Когда-то при мне зашли в маршрутку двое дедушек, оба с палочками, оба предъявили удостоверения... Водитель сказал, что одному нужно платить(заплатила в итоге я, быстренько, так как сидела сразу за водителем.. )
Сейчас мы ездим по удостоверению(ребенок-инвалид, визуально не слишком заметно ), так чего только не наслушалась! От "Я за вас рад! "
до "задолбали"... Есть парочка водителей, специально из-под носа срывавшихся...
Мы ездим в основном по одному маршруту, свое право постепенно отстояли(доводами, скандалами.. ), уже и не предъявляем некоторым водителям.
Я так поняла, что раньше, и правда, перевозчики заявляли только про одно льготное место! НО, в последнее время, когда Атрошенко взялся за перевозчиков, я так поняла, что он заставляет их возить БОЛЬШЕ ЧЕМ ОДНОГО льготника! Независимо от вместимости автобуса......
Просто, я сама, имея льготу на проезд, узнала о ней совершенно случайно только в конце прошлого года! Хотя, она действовала у меня, оказывается, весь год. Стараюсь, правда, ехать по удостоверению только в маршрутках с кондуктором. В маленькие маршрутки сажусь только в случаях крайней необходимости! Потому что, чаще всего, там может быть скандал наподобие снятого на видео.......