Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5194329 раз)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.

Chooba

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #44265 : 13 Лютого 2018, 19:56:13 »
читая все за последнии пару дней, уже все забыли счего начали, как по мне решение нардепов можно расценивать двуяко, с одной сророны "допустим я живу возле классной школы (№1)", но должна отдать ребенка в другую (вы не подходите по их критериям), это не правильно,а по поводу что школы не знают где живут дети то скажу так, у нас на районе каждый год ходят учителя по домам (стучат во все квартиры) и записываю если дети, сколько лет и где учатся, пишут даже детей до года, так что их не обманешь.
просто борясь с коррупцией мы еще больше ее порождаем  :walldash:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #44266 : 13 Лютого 2018, 20:27:02 »
были, 4 и 23 - восьмилетка
4 в годы моей учебы была 100% с русским языком обучения, я жила в 3 минутах от этой школы и у меня там все друзья учились на русском языке.

Ну вот видите, девочки вам ответили за меня.
А то в Киеве были такие школы, в Полтаве - были, а в Чернигове - не было. Не может такого быть!
Они со времен установления советской власти на Украине открывались повсеместно! При этом еще и правительство старалось добавить всяких льгот и финансирования на такие школы. Чтобы население старалось отдавать деток именно в эти школы. А население, наоборот, почему-то эти школы игнорировало и отдавало своих детей в русские школы......
И тогда и правда, на 99% в школах были дети с корнями из села!  :D Которые все норовили забыть свою историю и выучиться новой истории!
А я про одну из трех написала обратное и информация 100% верная, по двум другим прям на данный момент информацией не владею

таняz

• Гість
« Reply #44267 : 13 Лютого 2018, 20:31:20 »
Особенно мне понравилась фраза про то, что "раньше украинских школ в Украине не было"  :D
Она что, еще до Октябрьской революции что ли училась?  ??? Хорошо сохранилась тогда........
А в Чернигове украинские школі стали в 90-х откріваться. Те дети , кто раньше девяностіх в школу пошел-  учили украинский , но другие предметі на русском у них біли. Я училась в украинской школе, но так , как я попала туда уже с третьего класса, то обучение мое продолжилось по советским традициям, а  вот первоклашки уже все предметі учили на укр.
Зрозуміло?

таняz

• Гість
« Reply #44268 : 13 Лютого 2018, 20:41:03 »
Ну вот видите, девочки вам ответили за меня.
А то в Киеве были такие школы, в Полтаве - были, а в Чернигове - не было. Не может такого быть!
Они со времен установления советской власти на Украине открывались повсеместно! При этом еще и правительство старалось добавить всяких льгот и финансирования на такие школы. Чтобы население старалось отдавать деток именно в эти школы. А население, наоборот, почему-то эти школы игнорировало и отдавало своих детей в русские школы......
И тогда и правда, на 99% в школах были дети с корнями из села!  :D Которые все норовили забыть свою историю и выучиться новой истории!
Якщо і були, але мало.....Як би у декілька шкіл вмістилось стільки школярів? Батьки зазвичай віддавали за пропискою в школу дитину біля дому , щоб і дитині нескладно було добиратися до школи і вона не перевтомлювалася.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #44269 : 13 Лютого 2018, 20:47:51 »
А в Чернигове украинские школі стали в 90-х откріваться. Те дети , кто раньше девяностіх в школу пошел-  учили украинский , но другие предметі на русском у них біли. Я училась в украинской школе, но так , как я попала туда уже с третьего класса, то обучение мое продолжилось по советским традициям, а  вот первоклашки уже все предметі учили на укр.
Зрозуміло?
Ну, насчет соотношения школ в именно в Чернигове, я мало могу что сказать. Приехала я в середине 80-х только в Чернигов. К тому же еще ребенком тогда была.....
Знаю только, что в Полтаве таких школ много было. Правда, где-то в соотношении 1 украинская на 5 русских в каждом районе....... ???
А то, что в начале 90-х практически ВСЕ школы стали сразу украинскими, это помню. Остались только при некоторых школах набирали 1-2 класса русских, остальные - украинские. Тогда мама моя младшему брату класс искала и во 2 школу его отдала в такой класс.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #44270 : 13 Лютого 2018, 20:54:36 »
Якщо і були, але мало.....Як би у декілька шкіл вмістилось стільки школярів? Батьки зазвичай віддавали за пропискою в школу дитину біля дому , щоб і дитині нескладно було добиратися до школи і вона не перевтомлювалася.
Не за пропискою ще спробуй попади у школу. Моя мама була категорично проти 4 школи після батьківських сборів і знайомства з вчителькою, в 20 я потрапила тільки завдяки її роботі на той час.
А по-друге, ще спробуй доберися в ту ж 21 школу, навіть, якщо вона дійсно була з українською мовою викладання, транспорту ж стільки не було.
Добре, що на сьогодні ми маємо можливість обирати школу для дітей за своїми приоритетами - розташування, 1 зміна, спеціалізація, колектив, а влада намається батьків такого права вибору позбавити.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #44271 : 13 Лютого 2018, 21:19:50 »
Ну, насчет соотношения школ в именно в Чернигове, я мало могу что сказать. Приехала я в середине 80-х только в Чернигов. К тому же еще ребенком тогда была.....
Знаю только, что в Полтаве таких школ много было. Правда, где-то в соотношении 1 украинская на 5 русских в каждом районе....... ???
А то, что в начале 90-х практически ВСЕ школы стали сразу украинскими, это помню. Остались только при некоторых школах набирали 1-2 класса русских, остальные - украинские. Тогда мама моя младшему брату класс искала и во 2 школу его отдала в такой класс.
Політика змосковщення українців радянською владою в самому серці України.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #44272 : 13 Лютого 2018, 21:32:23 »
Політика змосковщення українців радянською владою в самому серці України.
Ну, до революции и тех школ не было!  :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #44273 : 13 Лютого 2018, 21:52:06 »
от я школу у 1995 закінчила, щось не пам`ятаю повальної українізації :-\ так, щоб відразу

Татьяна Петровна

• Звезда форума
  • 0935677371
« Reply #44274 : 13 Лютого 2018, 21:57:16 »
от я школу у 1995 закінчила, щось не пам`ятаю повальної українізації :-\ так, щоб відразу
я школу закончила в 92 ещё на русском языке,а потом прекрасно помню как наши русско язычные учителя пытались преподавать на украинском,потому что надо было уже

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #44275 : 13 Лютого 2018, 21:59:09 »
ну, спроби були, так. історію України вимагали від вчителів викладати українською і підручник українською був. але, щоб відразу стали, такого не було.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #44276 : 13 Лютого 2018, 22:01:29 »
Ну, брата у меня в 1994 году в школу отдавали. Старшие классы, может, тогда еще не сильно украинизировали. А первые классы уже везде, практически, на украинском набирали........ ::)

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #44277 : 13 Лютого 2018, 22:04:34 »
Так тому що політика " не было, нет и не будет" почалася у 40 роках 19 ст.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #44278 : 13 Лютого 2018, 22:16:07 »
действительно, очень много  >:D Вы страну, часом, не перепутали?

и повод для веселья нашли

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #44279 : 13 Лютого 2018, 22:24:55 »
действительно, очень много  >:D Вы страну, часом, не перепутали?
и повод для веселья нашли
В її розумінні є чому радіти, що 90 відсотків населення українських міст радянська влада цілеспрямовано перетворювала на манкуртів.
А російську мову, яку насаджувати на покруч.