Танюшина мама, я вам соболезную, правда...
все мои выводы исходили исключительно из текста статьи, пожалуй не стоило вообще начинать комментировать это все
ИЗВИНИТЕ
Прескорбно, что люди делают свои выводы основываясь на словах всяких речников и пресс-офицеров. Вы что не знаете, что это гнилая должность, суть которой врать, говорить то что скажут и в 80% случаев это вранье. Ментам и ихним пресслужбам верить нельзя. Вы что не помните, кучу случаев, когда менты убивали людей и их выгораживали. Например 2 года назад, показательный случай, когда на пешеходном переходе на зеленый для пешехода менты насмерть сбили женщину. Менты во всех СМИ говорили, что она переходила дорогу в неположенном месте. А через 3 дня в сеть попало видео с уличной камеры, и мент её сбил тупо на переходе, она отлетела метров на 15, они это место и взяли будто там она переходила. Подобный случай в Одессе был, тоже насмерть, выгораживали, пока не появилась запись в сети с видеорегистратора левой машины. Или мусор Маматюк, который в Харькове убил только расписавшуюся пару(загуглите Харьков Маматюк), убил 2х человек, уже восстановлен на службе и с орудием на патрульном авто работает. И они там выясняют была ли у него мигалка включена или нет. Хотя это не важно, он может отступать от ПДД и не быть за это наказан в случае необходимости и мигалки, но он обязан обеспечить безопасность маневра. А они тупо летят через перекресток. А в случае аварии он должен отвечать ровно так же независимо была мигалка или нет. Но большинство народа у нас неграмотные, и они это хавают, раз мигалка дак да... И таких случаев куча, и никто не сел еще. Нынешняя власть за свое детище(полицию) топит, и будет её выгораживать до конца, нельзя что б тень на типа реформу падала.
А на самом деле там мусор этот, когда переодевался на работе, забыл корону снять. Я с таким сталкивался несколько лет назад, когда ночью синий мусор по гражданке пытался блюстителя порядка изоброжать. И не факт что этот мусор был трезвый, это уже никогда никто не узнает. Мусарня - это самая конченная гнилая структура, и работать туда идут, в основном, всякие додики, мрази с комплексами.