это меня как-то натолкнуло на мыслю по работе: вот у бухгалтеров забрали бы 1С, дали бы счеты и сказали: это же ваша работа 
Любой работодатель для повышения эффективности должен создавать условия. Для спортсменов - условия должно создать государство.
Тем более суммы выделяются сумасшедшие, а куда оно все девается, не понятно 
У нас в Чернигове есть хоть одна достойная спортивная секция, которая хорошо спонсируется государством, а не родителями, тренерами, частными предпринимателями?
Интересное дело, а спортсмены на работе у государства? у них в трудовой книжке что написано? В лучшем случае они "работают" где-нибудь в вооружённых силах и иже с ними.
Я не против помощи государства нашим атлетам олимпийцам, совсем нет, но не нужно из них делать бедных, несчастных и загнобленных. Они (их родители) прекрасно знают, что такое профессиональный!!! спорт и все его достоинства и проблемы (и отсутствие санок мерседесовских - это фигня по сравнению с травмами).
Почему-то участникам математических и др. научных олимпиад и победителям никто ни квартиры и тысячи долларов не платит. И никого это не волнует. Вы знаете хоть одну математическую секцию, где государство всё обеспечивает? А химическую? А шеф поваров, выигрывающих международные конкурсы и получающие мишленовские звёзды, тоже награждают? А государственных модельных клубов почему нет, шоб воспитать достойных мисс всесвит и т.д.
Спорт - особенно олимпийский, это коммерческое занятие. И да, квартир и тыщ долларов за полученные под флагом страны вполне достаточно.
Государство должно заниматься, я считаю, не столько профессиональным спортом, сколько любительским. Чтоб было где детям в футбол/баскетбо/волейбол поиграть, чтоб турники и тренажёры были во дворах (другой вопрос, что наш народ с ними сделает назавтра), чтоб доступными были именно любительские!! секции, а не профессиональные.