я почти каждый день захожу в АТБ на ЦР рынке, где-то в 6.50- 7.00 , они постоянно продавали и продают алкоголь, иногда делала замечание кассиру, кассиры отвечают, что им директор магазина разрешает продавать алкоголь несмотря на Закон!
Я недавно спрашивала у кассира в нашем АТБ: а смысл вам работать по ночам, если алкоголь все равно продавать нельзя, а в магазин ночью, кроме как за алкоголем никто не пойдет? Так она мне ответила: а кто вам сказал, что нельзя его продавать? Уже можно давно! Запрет сняли.

Для осіб з інвалідністю 1-ї, 2-ї групи та дітей з інвалідністю, які навчаються у вищих навчальних закладах, закладах загальної середньої та професійної освіти, розмір виплати подвоюється.
Уже видела разъяснения, что это - две отдельных категории, которым выплаты будут удваиваться. Первая категория - инвалиды 1 и 2 группы и вторая категория - дети-инвалиды.
Только, я думаю, удваивают им выплаты не потому, что с ними кто-то едет, а потому что эти категории людей еще и ездят на работу или на учебу, а не просто отдыхают, как пенсионеры......
А инвалиды, которые нуждаются в сопровождении - это ж только 1 группа. И то, не все, а только по зрению, кажется.......