Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5194473 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Julia86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 063*138*ноль9*99
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #44085 : 10 Лютого 2018, 17:18:14 »
А вот тем, кто учился в школах с русским языком, учится было тяжелее.
Я училась в школе, где преподавание велось на русском языке. Абсолютно все предметы.
Поступила на филфак, украинское отделение, впоследствии факультет української філології та українознавства. Преподавали все на украинском, в том числе общие предметы — экономика, философия, этика, эстетика... Проблем с пониманием терминов не было
Подружка училась на матфаке, был профильный украинский, т.е. матем. термины на укр. Брала ее лекции почитать — все понятно ???

ogle

• Гість
« Reply #44086 : 10 Лютого 2018, 17:24:15 »
Да,  не делайте, вы из мухи слона ))) у нас с позапрошлоо года берут в школы по месту жительства (попрошу заметить , что не по прописке ) и это никому не мешает учится там где ему хочется  :girlsmile:

есть 3 пути решения этой проблемы, две из которых подсказывают на однях открытых дверях сами школы:
1. просто подойти и в частном порядке поговорить с директором  ;) самый простой , был нами избран, показали ребенка поговорили и все решилось
2. списки детей  в школы передает поликлиника ... не помню в каком имено месяце.. просто приходите в поликлинику и говорите, что переехали (сняли квартиру по такому то адресу, хоть с головы , или можно адрес знакомых сказать, никто не будет вламываться в эту квартиру , вам нужно просто, чтобы на вашей карточке изменили адрес, и внесли его себе ) .. никак больше это не проверяется, никаких дополнительных бумаг они не просят.. школа тоже, если в школу передали с поликлиники этот адрес, им этого вполне достаточно

3. бамага от депутата .. ищете местного депутата, со школьного округа и говорите, мол сняли вот квартиру , или живем у бабушки по такому-то адресу, адрес этот относится к такой-то школе,в нее нам удобней ходить...   а прописаны там-то, не берут.. наблюдаемся в частной поликлинике,или у врача в частном порядке, т.е. местная поликлиника не может подать нас в списках этой школы.. помогите, дайте возможность детю ходить в школу под домом ... депутат ничего проверять не будет, выдаст вам бамагу, что проживаете вы по  такому -то  адресу ... адрес еще раз говорю никто не будет проверять  ;)

вот и все пока это прост решается все  :girlsmile:

это делается для того, что много жалоб, что живет дите во дворе "престижной" школы,  не семь пядей во лбу, не прошло тестирование и обязано ездить в другую школу , потому, что по мнения этой родной школы, он мозгами не вышел  ???  как-то так .. с одной стороны тоже вроде правильно ...
поэтому школы обязали (ну наши по крайней мере) обеспечить всех своих детей местами, а потом набирать левых ... но у нас школа в этом году набрала так по месту жительства  4 класса ...  остальные 6 классов специализированных набрала по тестированию ...

в класс , который шли мы тоже специализированных должен был быть только для "своих" детей,  по факту у нас полно одноклассников - наших соседей по микрорайону

