Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5194498 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

мандаринка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #44070 : 10 Лютого 2018, 13:20:49 »
а что вы думаете о  дальнейшей учебе после школы? (техникум, вуз и т.д.)?
в Украине планируете обучать детей? насколько мне известно, там нету возможности выбирать язык преподавания
Я училась в русскоязычной школе (№6), с 1-ого класса параллельно учили русский и украинский.... Когда пришло время поступать, проблем не было вообще. А вот с обучением были проблемы у тех, кто учился в украиноязычных школах, поскольку большинство преподавателей и много материалов было на русском и студентам крайне сложно было понять информацию, а при написании везде было "и" вместо "ы".... Как бы не старались и не крутили, а русский язык из нашей жизни не так просто убрать.... А как почитаешь нынешнюю молодежь в социальных сетях, которая пытается писать на русском, то глаза на лоб лезут от количества ошибок, оЧепяток и прочего...
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Chooba

• Звезда форума
« Reply #44071 : 10 Лютого 2018, 13:26:48 »
http://www.bbc.com/ukrainian/news-43007317?ocid=socialflow_facebook
"Приватбанк" планують продати протягом наступних п'яти років, повідомив міністр фінансів Олександр Данилюк.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #44072 : 10 Лютого 2018, 14:35:18 »
знову питання мови :walldash: люди! будь-яку мову можна вивчити! було б бажання. люди дорослими переїжджають на ПМП до інших країн і вивчають мову країни. чому тільки в України так гостро стоїть це питання? :walldash:  невже українська така важка? ???
до того ж дітям, взагалі, це набагато простіше. у мене старший ходив до садочка тільки 2 роки перед школою. перші дні, як прийшов, вихователі дивувались, що він не спілкується українською. дома у нас всі розмовляють російською (на даний момент крім мене ::) а я почала, ще й року немає як). доньки зовсім садочок не відвідували, тільки заняття з підготовки 2 рази на тиждень. з навчанням у школі проблем немає в питаннях мови.

не робіть проблему там, де її немає.

всім добра! :daisy:

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #44073 : 10 Лютого 2018, 14:47:24 »
знову питання мови :walldash: люди! будь-яку мову можна вивчити! було б бажання. люди дорослими переїжджають на ПМП до інших країн і вивчають мову країни. чому тільки в України так гостро стоїть це питання? :walldash:  невже українська така важка? ???
до того ж дітям, взагалі, це набагато простіше. у мене старший ходив до садочка тільки 2 роки перед школою. перші дні, як прийшов, вихователі дивувались, що він не спілкується українською. дома у нас всі розмовляють російською (на даний момент крім мене ::) а я почала, ще й року немає як). доньки зовсім садочок не відвідували, тільки заняття з підготовки 2 рази на тиждень. з навчанням у школі проблем немає в питаннях мови.

Патамушо нашим людям все всегда должны.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #44074 : 10 Лютого 2018, 16:07:14 »

+1 :super: :daisy:

Анника

• Звезда форума
« Reply #44075 : 10 Лютого 2018, 16:09:58 »
Дело не в языке, а в том, что человека лишают права выбора. Есть русскоязычная школа, но желающие туда не могут попасть. Бред.  Для кого она, для жителей района круга?

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #44076 : 10 Лютого 2018, 16:14:54 »
Ну, я ж не предлагаю ОСВОБОДИТЬ ребенка от изучения украинского языка! В русской школе точно такое же количество часов украинского языка, как и в украинской.... Зато ребенок сможет свободно ПОНЯТЬ другие предметы. А украинский язык выучит отдельно, как и английский или немецкий........ Просто, зачастую, школа ведь только закладывает базу в детей. Дает им само ПОНИМАНИЕ сути каждого предмета. А сам предмет потом изучается уже в высшей школе. И, если есть понимание сути, то потом гораздо легче уже перевести свои знания на любой другой язык! Чем сначала выучить язык..... а в самой сути изучаемых предметов так и не разобраться..... ???

