Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5191336 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #46350 : 29 Березня 2018, 11:02:46 »
Творці “Маши і Ведмедя” подали на чернігівських підприємців багатотисячні позови
http://val.ua/site/news/101627

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #46351 : 29 Березня 2018, 11:08:43 »
Творці “Маши і Ведмедя” подали на чернігівських підприємців багатотисячні позови

А почему на продавцов подали в суд? Это я про то, что в статье написано за 64000 грн штрафа за продажу полотенец с Машей.
Логичнее подавать в суд на производителей. Или нет?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #46352 : 29 Березня 2018, 11:18:09 »
А почему на продавцов подали в суд? Это я про то, что в статье написано за 64000 грн штрафа за продажу полотенец с Машей.
Логичнее подавать в суд на производителей. Или нет?
владельцу авторского права глубоко плевать на кого подавать в суд, его задача - отбить желание пользоваться чужим и зарабатывать на этом деньги. Как только продавцы перестанут брать на реализацию подобные товары, так сразу и производители перестанут делать.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #46353 : 29 Березня 2018, 11:21:01 »
Кстати, в тему пожарной безопасности. Кто живёт на 1-2 этажах, в частных домах, имеет дачи и думает поставить на окна решётки, почитайте информацию, взвесьте "за" и "против". Много случаев, что при пожаре это ловушка(( Вроде бы, есть какие-то механизмы, которые легко открываются в случае чего, но конечно это все равно дополнительное препятствие.
Я не говорю, что "не ставьте", просто прочитайте об этом. Я, например, раньше не знала об этом ничего, т.к. я не на первом.

Меня вот что волнует.
Давно смотрю на нашу школу, 35-ю (советую обратить внимание и на другие).
Так вот. Там по всему периметру на всех окнах первого этажа стоят добротные такие решетки  :walldash:
Вот если горит что-то в холле школы - куда детям? В окно не выпрыгнешь. Остается только гореть дружно всем классом  :'(

Кто знает, подскажите. Кто ответственный за пожбезопасность в школах и кто это должен контролировать из вышестоящих органов?
Хочу запрос написать или что-то сделать  ??? :-\ - соответствуют ли решетки на окнах правилам пожарной безопасности?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #46354 : 29 Березня 2018, 11:22:52 »
Кто знает, подскажите. Кто ответственный за пожбезопасность в школах и кто это должен контролировать из вышестоящих органов?
Хочу запрос написать или что-то сделать  ??? :-\ - соответствуют ли решетки на окнах правилам пожарной безопасности?

вы подкиньте этот вопрос журналистам - на данный момент очень актуальная тема
Вайбер 0937717795 Катя

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #46355 : 29 Березня 2018, 11:26:25 »
владельцу авторского права глубоко плевать на кого подавать в суд, его задача - отбить желание пользоваться чужим и зарабатывать на этом деньги. Как только продавцы перестанут брать на реализацию подобные товары, так сразу и производители перестанут делать.
По этой логике и с покупателя тоже можно штраф взять. Ведь если он не купит, то магазин не закажет, а производитель в свою очередь не напечатает  :-\ 

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #46356 : 29 Березня 2018, 11:27:49 »

В ФБ написать кому-то?  ::)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #46357 : 29 Березня 2018, 11:29:37 »

Катя, если можете, помогите кому-то подкинуть  ::)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #46358 : 29 Березня 2018, 11:33:50 »
Катя, если можете, помогите кому-то подкинуть  ::)
:ok:
Вайбер 0937717795 Катя

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #46359 : 29 Березня 2018, 11:46:37 »
Не залишайтеся байдужими!
Щоби врятувати матір від онкології, дитина поїхала на заробітки
http://garmata.tv/uk/82890.html

Я понимаю , что все это грустно , горе в семье .  Но кто у вас названия статей придумывает? Написано так , вроде шестилетку в рабство на кирпичный завод куда-то отдали. на самом деле

Ирочка, это не просто грустно. Это горе, это беда. Это трагедия для семьи.
Подобное название привлечет больше внимания людей, всколыхнет души и сердца, пробудит сопереживающие чувства.
Название оправдано. В подобной ситуации - все названия хороши, которые возымеют действия за собой.
« Останнє редагування: 29 Березня 2018, 11:50:12 від Dgessica »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #46360 : 29 Березня 2018, 11:49:21 »
По этой логике и с покупателя тоже можно штраф взять. Ведь если он не купит, то магазин не закажет, а производитель в свою очередь не напечатает  :-\
за покупателем сложно проследить, мы же не покупаем с ФИО и адресом, а тут пришёл и все на месте

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #46361 : 29 Березня 2018, 11:53:09 »
за покупателем сложно проследить, мы же не покупаем с ФИО и адресом, а тут пришёл и все на месте
Так и продавцы тогда при чем? Они увидели у поставщика - взяли на реализацию...... Они ж не проверяют: есть ли у человека лицензия или нет?  ??? Как и покупатель никогда не проверяет у продавца: есть ли на данную вещь лицензия?
Тут и правда, начинать надо с того, кто производит продукцию.....

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #46362 : 29 Березня 2018, 11:57:36 »
Так и продавцы тогда при чем? Они увидели у поставщика - взяли на реализацию...... Они ж не проверяют: есть ли у человека лицензия или нет?  ??? Как и покупатель никогда не проверяет у продавца: есть ли на данную вещь лицензия?
Тут и правда, начинать надо с того, кто производит продукцию.....
правда продавец не проверяет документы на продукцию? Супермаркеты тоже с улицы продукты берут без документов?
Другой вопрос, что у нас никогда не относились к авторскому праву серьёзно, всегда считали это фигнёй. На нашей территории разгуляться тому же Диснею можно по полной программе, ему и работать не нужно будет, жить только со штрафов можно.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #46363 : 29 Березня 2018, 12:01:44 »
Меня вот что волнует.
Давно смотрю на нашу школу, 35-ю (советую обратить внимание и на другие).
Так вот. Там по всему периметру на всех окнах первого этажа стоят добротные такие решетки  :walldash:
Вот если горит что-то в холле школы - куда детям? В окно не выпрыгнешь. Остается только гореть дружно всем классом  :'(

ну, там багато виходів, з різних боків школи :-\

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #46364 : 29 Березня 2018, 12:03:15 »

цим займаються виключно чернігівські підприємці? :-\ не до вас питання ;)