Тут немного наоборот, судят по всем, потому что всяких негодяев там большинство. То, что туда попадают нормальные люди, это исключение, но иногда имеет место быть.
Негодяи есть везде. Люди не милицейской,не прокурорской и пр. личности тоже отмазываются и иногда более цинично. Просто первым проще это сделать. Им долго искать не надо. Иногда те, которые помогут отмазать сидят в соседнем кабинете. И ещё случаи с ними резонансные, всегда в обсуждении, поэтому и кпжется, что они все негодяи. Есть хорошие люди и среди ментов, прокуроров, судей и др., как и плохие среди обычных. Но те плохие - и менты и обычные люди, для кого-то могут быть прекрасными людьми, кому-то могут отдать последнюю рубашку, спасти жизнь, а кому-то могут быть просто дерьмом. Все индивидуально. Уверена в том, что 90% людей попытались бы отмазапть себя или своих близких. Все индивидуально. И всегда будет версии выгораживающие каждого участника и противоречащие друг другу. Такова жизнь. За это никогда не любила историю в школе. Была уверенна, что все могло происходить не так, как описывают учебники. Читала, как сказку-да красиво, интересно. Но всегда возмущалась зачем мне учить то, что я не видела своими глазами. Одному Богу известно, как все происходило. А вот есть Бог или нет, я думаю каждый из нас узнает в положенное ему время. Сама верю, что есть. Но , то как нас обязывают поклонятся, со всех углов кричат нам, что только такаято церковь законна и только так должно быть-к этому отношусь так же, как к истории в школе. Вот смотрю сюжет о ДР владыки Павла в Лавре и задумываюсь, а есть ли Бог в церкви вообще? Сейчас на 50% атеистка. Если хочу зайти в церковь =и такое бывает=, то иду не в праздник, а тогда, когда там нет людей, в будний день, когда нет толпы, когда тихо и спокойно. Молиться можно и дома, и в обычный день в церкви без службы. А вот в исповедь дядьке в рясе на Мерседесе вообще не верю. Крестить или нет выбор каждого. Так же как и выбор тех, кого крестили в детстве и кто принял иную веру. Можно спорить бесконечно, есть или нет Бог( действительно, как в анекдоте, может лучше не портить с ним отношения)

но верю в то, что рано или поздно говнолюдям(назовем их так, и тут не имеет значения это мент, поп в рясе, обычный человек или очень верующий)- все вернётся!!!! И называть это можно как угодно, возмездие, кара Господня или просто бумеранг. Главное как сам человек относится ко всему происходящему вокруг него, и как он поступает сам.