Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5191454 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #46230 : 27 Березня 2018, 23:14:07 »
Вайбер 0937717795 Катя

Анника

• Звезда форума
« Reply #46231 : 27 Березня 2018, 23:21:01 »
а где такой огнетушитель можно купить?
Пожтехника на Белова.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #46232 : 28 Березня 2018, 00:18:02 »
Как-то стояла возле туалета в Мультиплексе. Там как раз белый шкафчик противопожарный. Обратила внимание, что дата стояла просроченная, т.е. вовремя никто не проверил. А на словах- да, у нас всё отлично!
Напишите пожалуйста этот комментарий под их постом!!!
Сейчас это важно!
Они написали целую статью на мой запрос (возможно не только я одна им писала про это) про безопасность в их торговом центре.
Так же я запросила видео проверки всей этой системы, т.к  на словах все красиво, а на деле никто не знает работает ли пожарный кран, подведена ли вода в потолки к этим новомодным системам и т.д.
Посетители пишут мол есть краны, шкафчики и прочее, но это только наглядно они есть!
Дай Бог чтобы это все было рабочее и не дай Бог такому случится еще где-либо!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #46233 : 28 Березня 2018, 00:29:36 »
Кстати, в тему пожарной безопасности. Кто живёт на 1-2 этажах, в частных домах, имеет дачи и думает поставить на окна решётки, почитайте информацию, взвесьте "за" и "против". Много случаев, что при пожаре это ловушка(( Вроде бы, есть какие-то механизмы, которые легко открываются в случае чего, но конечно это все равно дополнительное препятствие.
Я не говорю, что "не ставьте", просто прочитайте об этом. Я, например, раньше не знала об этом ничего, т.к. я не на первом.

таняz

• Гість
« Reply #46234 : 28 Березня 2018, 07:22:52 »
Кстати, в тему пожарной безопасности. Кто живёт на 1-2 этажах, в частных домах, имеет дачи и думает поставить на окна решётки, почитайте информацию, взвесьте "за" и "против". Много случаев, что при пожаре это ловушка(( Вроде бы, есть какие-то механизмы, которые легко открываются в случае чего, но конечно это все равно дополнительное препятствие.
Я не говорю, что "не ставьте", просто прочитайте об этом. Я, например, раньше не знала об этом ничего, т.к. я не на первом.
Біл страшній пожар в многоєтажном доме , где атб на градецком рядом с остановкой лет 17 назад, взрів газа,второй єтаж , но на крішу магазина из окна війти можно біло: так они и окна  откріть не могли или они сами побились от пожара или расплавились и заклинило , лезли они через неоткрітіе битіе окна, к ожогам порезі сильніе добавились(по рассказам медиков , если бі не глубокие порезі -шансов віжить біло бі намного больше), віжил только мужчина-  в ожогах сильніх, дети и жена -  не віжили, вроде и сестра еще погибла. Уже не помню точно как там біло..... Решеток  на окнах не біло у них, но біли другие преграді.
« Останнє редагування: 28 Березня 2018, 08:05:13 від ТаняСонце »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #46235 : 28 Березня 2018, 07:25:32 »
Был тоже случай, что семья в квартире на 1 этаже погибла. Решетки на окнах не дали спастись. Рекомендуют ставить решетки не на все окно, а на 2/3, чтоб сверху свободное место для вылазки осталось
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

таняz

• Гість
« Reply #46236 : 28 Березня 2018, 08:08:32 »
А у меня- нет. Видимо нужно на ошибках других учиться,  и приобрести. Как-то и не задумывалась никогда. Хотя историй слышала много,  и о балконе на который прилетел бычок с верхних этажей, если б не огнетушитель, то всё могло обойтись куда хуже. Да и соседи наши лет 6 назад как раз на Пасху чуть не сгорели по неосторожности,  уголек с мангала вылетевший подпалил веранду, спасли огнетушители из машин гостей.
у нас еще сигнализация на случай пожара установлена газ и дім улавливает - раз ночью ошибочно включилась :(

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #46237 : 28 Березня 2018, 09:34:14 »
Дети звонили, писали в контакте. Они знали уже что умрут. Ужас  :cray2: :'(
Сразу после пожара Вика успела позвонить тёте и рассказать, что происходит:

«Она говорила, что горит всё, двери заблокированы в кинотеатре. “Я не могу выйти, дышать не могу”.

Я ей говорю: “Вика, снимай всё, нос закладывай через одежду”.

Она говорит: “Передай маме, что я её любила. Передай всем, что я их любила” и после этого отключилась. Сейчас я ей звоню — идут гудки, и никто не отвечает», — говорила женщина журналистам.

