Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5192638 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

EDumka

• Новичок
  • *
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #45540 : 13 Березня 2018, 14:19:51 »
У Чернігові водій маршрутки не хотів везти пільговика – дитину з багатодітної родини (ВІДЕО)
http://garmata.tv/uk/site/video/2190.html

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #45541 : 13 Березня 2018, 14:26:37 »
Цитувати
Причина відмови: одна маршрутка – один пільговик. На чиєму боці правда, розбиралися наші журналісти.
видео нет возможности посмотреть. Журналисты разобрались? Одна маршуртка - один льготник? Или можно больше?
Я своим малым даже не делала удостоверений, так как нервы дороже. Но может стОит сделать?
Если маршрутчики не получают компенсацию, то может они правы и сами решают кого возить и в каком количестве?
Где об этом можно почитать без эмоций, а с ссылкой на законы и разъяснения?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #45542 : 13 Березня 2018, 14:33:37 »
это меня как-то натолкнуло на мыслю по работе: вот у бухгалтеров забрали бы 1С, дали бы счеты и сказали: это же ваша работа    :D
Любой работодатель для повышения эффективности должен создавать условия. Для спортсменов - условия должно создать государство.
Тем более суммы выделяются сумасшедшие, а куда оно все девается, не понятно  ???
У нас в Чернигове есть хоть одна достойная спортивная секция, которая хорошо спонсируется государством, а не родителями, тренерами, частными предпринимателями?
Интересное дело, а спортсмены на работе у государства? у них в трудовой книжке что написано? В лучшем случае они "работают" где-нибудь в вооружённых силах и иже с ними.
Я не против помощи государства нашим атлетам олимпийцам, совсем нет, но не нужно из них делать бедных, несчастных и загнобленных. Они (их родители) прекрасно знают, что такое профессиональный!!! спорт и все его достоинства и проблемы (и отсутствие санок мерседесовских - это фигня по сравнению с травмами).

Почему-то участникам математических и др. научных олимпиад и победителям никто ни квартиры и тысячи долларов не платит. И никого это не волнует. Вы знаете хоть одну математическую секцию, где государство всё обеспечивает? А химическую? А шеф поваров, выигрывающих международные конкурсы и получающие мишленовские звёзды, тоже награждают? А государственных модельных клубов почему нет, шоб воспитать достойных мисс всесвит и т.д.
Спорт - особенно олимпийский, это коммерческое занятие. И да, квартир и тыщ долларов за полученные под флагом страны вполне достаточно.
Государство должно заниматься, я считаю, не столько профессиональным спортом, сколько любительским. Чтоб было где детям в футбол/баскетбо/волейбол поиграть, чтоб турники  и тренажёры были во дворах (другой вопрос, что наш народ с ними сделает назавтра), чтоб  доступными были именно любительские!! секции, а не профессиональные.

Nifertiti-87

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #45543 : 13 Березня 2018, 14:38:02 »
Цитувати
видео нет возможности посмотреть. Журналисты разобрались? Одна маршуртка - один льготник? Или можно больше?
Я своим малым даже не делала удостоверений, так как нервы дороже. Но может стОит сделать?
Если маршрутчики не получают компенсацию, то может они правы и сами решают кого возить и в каком количестве?

В одной из групп в фейсбуке тоже постили эту новость и мне понравилось, как прокомментировал её один из пользователей, я так понимаю он имеет отношение к структурам, которые выдают льготные удостоверения. Про ОДНО льготное место я думала, что действительно правда, а на самом деле - нет.Цитирую его комментарий:

Цитувати
Посвідчення у руках людини дійсно, не АТО, а дитини з багатодітної родини. Печатка і мій підпис там є. Про те, що повинне бути ще прізвище на подовженні - фантазії водія. Подовження терміну дії ставиться лише печатка, під нею вказуєтьсятермін подовження (до такого-то числа такого-то року) і підпис власноруч того, хто видавав. Все там є. З приводу ОДНОГО пільгового місця - знову ж таки - фантазія водія, підкріплена бажанням збити бабло. Ні у якому Законі (а тим більше місцевоми розпорядженні) не вказана кількість пільгових місць. Потенційно за духом і буквою Закону - навіть якщо зайде повний автобус пільговиків різних - водій ЗОБОВ"ЯЗАНИЙ виконувати рух. Інша справа, що місто через управління траспорту вже другий рік КОМПЕНСУЄ перевезення дітей з багатодітних родин, однак і тут виникає проблема, бо сума компенсації встановлюється за ДОВЕДЕНИМИ обчисленнями самого перевізника. А перевізники навіть звичайним пасажирам білетів не дають. В ідеалі водій повинен забезпечувати т.з "нульовими" білетами пільговиків, в кінці зміни обраховувати кількість таких перевезень, узгоджувати цифру з управлінням траспорту і потім отримувати компенсацію (до речі в Ніжині така система працює і непогано). По факту нічого такого не робиться. У будь-якому випадку телефонуйте не просто до поліції, в кожньому транспортному засобі вказаний телефон гарячої лінії управління транспорту - зразу і туди звоніть, щоб виїхав інспектор і склав власний акт щодо відмови перевезення. Штраф перевізнику і в ідеалі - позбавлення ліцензії на перевезення. А поліції дуже хотів би порекомендувати у таких випадках встановити факт виїзду на маршрут транспортного засобу без обілечених пасажирів , перевірити медогляд водія, стан ТЗ і скласти акт "лівого" виїзду. А пасажири без білетоів - є повне підтвердження "лівака"...
« Останнє редагування: 13 Березня 2018, 14:39:48 від Nifertiti-87 »