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #44087 : 10 Лютого 2018, 17:29:43 »
bigfire а я как-то на работе заговорила про эту школу, так мне девочка сказала, что там контингент  :wacko: цыгане всякие... не страшно Вам ? или это говорят те, кто там ни разу не был ? )))
и я такое от сотрудницы слышала ::) но решила, что может это было раньше, а не сейчас :-\
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #44088 : 10 Лютого 2018, 17:41:23 »
bigfire, а я как-то на работе заговорила про эту школу, так мне девочка сказала, что там контингент  :wacko: цыгане всякие... не страшно Вам ? или это говорят те, кто там ни разу не был ? )))
Насчет цыган не знаю даже...... За три года их совсем не видела. Армян много, азербайджанцев, татар. Все дети этих национальностей довольно-таки хорошо воспитаны. Они не грубят учителям, уважают старших, приятны в общении с одноклассниками. При этом среди них очень много отличников и хорошистов.
Так что, обычно, такие слухи распространяют те, кто там не был! Хотя, я и сама слышала такое ДО того, как отдать туда детей.
Просто, я сама, начиная учиться в Монголии, тоже училась в многонациональном классе. Рядом со мной учились буряты, монголы, молдаване, грузины, армяне и мы сами, дети, особо и не делили друг друга на национальности. Знаю о национальностях одноклассников только от родителей, когда перебирали уже детские фотки....... ::)
А вообще, знаю что есть в нашей школе ученики, которые занимают призовые места в Олимпиадах школ города по украинскому языку. Знаю, что по опубликованному летом рейтингу по результатам ЗНО и различных Олимпиад, наша школа стоит в середине списка..... После нее еще больше десятка школ нашего города! Так что, думаю, это тоже неплохой показатель! Тем более, что все олимпиады и ЗНО проводятся ведь на украинском языке..... ::)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #44089 : 10 Лютого 2018, 18:03:48 »
Я тоже согласна с Евсика. Дома у нас, да и в окружении тоже, все общаются на русском. При этом не было проблемой для дочки понимание воспитателей в садике или в школе учителей. Прекрасно она учится на украинском и все понимает.
Я сама примерно так и училась, школа была украинская. В вузе тоже все было на украинском ??? не было преподавателей, которые бы читали лекции на русском языке, а сейчас думаю тем более такого нету. А вот тем, кто учился в школах с русским языком, учится было тяжелее.
И кстати у меня русский язык в школе учили, но был этот урок один раз в две недели :o При этом, я не скажу, что я прям безграмотно пишу на русском языке и считаю, что современные дети при желании вполне могут выучить грамматику русского языка.
А вообще считаю, что вопрос языка ну уж очень раздувают и ищут проблем там где их совершенно нету)
:beer: і я підтримаю вас.
школу закінчила російськомовну, одне училище російськомовне, друге - україномовне - проблем ніяких. зараз спілкуюся виключно українською: як в інеті, так і в реалі.
син старший (15 років) пише грамотно, часто дивується, як його однокласники можуть робити елементарні граматичні помилки, але він багато читає.
Элементарно! Если я уже знаю суть вопросов, реакций, теорем, то перевести их хоть на английский, гораздо легче, чем не понять сути совсем! Главное, понимание самого процесса. А перевести его уже можно потом на любой язык, который знаешь!
тобто ваші діти зараз вже знають російською всі ці суті? так, може, нехай і починають вчити українською? (це роздуми, можна не відповідати)
« Останнє редагування: 10 Лютого 2018, 18:07:08 від Евсика »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #44090 : 10 Лютого 2018, 18:08:59 »
Моя подруга после 6 школы поступила на физмат. Первый семестр было сложно с терминологией . Потом втянуласьЭтот факт как бы уравнивает все школы.
 А что делать с выбором первого учителя?
Почему доктора мы можем выбирать, а учителя - нет
???
а чому тоді у 5 класі нам не надають такого права?  ;)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #44091 : 10 Лютого 2018, 19:03:49 »
тобто ваші діти зараз вже знають російською всі ці суті? так, може, нехай і починають вчити українською? (це роздуми, можна не відповідати)
Ну, вони ж ще не закінчили школу.. ::).... Тому ще всі суті не знають.  :D Все вивчається протягом декількох років.
Сподіваюсь, що вивчаючи українську в школі окремим предметом, вони будуть знати її до дорослого віку набагато краще ніж я, коли я українську взагалі не вивчала! Бо, як дочка військовослужбовця, я була звільнена від вивчення української у школі........ Лише сам факт проживання на территорії України, україномовні передачі навкруги зробили свою справу - і я можу тепер розмовляти українською. Навчилась цілком сама. Без навчання у школі.  O:-)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #44092 : 10 Лютого 2018, 19:15:14 »
тоді навіщо ускладнювати дітям життя: спочатку вони навчаються в російськомовній школі всім сутям, а потім переучуються у ВНЗ українською ???
інша справа, якщо ви впевнені, що вони навчатимуться в Росії. а так.  :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #44093 : 10 Лютого 2018, 19:41:08 »
тоді навіщо ускладнювати дітям життя: спочатку вони навчаються в російськомовній школі всім сутям, а потім переучуються у ВНЗ українською ???
інша справа, якщо ви впевнені, що вони навчатимуться в Росії. а так.  :-\
Щоб діти знали й українську, й російську, й англійську, й німецьку..... Все одно вдома, надворі, на кружках і в іншому спілкуванні вони використовують російську мову. Тому нехай основи необхідних знань отримують мовою, якою вони думають. А українську мову просто вивчать окремим предметом........ Навіщо їм хімія українською, наприклад, якщо вони зовсім не будуть хіміками?  ??? А, якщо вирішать вступати до медВУЗу, наприклад, то перекласти на українську усі терміни - то справа пари тижнів....... ??? Так само й фізика. Нехай вивчають так, щоб зрозуміти. Якщо вирішать стати великими математиками - перекладуть усе пізніше..... й без проблем.
Крім того, все одно на наш час усі потрібні й нормальні підручники для Вишів  з таких точних наук, видані лише російською. Їх ще не переклали на українську.  :D Українські аналоги поки що не дотягуть до світових стандартів..... ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #44094 : 10 Лютого 2018, 19:45:00 »
а вы пробовали понять другие предметы, например: алгебру, геометрию, химию, физику, на украинском, если вы изучали их на русском? :-\
если вы хотите учить детей в русской школе и что бы было вам по ближе, то это не школа должна к вам на район переехать, а вы к школе
элементарно
я училась в школе еще на русском (вот такая я древняя), а в универе как раз уже на украинском преподавание началось. Большинство даже и не заметили, прекрасно справлялись. Но на поток в 6 групп нашлась одна, которая украинский в школе не учила до старших классов, потом пару лет он и для детей военных обязательный уже был и она все пять лет переводила лекции на русский  :walldash: причем прямо на паре, он-лайн :) (девочка та как раз после 6 школы)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #44095 : 10 Лютого 2018, 19:45:36 »
Прочитала на Фейсбуке в Черниговском Киселе (между постов про старый Чернигов и снеговиков), никого уже не возмущает, все привыкли...
У зоні АТО загинув 20-річний боєць з Чернігівщини
На території Донецькоі області 8 лютого від кульового поранення загинув солдат Мінчуков Володимир Анатолійович, 1998 року народження, який проходив службу в 54-й окремій механізованій бригаді. Про це повідомляє Чернігівський обласний військовий комісаріат. Володимир Анатолійович переїхав до Семенівського району з Луганської області. Після закінчення школи, навчався в Сосницькому ліцеї, потім працював. З лютого минулого року пішов боронити незалежність та суверенітет Україні, підписавши контракт.

