Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5121837 раз)

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.

Lenstov

• Местный житель
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #4530 : 20 Серпня 2015, 16:07:02 »
Почитала последнию страницу и мягко сказать в шоке :o. Неужели есть еще люди, думающие, что на востоке воюют шахтеры с лопатами проитив наших войск, забрасывая их углем. Даже мои родственники в России знают, что там их войска. И почему мы должны давать автономию востоку? Это Украинская единая земля. После этого отделится запад, юг, и с чем останется центр и Черниговская область, за что вы будете жить?  Нсчет Крыма тоже непонятно, если это истенно русская земля (кстати татары не в курсе), то почему не отстоять свое право цивилизованым путем и не возместить потери Украине. Выходит как здорово, что забрали Крвм, давайте отдадим восток, а с чем останетесь вы?

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #4531 : 20 Серпня 2015, 16:08:39 »
какой кошмар... думаю, сунь этот пу.. в наш край вежливых человечков, некоторые "звезды форума" с хлебом-солью их встречать помчатся....
Почему вы так думаете? Я еще ни от кого не слышала такого желания, чтобы нас куда-то присоединяли или отжимали. Но мы другие. мы живем на границе с Беларусью. А они с Россией. И язык там в основном был русский и ТВ. так что не надо тут про хлеб-соль. Просто есть люди, которые пытаются что-то понять,а хавают из зомбоящика инфу. :fool:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
« Reply #4532 : 20 Серпня 2015, 16:10:33 »
Почитала последнию страницу и мягко сказать в шоке :o. Неужели есть еще люди, думающие, что на востоке воюют шахтеры с лопатами проитив наших войск, забрасывая их углем. Даже мои родственники в России знают, что там их войска. И почему мы должны давать автономию востоку? Это Украинская единая земля. После этого отделится запад, юг, и с чем останется центр и Черниговская область, за что вы будете жить?  Нсчет Крыма тоже непонятно, если это истенно русская земля (кстати татары не в курсе), то почему не отстоять свое право цивилизованым путем и не возместить потери Украине. Выходит как здорово, что забрали Крвм, давайте отдадим восток, а с чем останетесь вы?
Нет, давайте не отдавать. Давайте с лопатой против градов поедем воевать.
« Останнє редагування: 20 Серпня 2015, 16:19:02 від тая »
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Lenstov

• Местный житель
« Reply #4533 : 20 Серпня 2015, 16:12:11 »
Нет, не отправляла. У меня брат добровольцем сам пошел и погиб. Наверное шахтер лопатой застрелил.

MedOk

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #4534 : 20 Серпня 2015, 16:16:41 »
Нет, не отправляла. У меня брат добровольцем сам пошел и погиб. Наверное шахтер лопатой застрелил.

Искренне соболезную Вашей утрате  :'(

тая

• Звезда форума
« Reply #4535 : 20 Серпня 2015, 16:17:43 »
Вот видите, какое горе. Ну зачем оно надо? За что погиб ваш брат? В итоге ж либо признают автономию (после еще тысяч погибших), либо совсем отожмут, как Крым. По прежнему уже не будет. Я всегда вспоминаю Западную Украину. Сколько лет была Советская власть, а они все равно свой язык и традиции не загубили.
пы.сы. пост предыдущий свой отредактировала. :beer:
« Останнє редагування: 20 Серпня 2015, 16:19:55 від тая »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #4536 : 20 Серпня 2015, 16:20:45 »
Вот видите, какое горе. Ну зачем оно надо? За что погиб ваш брат? В итоге ж либо признают автономию (после еще тысяч погибших), либо совсем отожмут, как Крым. По прежнему уже не будет. Я всегда вспоминаю Западную Украину. Сколько лет была Советская власть, а они все равно свой язык и традиции не загубили.
только вы забыли какой ценой это далось...

да уж, печальная картина вырисовывается...

предположу, что брат форумчанки погиб ради того, что мы тут  все сидим в квартирах-офисах, а не в подвалах, и можем высказывать свои мнение, какое бы оно бредовое не было...
« Останнє редагування: 20 Серпня 2015, 16:23:37 від Gulchitay »

тая

• Звезда форума
« Reply #4537 : 20 Серпня 2015, 16:23:30 »
только вы забыли какой ценой это далось...

да уж, печальная картина вырисовывается...
Я не забыла. Просто есть люди, которые могут смириться-склониться, а есть... как говорили в селах "усерусе-не покорюсе" Ну вот такие они и все тут. Мы же не можем их переделать. ???

