Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5188718 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Зоя71

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #46980 : 13 Квітня 2018, 15:12:30 »
значит у них неполный рабочий день
Закон України "Про дошкільну освіту"
Стаття 30. Педагогічне навантаження, оплата праці, відпочинок педагогічних та інших працівників у сфері дошкільної освіти

36 годин на тиждень делите на 5 рабочих дней
В садике у воспитателя оплата идёт за ставку. Ставок полных нет, поэтому и рабочий  день не 7часов.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #46981 : 13 Квітня 2018, 15:12:47 »
значит у них неполный рабочий день
Закон України "Про дошкільну освіту"
Стаття 30. Педагогічне навантаження, оплата праці, відпочинок педагогічних та інших працівників у сфері дошкільної освіти

36 годин на тиждень делите на 5 рабочих дней
Не знаю, как в других городах, нов Чернигове воспитатели работают не на ставку, а на 0,75 или 0,8. В день 5,6 часов, а если  замена, то 5,1 часа. И соответственно зарплата тоже платится не за ставку, а за те часы, которые ставят в табеле.
В дежурной группе воспитатель с 7.00 до 19.00. Только зачастую ж это разные воспитатели. Кто-то приходит за 0,5 часа до начала рабочего дня, а кто-то остается на 1 час позже после работы. И там тоже в табеле проставляются соотвественно часы.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #46982 : 13 Квітня 2018, 15:17:24 »
Не знаю, девочки, может вы и правы, в качестве воспитания своей собаки, но ни в коем случае нельзя этого делать с чужой.
Я у своей первой забирала еду - не учила, так, скорее сама игралась. Мне было интересно, как она рычит и я знала, что она никогда меня не тронет. Другие боялись, близко даже не подходили, когда кушает. Она еще так интересно вытягивала морду и шеей прям закрывала ( оберегала) еду. Со своей теперешней собакой я так не играюсь, берегу ее нервы. Насыпала еду и ушла, пусть ест спокойно. Агресси не проявляет в жизни, собака дружелюбная, но свою территорию знает и охраняет.

ANet22

• Частый гость
  • **
« Reply #46983 : 13 Квітня 2018, 15:19:31 »
Не знаю, как в других городах, нов Чернигове воспитатели работают не на ставку, а на 0,75 или 0,8. В день 5,6 часов, а если  замена, то 5,1 часа. И соответственно зарплата тоже платится не за ставку, а за те часы, которые ставят в табеле.
В дежурной группе воспитатель с 7.00 до 19.00. Только зачастую ж это разные воспитатели. Кто-то приходит за 0,5 часа до начала рабочего дня, а кто-то остается на 1 час позже после работы. И там тоже в табеле проставляются соотвественно часы.

подтверждаю, в садиках воспитатели не работают на ставку. точно не скажу..или 0.75, или 0.85
Продам
-Сушка ябл."2018 (1кг=50грн)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #46984 : 13 Квітня 2018, 15:22:41 »
Дайте ссылку на пост в фб ::) или кто вкратце - самоед как? Оправданий в этой ситуации я не вижу 8) выборочная агрессия может быть в лесу - среди диких животных, но никак на асфальте среди/ в окружении людей
Вайбер 0937717795 Катя

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #46985 : 13 Квітня 2018, 15:29:33 »
Дайте ссылку на пост в фб ::) или кто вкратце - самоед как? Оправданий в этой ситуации я не вижу 8) выборочная агрессия может быть в лесу - среди диких животных, но никак на асфальте среди/ в окружении людей
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001472860530

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #46986 : 13 Квітня 2018, 15:30:12 »
Учат отдавать еду хозяину еще в целях безопасности, если собака на улице подберет какую-то дрянь

валюша0307

• Новичок
  • *
« Reply #46987 : 13 Квітня 2018, 15:56:22 »

А сколько зарплата у воспитателя в Чернигове? За ставку к примеру

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #46988 : 13 Квітня 2018, 16:54:43 »
Полная ставка у воспитателей дежурной группы и спецгрупп,  все остальные на 0,9 ставки. 
А вообще,  разговор бесполезный. Если воспитатель приходит на работу в 7:10, то не для того,  чтоб принимать детей,  а проветрить группу,
 протереть пыль,  вымыть игрушки или  подготовиться к занятию.
« Останнє редагування: 13 Квітня 2018, 20:14:27 від Maria85 »

Кэролайн

• Гість
« Reply #46989 : 13 Квітня 2018, 18:14:23 »
а что там в Японии?
Япония - страна сакуры и трудоголиков. Мир наизнанку - 1 серия https://www.youtube.com/watch?v=2-ER_yHvLfo
Цитувати
В премьерном выпуске «Мир наизнанку. Япония» Дмитрий Комаров будет развенчивать общеизвестные мифы и стереотипы о «стране восходящего солнца». Телеведущий проживет один день как обычный японец и узнает, в чем секрет успеха Японии, и почему в стране будущего один из самых высоких уровней самоубийств в мире.

Семья в "аренду", ....  https://www.youtube.com/watch?v=w_s4vmJPqKI
А вообще рекомендую посмотреть все серии о Японии

marvik

• Новичок
  • *
« Reply #46990 : 13 Квітня 2018, 19:26:04 »
У него избирательная зооагрессия.

Прочитала и осталась в шоке. А если бы избирательная агрессия вылилась на человека или ребенка. Тоже бы сказали, извините, это умный и классный пес, у него просто избирательная агрессия? Собак люблю, более того, у меня питбуль. Но не понимаю людей, которые гуляют с большими собаками без намордника среди жилых домов, детских площадок и прочее. Понятно, что здесь вина хозяина, но так не должно быть. И наказывать надо высокими штрафами, по другому никак.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #46991 : 13 Квітня 2018, 20:00:48 »
как может быть избирательная зооагрессия? а если она завтра избирет ребенка? я считаю, что виноват только хозяин. если ты не умеешь контролировать такую собаку, то нечего ее заводить. а если завел, то изволь отвечать за ее поступки.
+100

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #46992 : 13 Квітня 2018, 20:05:10 »
Те же мысли. Ок, собака сорвалась  с ошейника, а почему она была без намордника?
Вместо того, чтобы признать, что это была всецело её вина, владелица обвиняет всех вокруг, а она с собакой в белом.  :wacko:
тот же вопрос возник.
обычно, когда задаешь вопрос владельцу собаки "почему собака без намордника?", в ответ, как правило два варианта:
- ой, да ладно, моя собачка не кусается и вообще, она добрая и ласковая
или
- да все вокруг козлы, это на вас надо нацепить намордники, вам до моей собаки огого и т.д.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #46993 : 13 Квітня 2018, 20:09:18 »
По теме собак. У мужа на момент знакомства был американский кокер-спаниель. С виду такая няшка  O:-), но характер был еще тот  ;D
Жил он в частном доме, с большим участком, газоном, короче - все в его владение.
Но в общественных местах с Линчем исключительно на поводке и в наморднике.
когда кличка говорит о характере )))

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #46994 : 13 Квітня 2018, 20:32:47 »

Вот, вроде, фотка самоеда.....

Характер полон противоречий. Самоеды — дружелюбные, весёлые, сообразительные собаки, которые не любят беспрекословного послушания и подчинения и иногда бывают очень упрямыми. Несмотря на это, они очень привлекательны. Склонны к бродяжничеству, выносливы и неприхотливы, сохраняют игривость до старческого возраста. Самоедские собаки предпочитают не лаять, хотя некоторые из них бывают очень бдительными, любят детей.