Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5194497 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #44055 : 09 Лютого 2018, 12:50:36 »
Завтра чернігівців запрошують на ярмарок «SALO-fest»
http://val.ua/site/news/100655

Алита

• Частый гость
  • **
  • 093-416-44-21
« Reply #44056 : 09 Лютого 2018, 13:20:08 »
Только что наблюдала с окна как на остановке кукольный театр с троллейбуса несколько людей увезли две скорые. Что могло случиться, не понятно. Может опять током ударило?

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #44057 : 09 Лютого 2018, 13:28:05 »
Пару недель назад, женщина с собакой заходила в троллейбус № 8 , собака была на поводке, и только собака ступила в троллейбус - очень сильно начала скулить и выскочила с троллейбуса, женщина говорит что током ударило собаку, занесла на руках ее.

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #44058 : 09 Лютого 2018, 21:52:37 »
Если ранее главными критериями для специализированных общеобразовательных учреждений были результаты конкурса, то теперь приоритет будет иметь адрес прописки будущего школьника. Это вырезка из статьи.

Форумчанка выложила новость, я высказала свое мнение. Имею право.
Специализированных школ уже не будет. Все первоклассники будут учиться в равных условиях.

Анника

• Звезда форума
« Reply #44059 : 09 Лютого 2018, 23:13:20 »
Откуда такая инфа?
Почитайте черниговские новости. Вчера после обеда уже написали

Анника

• Звезда форума
« Reply #44060 : 09 Лютого 2018, 23:18:47 »
Специализированных школ уже не будет. Все первоклассники будут учиться в равных условиях.
А если я не хочу отдавать ребенка в школу по прописке?  Программа обучения одна, а условия учебы разные. Допустим, я против чтобы мой ребенок ходил на вторую смену...
35 школа треснет, если все по прописке туда пойдут

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #44061 : 09 Лютого 2018, 23:43:13 »
А если я не хочу отдавать ребенка в школу по прописке?  Программа обучения одна, а условия учебы разные. Допустим, я против чтобы мой ребенок ходил на вторую смену...
точно :-[ нехай спочатку школами забезпечать за місцем прописки/проживання, а потім правила такі встановлюють

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #44062 : 10 Лютого 2018, 00:35:52 »
точно :-[ нехай спочатку школами забезпечать за місцем прописки/проживання, а потім правила такі встановлюють
  А  еще лучше чтобы   в школах, в которые хотят по прописке деток наших запихнуть учителя все достойного уровня были, а  то в одной учитель года ребенку достанется,  а другой , отстающий от прогресса, учитель  :D

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #44063 : 10 Лютого 2018, 08:26:51 »
вот точно

Ребенок запихнул палец в механизм автомата, почему там должно быть все запаяно и это вина ДП, а родители не смотрели за ребенком и их вины тут нет?
Палец ему пришили, так что не спешите придумывать проклятия дальше ;) И у родителей претензий к дп вроде нет
точно пришили?  Я знаю, что нет.

koketka

• Звезда форума
  • Юлія 093-831-31-24
« Reply #44064 : 10 Лютого 2018, 08:40:09 »
:beer:

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #44065 : 10 Лютого 2018, 12:24:52 »
[quote authoвr=Анника link=topic=81069.msg9621127#msg9621127 date=1518211127]
[/quote]
Скорее всего такой вариант подразумевает платное обучение в той школе, в которую хотите. Но это в будущих планах нашего правительства. ИМХО.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #44066 : 10 Лютого 2018, 12:43:47 »
То же самое могу сказать....... А если я не хочу отдавать ребенка в школу с украинским языком обучения? Мне необходим русский язык обучения, как общенациональный для многих мелких народностей в нашем городе...... Есть в каждой школе по прописке классы с русским языком обучения?  ??? Или такая вообще одна школа в городе!
Ведь, не секрет, что в городе есть достаточное количество населения, явно НЕ украинских национальностей! И для них, все-таки, необходимо украинский язык изучать отдельно. Чтобы они смогли еще и его добавить к общему количеству известных им языков.... На целую школу для каждой национальности, явно не хватит у нас армян, азербайджанцев, молдаван, прибалтов, грузин, цыган. ::)

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #44067 : 10 Лютого 2018, 12:56:10 »
То же самое могу сказать....... А если я не хочу отдавать ребенка в школу с украинским языком обучения? Мне необходим русский язык обучения, как общенациональный для многих мелких народностей в нашем городе...... Есть в каждой школе по прописке классы с русским языком обучения?  ??? Или такая вообще одна школа в городе!
Ведь, не секрет, что в городе есть достаточное количество населения, явно НЕ украинских национальностей! И для них, все-таки, необходимо украинский язык изучать отдельно. Чтобы они смогли еще и его добавить к общему количеству известных им языков.... На целую школу для каждой национальности, явно не хватит у нас армян, азербайджанцев, молдаван, прибалтов, грузин, цыган. ::)
а что вы думаете о  дальнейшей учебе после школы? (техникум, вуз и т.д.)?
в Украине планируете обучать детей? насколько мне известно, там нету возможности выбирать язык преподавания
Перманентний макіяж

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #44068 : 10 Лютого 2018, 12:56:58 »
Скорее всего такой вариант подразумевает платное обучение в той школе, в которую хотите. Но это в будущих планах нашего правительства. ИМХО.
Могу свой опыт написать. Мой старший сын начинал обучение в России, выше я там уже писала про эту систему. У нас квартира находится в центре города , где много новостроек, но мало школ. Подошло время записываться, и директор на подготовивке( там запись с 1 февраля начиналась) сказала что по прописке детей гораздо больше, нежели мест. Всем кто не попадёт роно даст места в других школах , где есть места в пределах Района. Весело. Мы с мужем занимали очередь за несколько дней и дежурили , чтоб ребёнок попал в школу около дома. Когда переехали сюда, я подумала как хорошо без этого дурдома отдам дочку. И вот нам в 1 классс)))). Надеюсь, все-таки попадём в желаемую школу, уже , вроде, записаны
Не ту цитату скопировала))). Хотела скопировать вопрос, про то что школа не вместит всех желающих

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #44069 : 10 Лютого 2018, 13:08:45 »
а что вы думаете о  дальнейшей учебе после школы? (техникум, вуз и т.д.)?
в Украине планируете обучать детей? насколько мне известно, там нету возможности выбирать язык преподавания
Ну, я ж не предлагаю ОСВОБОДИТЬ ребенка от изучения украинского языка! В русской школе точно такое же количество часов украинского языка, как и в украинской.... Зато ребенок сможет свободно ПОНЯТЬ другие предметы. А украинский язык выучит отдельно, как и английский или немецкий........ Просто, зачастую, школа ведь только закладывает базу в детей. Дает им само ПОНИМАНИЕ сути каждого предмета. А сам предмет потом изучается уже в высшей школе. И, если есть понимание сути, то потом гораздо легче уже перевести свои знания на любой другой язык! Чем сначала выучить язык..... а в самой сути изучаемых предметов так и не разобраться..... ???