а вы пробовали понять другие предметы, например: алгебру, геометрию, химию, физику, на украинском, если вы изучали их на русском? :-\
если вы хотите учить детей в русской школе и что бы было вам по ближе, то это не школа должна к вам на район переехать, а вы к школе

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #44077 : 10 Лютого 2018, 16:20:57 »
Я тоже согласна с Евсика. Дома у нас, да и в окружении тоже, все общаются на русском. При этом не было проблемой для дочки понимание воспитателей в садике или в школе учителей. Прекрасно она учится на украинском и все понимает.
Я сама примерно так и училась, школа была украинская. В вузе тоже все было на украинском ??? не было преподавателей, которые бы читали лекции на русском языке, а сейчас думаю тем более такого нету. А вот тем, кто учился в школах с русским языком, учится было тяжелее.
И кстати у меня русский язык в школе учили, но был этот урок один раз в две недели :o При этом, я не скажу, что я прям безграмотно пишу на русском языке и считаю, что современные дети при желании вполне могут выучить грамматику русского языка.
А вообще считаю, что вопрос языка ну уж очень раздувают и ищут проблем там где их совершенно нету)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #44078 : 10 Лютого 2018, 16:22:37 »
а вы пробовали понять другие предметы, например: алгебру, геометрию, химию, физику, на украинском, если вы изучали их на русском? :-\
если вы хотите учить детей в русской школе и что бы было вам по ближе, то это не школа должна к вам на район переехать, а вы к школе
Элементарно! Если я уже знаю суть вопросов, реакций, теорем, то перевести их хоть на английский, гораздо легче, чем не понять сути совсем! Главное, понимание самого процесса. А перевести его уже можно потом на любой язык, который знаешь!
Дело не в языке, а в том, что человека лишают права выбора. Есть русскоязычная школа, но желающие туда не могут попасть. Бред.  Для кого она, для жителей района круга?

Вот! Если в школу будут брать только по прописке, то как быть тем, кто имеет желание, отличное от большинства?  ???

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #44079 : 10 Лютого 2018, 16:27:17 »
ну вообще 6 школа будет тоже украинской вроде со следующего года ???

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #44080 : 10 Лютого 2018, 16:33:49 »
Элементарно! Если я уже знаю суть вопросов, реакций, теорем, то перевести их хоть на английский, гораздо легче, чем не понять сути совсем! Главное, понимание самого процесса. А перевести его уже можно потом на любой язык, который знаешь!
Вот! Если в школу будут брать только по прописке, то как быть тем, кто имеет желание, отличное от большинства?  ???

я больше чем уверенна, что если вас сейчас посадить на урок, где алгебра на украинском, вы даже половины не поймете))))

а сейчас вы в какую школу ходите?

Анника

• Звезда форума
« Reply #44081 : 10 Лютого 2018, 16:34:56 »
Моя подруга после 6 школы поступила на физмат. Первый семестр было сложно с терминологией . Потом втянулась
ну вообще 6 школа будет тоже украинской вроде со следующего года ???
Этот факт как бы уравнивает все школы.
 А что делать с выбором первого учителя?
Почему доктора мы можем выбирать, а учителя - нет ???

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #44082 : 10 Лютого 2018, 16:38:41 »
если родители хотят что бы ребенок учился в русской школе, то они подстраиваются под школу, где таковая имеется... не понимаю в чем проблема ???
если я хочу, что бы ребенок учился с уклоном английского, то первая школа должна переехать на Толстого что ли??? :-\

Анника

• Звезда форума
« Reply #44083 : 10 Лютого 2018, 16:43:54 »

Программа начальной школы будет едина во всех школах.

Mikky

• Местный житель
  • Марина 063-299-шесть7-9восемь
« Reply #44084 : 10 Лютого 2018, 17:07:14 »
Программа начальной школы будет едина во всех школах.
Программа единая, а преподаватели разные. А ведь в нашей стране одну программу разные преподаватели по разному преподают.