Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5195883 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #43515 : 23 Січня 2018, 09:37:49 »
Не факт. Между прочим индийская компания Cipla основной рынок сбыта имеет в США, Великобритании и Германии.
не хотелось бы, чтоб в этом случает, было также, как с одеждой и игрушками, купленными в Великобритании или США. На них написано, что сделаны в Китае, но по качеству намного лучше, чем по той же цене у нас, тоже сделанные в Китае

asa188@mail.ru

• Частый гость
  • **
« Reply #43516 : 23 Січня 2018, 09:47:52 »
К сожалению кололи своим детям. У качественной вакцины такая частота осложнений просто недопустима. Цифрами не владею, но когда каждый день общались с медсестрой после Индийской АКДС, то она говорила, что осложнения практически у каждого второго если не каждого ребенка. На нашу Харьковскую - такой частоты не было, я уже не говорю про Бельгийскую.
Я думаю Вы просто своим детям Индийскую не кололи и рассуждаете теоретически.
Колодки все время платную бельгийскую и один раз индийскую. Ребенок 2 -е суток лежал с температурой очень болела нога. Даже на горшок не могла сесть от боли. У знакомых которые кололи этаже вакцину реакция такая же. Вопрос зачем закупать такую вакцину что б дети мучались? Почему нельзя закупить тот же инфарикс? После которого вышел в поликлиннике и забыл? Я думаю те кто это закупает своих детей и внуков так не мучают. А малышам же 3 месяца вподряд надо колоть? Вот кто будет подвергать таким мучения своего ребенка да еще и не раз? Кроме того если есть альтернатива. А потом получается что либо отказываются вообще, или ищут по аптекам нормальную за которую цэна горят Ого го еще попробуй купи.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #43517 : 23 Січня 2018, 09:48:40 »
Кстати о фонтанах - в этом году где новые будут строить?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #43518 : 23 Січня 2018, 09:50:11 »
Не факт. Между прочим индийская компания Cipla основной рынок сбыта имеет в США, Великобритании и Германии. Большинство препаратов индийских фармкомпаний изготавливается по американским стандартам и лицензиям. Как ни парадоксально, но на территории этой страны расположены охренительно крутые технопарки, научные лаборатории и госпитали. Огромные средства тратятся на закупку современного оборудования.
Я немного сталкивалась с работами их учёных в области биотехнологий и биофизики - есть очень значимые исследования.
И читаю последнее время на форуме о том, что "только не Индия, вакцина не качественная", и возникает вопрос: а как вы её качество проверяли? Или тут ассоциации сразу бегут впереди здравого смысла? Индия - грязь - антисанитария. Значит пробирки прополоскали в Ганге, набодяжили бесконтрольно чего-то и отправили нам.  :-\
Медпрепараты Индии дешёвые не от того, что они не качественные, а из-за дешевой рабочей силы, энергоресурсов и т.д.
Но вот вакцину с закупочной ценой меньше 1уе я колоть своим деткам боюсь.И педиатр-которой я доверяю,строго настрого запретила ее делать.
В нашем окружении,кто рискнул ее сделать,у всех деток она прошла не легко.И темпа под 40,это самое легкое.

А вот таблетки индийские я покупаю ,не смотря на наши аналоги подешевле ::)

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #43519 : 23 Січня 2018, 09:53:41 »
  Мы в четверг привились АКДС ( Индия). Я тоже не хотела эту вакцину, но выбора особо не было. У младшего нет ни одной АКДС. В аптеках нужной нам нет, и когда будет неизвестно. Посмотрела видео Комаровского про индийскую вакцину, и решилась. С его слов, это не осложнение, а реакция на вакцину. Вообщем, долго описывать. Вкратце, нога болеть будет и температура тоже будет. Это не осложнение, это реакция иммунитета на вакцину. Если иммунитет хороший, то и реакция достаточно выраженная. Ещё, со слов Комаровского, после индийской АКДС иммунитет сильнее.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #43520 : 23 Січня 2018, 09:57:28 »
К сожалению кололи своим детям. У качественной вакцины такая частота осложнений просто недопустима. Цифрами не владею, но когда каждый день общались с медсестрой после Индийской АКДС, то она говорила, что осложнения практически у каждого второго если не каждого ребенка. На нашу Харьковскую - такой частоты не было, я уже не говорю про Бельгийскую.
Я думаю Вы просто своим детям Индийскую не кололи и рассуждаете теоретически.
К сожалению,это факт ,мне наша медсестра сказала,из 10 коловших у 7-8 были осложнения.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #43521 : 23 Січня 2018, 09:59:36 »
не хотелось бы, чтоб в этом случает, было также, как с одеждой и игрушками, купленными в Великобритании или США. На них написано, что сделаны в Китае, но по качеству намного лучше, чем по той же цене у нас, тоже сделанные в Китае
Яркий пример-бытовая химия.Упаковка одна.но у нас чуть не вода в гелях,а там гель густой ??? ???.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #43522 : 23 Січня 2018, 10:02:44 »
Колодки все время платную бельгийскую и один раз индийскую. Ребенок 2 -е суток лежал с температурой очень болела нога. Даже на горшок не могла сесть от боли. У знакомых которые кололи этаже вакцину реакция такая же. Вопрос зачем закупать такую вакцину что б дети мучались? Почему нельзя закупить тот же инфарикс? После которого вышел в поликлиннике и забыл? Я думаю те кто это закупает своих детей и внуков так не мучают. А малышам же 3 месяца вподряд надо колоть? Вот кто будет подвергать таким мучения своего ребенка да еще и не раз? Кроме того если есть альтернатива. А потом получается что либо отказываются вообще, или ищут по аптекам нормальную за которую цэна горят Ого го еще попробуй купи.