Джерело: Челайн

Что твориться?! Почему туда допускают детей, не прошедших срочной службы? Как?!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #44096 : 10 Лютого 2018, 19:48:23 »
вони в 20 років вже вважають себе дуже дорослими і самостійними :-[ згадайте себе. з 18 років ніхто не може нікого утримати, повноліття.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #44097 : 10 Лютого 2018, 19:55:34 »
вони в 20 років вже вважають себе дуже дорослими і самостійними :-[ згадайте себе. з 18 років ніхто не може нікого утримати, повноліття.
Я понимаю, у меня сын 1997 г.р. Но ! Как государство допускает на войну таких детей, который даже в армии не служили? Это уже сверхцинизм!
« Останнє редагування: 10 Лютого 2018, 20:04:07 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

melka

• Звезда форума
« Reply #44098 : 10 Лютого 2018, 20:01:17 »
Щоб діти знали й українську, й російську, й англійську, й німецьку..... Все одно вдома, надворі, на кружках і в іншому спілкуванні вони використовують російську мову. Тому нехай основи необхідних знань отримують мовою, якою вони думають. А українську мову просто вивчать окремим предметом........ Навіщо їм хімія українською, наприклад, якщо вони зовсім не будуть хіміками?  ??? А, якщо вирішать вступати до медВУЗу, наприклад, то перекласти на українську усі терміни - то справа пари тижнів....... ??? Так само й фізика. Нехай вивчають так, щоб зрозуміти. Якщо вирішать стати великими математиками - перекладуть усе пізніше..... й без проблем.
Крім того, все одно на наш час усі потрібні й нормальні підручники для Вишів  з таких точних наук, видані лише російською. Їх ще не переклали на українську.  :D Українські аналоги поки що не дотягуть до світових стандартів..... ::)
зачем тогда учить химию и физику если они совсем не будут химиками? а если захотят стать великими математиками тогда и выучат математику за пару недель и без проблем.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #44099 : 10 Лютого 2018, 20:04:41 »
Дело не в языке, а в том, что человека лишают права выбора. Есть русскоязычная школа, но желающие туда не могут попасть. Бред.  Для кого она, для жителей района круга?
Согласна с Вами.
Если ребенок учится не на родном ему языке это может сказаться на его успеваемости. В дальнейшем, это лишает его возможности поступить в желаемый вуз, получить хорошее образование и профессию. Я не против, чтобы мои дети знали украинский язык, старший сын учится в украинской  школе, но...лично меня, учиться на родном языке - особое удовольствие, кайф,  который, к сожалению, я не могу себе здесь позволить. Мы учим русский язык и литературу дома, самостоятельно. Если бы была хорошая русская школа, то я без особого размышления отдала детей туда, а украинский язык учили бы параллельно. Но...выбора у нас нет.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!