Irishka1978

• Местный житель
« Reply #45544 : 13 Березня 2018, 14:42:09 »

ограничений нет, маршрутчики сами придумали себе. Молчать не надо, а писать жалобы, вызывать полицию если выгоняют и т.д. , ато попривыкали сами себе правила рисовать. Я однажды была свидетелем, как жирный боров за рулем орал на пенсионера-инвалида чтобы тот вышел, дедушке надо было в больницу. Никто со всей маршрутки слова ни сказал, печально конечно. Я на это смотреть не могла, достала 5 грн и бросила,  в жирную .......   Водила достал и маршрутка поехала дальше, противно смотреть было.

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • 063654один76два
« Reply #45545 : 13 Березня 2018, 14:44:49 »
У Чернігові водій маршрутки не хотів везти пільговика – дитину з багатодітної родини (ВІДЕО)
http://garmata.tv/uk/site/video/2190.html
хорошо ,что отстоял свои права,а поменьше ребенок просто бы вышел и все ,и водителям пох....какая погода на улице
Прошу в понедельник не звонить ,буду на похоронах

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #45546 : 13 Березня 2018, 15:19:37 »
Когда-то при мне зашли в маршрутку двое дедушек, оба с палочками, оба предъявили удостоверения...  Водитель сказал, что одному нужно платить(заплатила в итоге я, быстренько, так как сидела сразу за водителем..  )
Сейчас мы ездим по удостоверению(ребенок-инвалид, визуально не слишком заметно ), так чего только не наслушалась! От "Я за вас рад! "  >:D  до "задолбали"... Есть парочка водителей, специально из-под носа срывавшихся...
Мы ездим в основном по одному маршруту, свое право постепенно отстояли(доводами, скандалами.. ), уже и не предъявляем некоторым водителям.
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #45547 : 13 Березня 2018, 15:31:48 »
мої їздять. разом дівчатка часто їдуть удвох, таких випадків не було.
і хлопчик правий, молодець, що захищає свої права. Атрошенко справді говорив про те, що кількість пільговиків не обмежена. правило про одного пільговика встановили саму маршруткичи. є пільги, ми ними користуємось

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #45548 : 13 Березня 2018, 15:37:48 »
Тоже не сталкивалась в отказе бесплатного проезда. До этого и незнала про льготное место, что оно не одно может быть. :(
Благодаря, мальчику, хоть свои права знать буду. :girlsmile:
Оксана 0933438360

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #45549 : 13 Березня 2018, 15:46:18 »
Мне дважды водители с 42 маршрутки, давно, года 3-4 назад говорили, что если хочешь везти бесплатно детей, то без занимаемого отдельно места. Но как-то с тремя льготными детьми занять одно место не реально  :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #45550 : 13 Березня 2018, 15:57:34 »
Мне дважды водители с 42 маршрутки, давно, года 3-4 назад говорили, что если хочешь везти бесплатно детей, то без занимаемого отдельно места. Но как-то с тремя льготными детьми занять одно место не реально  :D
а тоді ще вказівки від Атрошенко не було ;)

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #45551 : 13 Березня 2018, 15:59:22 »
меня в этом видео не только видитель возмутил, меня больше возмутили полицейские, я не поняла этого хамского обращения, руки в брюки, обращений на ты, хотя ребёнку ж явно не 5 лет.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #45552 : 13 Березня 2018, 15:59:50 »
Я как-то пыталась одному водиле доказать, что количество мест не установлено, а он мне в ответ говорил, что компенсацию не получают за большее количество. Теперь ясно почему не получают.  >:D Тут как-то кто-то назвал их барыгами, как по мне то это полностью передает их сущность в 90%. Видимо и количество проехавших в маршрутках за день далека от действительности. Я уже вижу, как они начнут бастовать, когда придет время устанавливать трекеры всем без исключения.
Смотрела на ФБ видео, очень "порадовал" полицейский!! >:D Просто пример для подражания! :wacko:  :walldash:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #45553 : 13 Березня 2018, 16:22:03 »
Чернігівець Ігор Рептюх на Паралімпіаді-2018 здобув повний комлект нагород
http://val.ua/uk/101264.html

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #45554 : 13 Березня 2018, 16:26:28 »
Чернігівець Ігор Рептюх на Паралімпіаді-2018 здобув повний комлект нагород
http://val.ua/uk/101264.html

молодец :super: надеюсь,призовые у них как у олимпийцев
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.