Беда ещё в том, что за последние 20-25 лет большой воды не было, люди просто забыли, а некоторые и не знали, куда раньше вода доходила. Я всё время в ужасе наблюдала, как у нас на Бобровице застраивали луг и не только. У нас на выезде из города, там где выставка Арт-бетон всё время весенние воды шли, там дамба, там трубы, на противоположной стороне два пруда, куда вода собиралась талая. Местные то знают, где потоки шли. А народ там построился за эти годы, теперь стоят в воде по самое некуда.
Возле лодочной станции застроили всё, что только можно застроить по самое некуда, а там даже в не очень снежные-водные времена на лодках плавали, я помню в детстве видела, как к крыльцу лодки привязывали. Ну и кто виноват?
И это тает пока местный снег, ещё пойдёт вода из лесов наших и чуть позже пойдёт вода из Россиии. Если всё наложится, то будет совсем жопа.
вот то же об этом думаю. На Лесковице такая же ситуация. Я всю жизнь там прожила, в доме воды не было, т.к. дом высоко, но пол огорода затапливало часто. А при развале союза очень многие тупо засыпали болото и стоили дома, на берегу Земснаряда тоже массовая застройка шла. Теперь естественно страдают. Думать тоже надо где строить. А те кто давно живет в таких районах думаю их не напугаешь