Lenstov

• Местный житель
« Reply #4538 : 20 Серпня 2015, 16:25:31 »
Он погиб за свою землю,  которую защищали наши деды и прадеды. Он не верил нашему правительсту и не одобрял войну. Но он исполнял свой долг. И его дети гордятся им. Я против войны, и тоже хочу мира на земле, но когда люди говорят, что Россия ни причем и там воюет мирное население за свою свободу, слушать немогу. Насчет западной Украины согласна, но в этом и противоречие. У них свои традиции, язык особенный, но они в составе Украины, хотя по жизни йх щмили еще больше. А вот чем восток угнетали и на какую автономию они расчитывают я не понимаю. Я реально смотрю на вещи и вообще не смотрю новости. И точно знаю, что война эта на долго и не простой народ ее начал. Извините, но больше на эти темы общаться не буду. Просто задело сообщение про Крым и бедный восток, где воюют мирные жители.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #4539 : 20 Серпня 2015, 16:29:20 »
Я не забыла. Просто есть люди, которые могут смириться-склониться, а есть... как говорили в селах "усерусе-не покорюсе" Ну вот такие они и все тут. Мы же не можем их переделать. ???
благодаря таким "негнущимся" что-то в нашей жизни меняется, что-то сохраняется, вы же сами написали выше про традиции

Lenstov

• Местный житель
« Reply #4540 : 20 Серпня 2015, 16:30:24 »
http://kievvlast.com.ua/text/dnevnik_soldata_ukri_orkov_ne_bojatsja.html это дневник моего двоюродного брата, здесь он отвечает на вопрос зачем

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #4541 : 20 Серпня 2015, 16:30:36 »
пы.сы. пост предыдущий свой отредактировала. :beer:
Удобно на форуме редактировать посты. В жизни так правда не получается и смайлик не поставишь :beer:

Западная Украина защищалась на поколение дольше чем мы. У них остался язык, церковь, традиции, вышиванки, песни, цветы под окнами. А нас выпотрошили и набили тырсой. Донбассу повезло еще меньше. Их набили донбасской гордостью, что б легче идти на смерть в аварийные шахты. И что стоило сопротивляться или нет?
« Останнє редагування: 20 Серпня 2015, 16:41:55 від Птица Синица »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4542 : 20 Серпня 2015, 16:40:08 »
приятно читать :super:

у нас сегодня в саду был праздник ко Дню независимости
вот по дороге домой обсуждали с мужем - а не перебор ли? ну в плане патриотизма и т.д и т.п

однозначно - нет

сейчас, покуда детки маленькие они воспринимают "люблю Україну як неньку рідну" - просто воспринимают, повторяют, они до конца не осознают

но вы понимаете - сейчас они это "заучат" - некрасивое слово, но пусть так - а потом они с этим будут жить - в моем понимании - принимать и гордиться O:-)

патриотизм должен передаваться с молоком матери

вот пусть мое имхо
но нам, выходцам с СССР - не всем :-[ суждено это понять

ну начинайте ;D

Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4543 : 20 Серпня 2015, 16:42:42 »
и ваще - по поводу утренника - было холодно, пасмурно

и вот под конец выглянуло солнышко O:-) детки поют "люблю Україну" и светит солнышко - вы понимаетет стоят такие маленькие - я их называют так ласково "пеньки"-  и поют, а через год уже будут школьниками :'( :yahooo:

а муж заметил голубя O:-) прилетел :girlsmile:

девочки, ведь это наша земля O:-) на ней растут наши дети :daisy:
Вайбер 0937717795 Катя

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4544 : 20 Серпня 2015, 16:44:02 »
В гарнизоне где мы выросли,  другой работы и нет,  только служить. Это мне повезло,  замуж в Чернигов вышла,  а она осталась.  Вот и пошла служить.  Там вся семья военные,  брат, муж, отец уже побывали в АТО,  брата пронесло,  невидим вернулся,  муж с ранение и подорванной нервной системой (когда Дмитривку смерчи накрыли)  хорошо,  что без серьёзных последствий,  и снова опять на ротацию едет,  отец военный врач,  практически все время там.  У мамы только одна задача,  молиться и ждать всех по очереди....
Таким семьям искренне сочувствую, поверьте. :( Но сама – страшный противник того, чтобы женщин в армию брали вообще. Вот какой от них там толк? Разве что повара да медики. Сейчас ситуация - в стране война, а девчонки в армию прут и прут. Причем 18-20 лет. А мы восхищаемся - какие молодцы! Ну понятно, романтика, типа защитницы. Все ж понимают, что в зону АТО их никто не отправит. Мое личное мнение - они занимают место какого-то мужика, который мог бы быть настоящим солдатом.