ЕЕ вроде как и не закупали,а дали как гуманитарную помощь для страны . :( Ибо нашеи государство,совсем не удосужилось на это выделить денег :'(
Не могу утверждать на 100%,но говорили,что и закупочная цена меньше 20грн,вакцина меньше одного 1уе :( :(

asa188@mail.ru

• Частый гость
  • **
« Reply #43523 : 23 Січня 2018, 10:14:59 »
ЕЕ вроде как и не закупали,а дали как гуманитарную помощь для страны . :( Ибо нашеи государство,совсем не удосужилось на это выделить денег :'(
Не могу утверждать на 100%,но говорили,что и закупочная цена меньше 20грн,вакцина меньше одного 1уе :( :(
Ну вот в том то и дело, что г..но. подруга малому первую акдс делала харьковской и все ОК было, а после индии Капец Капец. Вот поддержалибы отечественного производителя.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #43524 : 23 Січня 2018, 10:22:12 »
Ну вот в том то и дело, что г..но. подруга малому первую акдс делала харьковской и все ОК было, а после индии Капец Капец. Вот поддержалибы отечественного производителя.
А мне что Харьков, что Индия - обе не внушают доверия.
Где сейчас можно купить Инфанрикс Гексу ? Кто подскажет?
Делал бы отеч. производитель вакцину по качеству как ИГ - не было б отказов от их продукции.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #43525 : 23 Січня 2018, 10:52:39 »
Ещё со школы помню нам рассказывали, что с Китая вся качественная продукция отправляется в более развитые страны, а до нас доходит только брак.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #43526 : 23 Січня 2018, 11:01:31 »
Ещё со школы помню нам рассказывали, что с Китая вся качественная продукция отправляется в более развитые страны, а до нас доходит только брак.
Немного не так.
Просто, в Китае есть качественные производства, делающие качественную продукцию. А есть ширпотребовские цеха, клепающие все подряд за копейки...... Многие "киты" например по производству электроники, предпочитают свои цеха по сбору ее ставить именно в Китае за счет дешевизны их рабочей силы.
Ну и, обычных, дешевых "кооперативов" там тоже полно на каждом углу. Производящих копеечную продукцию.....
Мы например, 40 лет назад, когда жили в Монголии, купили себе китайские зонтики складные. Так вот, они до сих пор исправно работают и даже цвета не выцвели! А вот сейчас в дешевых товарах продаются китайские зонтики, которые выйдя из магазина, можешь открыть только один раз....... :D
Опять гуманитарка? Не странно ли все это?  ??? Как только пришла партия "гуманитарного" полиомиелита, так у нас сразу в стране - срочная эпидемия и поголовное капание капелек! Которые теперь уже, оказывается, в плановую вакцинацию не входит.......
А теперь гуманитарка КПК - и сразу же эпидемия кори......

bontik

• Местный житель
« Reply #43527 : 23 Січня 2018, 11:07:40 »
Знесення постаменту, де раніше стояв пам’ятник Леніну, коштуватиме 1,3 мільйона гривень.   :o

Таку суму назвав начальник Управління ЖКГ Ярослав Куц
http://pik.cn.ua/33294/na-znesennya-postamentu-de-ranishe-buv-pamyatnik-leninu-neobhidno-bilshe-milyona-griven/

Шапокляк

• Частый гость
  • **
« Reply #43528 : 23 Січня 2018, 11:10:13 »
Немного не так.
Просто, в Китае есть качественные производства, делающие качественную продукцию. А есть ширпотребовские цеха, клепающие все подряд за копейки...... Многие "киты" например по производству электроники, предпочитают свои цеха по сбору ее ставить именно в Китае за счет дешевизны их рабочей силы.

давно уже не секрет, что Apple свои айфоны в Китае делает

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #43529 : 23 Січня 2018, 11:11:54 »
Знесення постаменту, де раніше стояв пам’ятник Леніну, коштуватиме 1,3 мільйона гривень.   :o

Таку суму назвав начальник Управління ЖКГ Ярослав Куц
http://pik.cn.ua/33294/na-znesennya-postamentu-de-ranishe-buv-pamyatnik-leninu-neobhidno-bilshe-milyona-griven/

Абы гроши выкачать, сказали б активистам- они за час бесплатно разнесли б.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122