. Такова жизнь. За это никогда не любила историю в школе. Была уверенна, что все могло происходить не так, как описывают учебники. Читала, как сказку-да красиво, интересно. Но всегда возмущалась зачем мне учить то, что я не видела своими глазами. Одному Богу известно, как все происходило. А вот есть Бог или нет, я думаю каждый из нас узнает в положенное ему время. Сама верю, что есть. Но , то как нас обязывают поклонятся, со всех углов кричат нам, что только такаято церковь законна и только так должно быть-к этому отношусь так же, как к истории в школе. Вот смотрю сюжет о ДР владыки Павла в Лавре и задумываюсь, а есть ли Бог в церкви вообще? Сейчас на 50% атеистка. Если хочу зайти в церковь =и такое бывает=, то иду не в праздник, а тогда, когда там нет людей, в будний день, когда нет толпы, когда тихо и спокойно. Молиться можно и дома, и в обычный день в церкви без службы. А вот в исповедь дядьке в рясе на Мерседесе вообще не верю. Крестить или нет выбор каждого. Так же как и выбор тех, кого крестили в детстве и кто принял иную веру. Можно спорить бесконечно, есть или нет Бог( действительно, как в анекдоте, может лучше не портить с ним отношения)
но верю в то, что рано или поздно говнолюдям(назовем их так, и тут не имеет значения это мент, поп в рясе, обычный человек или очень верующий)- все вернётся!!!! И называть это можно как угодно, возмездие, кара Господня или просто бумеранг. Главное как сам человек относится ко всему происходящему вокруг него, и как он поступает сам.
Я говорил в своих постах не только об отмазывании, это верхушка айсберга. Я говорил в целом, что МВД, это своего рода социальный фильтр, который из общей массы, где есть нормальные люди и негодяи, притягивает приимущественно негодяев.
Но те плохие - и менты и обычные люди, для кого-то могут быть прекрасными людьми
Такие люди сами часто негодяи. Вот пример, когда было ГАИ у нас, все ведь знают, что туда идут исключительно косить. Не 99% людей даже, а все 100. Там продавались места итд. То есть если ты гаишник, ты 100% взяточник и разводила, тут вообще без вариантов. Ну у этого гаишника обычно есть жена(ладно там брата сестру не выбирают), эта жена живет с ним, знает, чем эта тварь занимается, как зарабатывает свои деньги, она знает, что кормит своих гаишных детей за счет того, что папашка не редко отнял как раз у других детей. Она это нормально принимает и живет с этим, значит она такая же мразота.
А про бумеранг и кару господнюю не выдумывайте. Я уже где-то писал, если хотите сделать человеку бумернг или возмездие, вы должны сделать это лично сами. Иначе человек останется безнаказан. Большинство негодяев, казнокрадов и ворья живет всю жизнь как в масле катается и померает своей смертью в глубокой старости. Просто почему-то людям присуще любому стечению обстоятельств приписывать божественную или потустороннюю природу. Когда негодяя собьет машина насмерть, вы скажите, это кара господняя, бумеранг. А когда 3х летнего ребенка, например, то это что? Тоже бумеранг ?

Тогда они молчат. Отстутсвие бога и прочей потусторонней ерунды на столько очевидо, что я просто поражаюсь, как люди этого не понимают. То что вам хочеться зайти в церковь, это всего лишь защитная реакция человеческого мозга, ему нужно психику предотвратить от перегрузки, ну и у кого во что это выливается.