В списке пропавших без вести — 13-летняя Мария Мороз, которая прямо из горящего здания писала ВКонтакте знакомым: «Мы горим. Возможно прощайте».

Funtic

• Звезда форума
« Reply #46238 : 28 Березня 2018, 09:45:59 »
девочки и у меня вопрос -если запертые в кинозале дети звонили мамам.они же могли  позвонить на 01 .даже если не сработала пожарная сигнализация.пожарные должны были ПРИНЯТЬ вызова. нет слов когда читаю в комментариях пожарники приехали слишком поздно
скоріш всього дзвонили там же і дорослі були...
І якщо вірити свідкам пожежники знали, що там є люди
 https://www.facebook.com/kamenuk.alex/videos/1875016459177372/?permPage=1
 :'(
« Останнє редагування: 28 Березня 2018, 09:50:07 від Funtic »

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #46239 : 28 Березня 2018, 09:46:48 »
Господи девочки ну сколько можно это цитировать , ну неужели доставляет удовольствие пересказывать как эти детки и взрослые умирали или сколько трупов в морге и куда дели остальные.  :-[
Оставьте их души в покое.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #46240 : 28 Березня 2018, 10:02:53 »
Ну конечно, давайте перестанем писать, потом забудем - ведь неприятно, страшно... а потом опять такое повторится где-то.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #46241 : 28 Березня 2018, 10:03:26 »
В свете последних событий в России. Вы ведь знаете,  что по пожарной безопасности в квартирах рекомендуют держать углекислотный огнетушитель? На всякий случай,  ведь воды в кране может не оказаться ( аварийное отключение,  прорыв стояка и т.д.) в самый неподходящий момент. И даже тряпочку смочить нечем будет,  через которую дышать,  а не то чтоб ведро воды вылить на источник возгорания.  Так вот вопрос. А у кого-то в квартире есть огнетушитель?
Для меня вчера открытием стало, что на тряпочку можно пописать. Сказала ребёнку-посмеялся, потом подумал , а не нас... ть ли , если это спасёт жизнь. Огнетушителей нет, теперь куплю, чтоб был на каждом этаже. Я бы ещё потренироваться сходила куда-нибудь , на тему как им пользоваться. В домах те же тамбуры, которые вечно завалены чем-то, вообще они, запрещены

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #46242 : 28 Березня 2018, 10:11:50 »
Ну конечно, давайте перестанем писать, потом забудем - ведь неприятно, страшно... а потом опять такое повторится где-то.
Лен ну так лучше трупы пересчитывать каждый день и статьи пострашнее выискивать , уже соревнование устроили кто поужасней цитату кинет.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #46243 : 28 Березня 2018, 10:22:02 »
Помнить и напоминать - это одно, а смаковать - другое  :(

bogdan 2012

• Гість
« Reply #46244 : 28 Березня 2018, 10:22:08 »

Не удержался, на Фейсбук зайти нельзя, все скорбят и здесь!!  :walldash: Да это ужасно потерять своих детей, которые умерли такой страшной смертью!! Но!! Забудем, как забыли, что у нас каждый день гибнет чей-то ребенок, отец, муж!! Мы должны каждый день в трауре быть! Почему не соболезнуете также активно погибшим ребятам, детям войны, которые погибли от обстрелов!!!  Забудем как забыли Боинг сбитый, где тоже было много детей и они тоже погибли ужасной смертью! Чего ж не вспомнить?  Россия тогда скорбела??? НЕТ !!! !! Пусть они сами разбираются в своей стране. Кто-то как-то написал, что там могут погибнуть дети, отцы которых убивают  наших детей! Я думаю, что доля правды в этом есть!; выразили соболезнования  и успокоились!!! Для нас это должно быть уроком! Во всех ТЦ закрыты двери запасных выходов! Отсутствуют в нужных местах огнетушители, нарушины нормы! Во всех!! Сейчас это всё откроют, (мораторий есть, проверки будут единоразовые), а потом опять все станет на свои места! Вот о чем забывать не надо! И вот какую тему надо засаливать, чтоб с нашими детьми в нашей барыжно-коррупционной стране такого не случилось.
Можете называть меня как хотите, но это уже перебор, не видеть или не хотеть видеть смерти своих соотечественников, и размусоливать эти смерти четвертые сутки!! Помните лучше тех, благодаря чьим жизням мы и наши дети спим спокойно и можем развлекаться, учиться,  а не жить в подвалах, прячась от обстрелов!!