Да мне пофиг! Ты видимо неведомо и мой посыл. Хотел обоснований, так я тебе вроде растолковал, почему нас как котов хотят(предлагают) стерилизовать))))) учись студент!!
Я могу рассказать почему

Не хотят, а хочет, ну либо их пару человек от силы. Видать в свое время нашла себе инфантильного мужика, пятно с пивом на диване, или как она там описывала, и интерполирует этот образ на всех. Я предпочитаю таких троллить и не обращать особого внимания

Подобные люди пытаются ЧСВ свой почесать, или хз какие у них цели, но глобальной логики в их словах нет.
У меня только вопрос, если она такая умная, зачем нищего обрыгана себе нашла и была этому рада?

Есть же разные мужики. И с баблом, и с адекватностью, не инфантильные, не алкаши, итд) Но она себе нашла именно самое днище, и потом рассказывает, что все мужики такие

Я второй раз женился на одиночке с ребенком. У нее банальная, стандартная история. Когда зашёл разговор о том, что ребенок называет меня папой, так надо это все узаконить(удочерить), то ответ был такой"зачем. Я пока получаю помощь. Нас государство и так нае....т. Нам эти копейки лишними не будут " Я настоял. Но здесь моральная сторона меня больше волновала. Ребенок называет меня папой, а по документам я не папа(()). Поэтому разные есть обоснования.
И она полностью права, как по мне. Нас государство жестко кидает, и потому в финансовом вопросе давно нужно перестать быть патриотом. Я за свои меньше чем 15 лет трудового стажа (особенно в крайние 6 лет), заплатил столько налогов, что среднестатистическому украинцу нужно лет 200+, что бы столько же в бюджет закинуть. Почему за мой счет должно куча всего делаться, а я езжу по дерьмодорогам, платя при этом раз 5 налоги на одно и то же по факту, и должен раз в 5 чаще делать ходовую чем в норм странах.
А по поводу называет папой, ну и пусть называет, ментально вы ему папа и есть значит, а биологически все равно никогда не станете, а бумажные бумажки и печати отношения, в лучшую сторону никогда не меняли. Лучше бы вы так все и оставили, и эти доп бабки на него и потратили. Ну это мое ИМХО, решать конечно же вам

PS Это я еще супераферу, под названием солидарная пенсионная система тут не обсуждал

Вы как-нибудь возьмите калькултор в руки и посчитайте, читсую сумму, сколько вы за 30 лет отдаете, и посчитайте, учитывая сложный процент с ежемесячной капитализацией, как будто бы эти бабки работали) и прикиньте сколько вы должны лет на пенсии прожить, что бы хотя бы отбить свое, что вы вкинули в эту пирамиду. Ну это отдельная история для целой отдельной ветки форума

Но в какой-то мере я с этим залетным парашютистом согласен только в отношении наркоманов и алкашей(как правило эта категория рожает для пособий и дети им не нужны). Вот их точно стерилизовать и пособия отбирать вместе с детьми.
Да пособия вообще нужно отменить. Человек должен понимать, если он себя не смог сделать человеком самостоятельным, то куда ему детей еще рожать... Чему он их научит? Система естественного отбора будет лучше работать.