Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5196151 раз)

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #43425 : 19 Січня 2018, 15:22:18 »
"Укрзалізниця" поновила послугу повернення квитків онлайн Більше читайте тут: https://tsn.ua/groshi/ukrzaliznicya-ponovila-poslugu-povernennya-kvitkiv-onlayn-1089780.html

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #43426 : 19 Січня 2018, 15:42:06 »
Мэр Чернигова предлагает, чтобы жильцы многоэтажек сами убирали подъезды и дворы
https://www.0462.ua/news/1927347
А умнее больше уже не мог видимо придумать :walldash:
Ну ну будет такой срач что сложно даже представить.
Часть пенсионеров которые многие не в состоянии гребти под домом раз, также с мытьем и всем остальным.
Часть работающих. им когда в выходные ночью? не ясно. Часть те кто не работает, на долго их не хватит. надоест и ради чего им этим заниматься.
Видимо что касается веников и швабр и тряпок мер обеспечит я так понимаю????? ;D, или еще за свой счет это покупать. удачный ход ничего не скажешь
Взять хотя бы наш дом. у нас лично в подъезде чисто. да бывают там фантики и мусор на первом этаже. ну что же сказать что вина уборщица. нет виновные сами жильцы что свиньи (можете тапками не кидаться  :D),что есть то есть. когда думала почему у  меня в подъезде, точнее в лифте льется вода. вызвав лифт обнаружила чьмо >:D которое дела ручек. и это не тот кто снимает квартиру а жилец чуть больше наверное 30 лет, есть ребенок. не алкаш. вот как это назвать у  меня нет слов у меня просто был ступор от увиденного.
А есть рядом подьез там такой срач что даже сложно описать словами. вот и вопрос Кто должен убирать за теми свиниьями жильцами ?
Оригинально мер конечно перевод стрелки все на жильцов. лично я  против уборки,  ???да могу убрать на площадке что в принципе и делаю по пути когда подметаю под ковриков, но в  обязательном порядке не хочу заниматься и подтирать за кем то ручейки в лифте   >:D
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Кеша

• Звезда форума
« Reply #43427 : 19 Січня 2018, 16:17:21 »
А умнее больше уже не мог видимо придумать :walldash:
....
так он и не придумывал...
придумали сами жильцы, вот такую умную мысль выдвинули, просьбу-желание...  :wacko:
сами хотят убирать...

п.с.
уже того мера не знают с какой стороны обгадить...уже все ему клеят, и грешное и праведное... :wacko:

ogle

• Гість
« Reply #43428 : 19 Січня 2018, 16:24:37 »
Ой, кто как воспринимает  :).. я вот , видать, мегапощитивный чел, в этой инициативе вижу только плюсы... ведь проблема какая , платить платят, а как был срач в подьезде так и есть ... площадки не моет никто годами ... а тут можно склоперироваться и на меньшие деньги с квартиры нанять человека, с которого и спросишь и чистата будет  :) когда я искала такого человека, в свое время , в Киеве, хотели 1000 грн за подьезд... 2 раща мылся весь подьезд в неделю, подметался двор каждый день и снег убирался, когда нужно было... цветочки садились и пололись за доп. плату .. со всего подьезда собирались деньги .. с 40 - ка квартир не славали 2-3, но это не чувствовалось... все были довольны и чистота была ... потом создали ОСББ , дом на 9 подьездов ... дом показательно чистый был ..  и подмечу еще раз, что уборка обходилась в разы дешевле, чем платили в жек ... и чисто было... почему и появилась такая идея, отказаться от Услуг жека по уборке- была такая вонь и грязь в подьезде , что хуже, чем в общественном туалете, и двор метлы не видел годами, на все жалобы в Жек ответ - даорников не хватает... вот народ и добился, освобождения от Жека, сначала в уборке, потом и во всем остальном ... мы хоть были и квартирантами, но прожили в доме 7 лет... первого дворника искала я ::) .. давала обьявы и собеседовала ;D
« Останнє редагування: 19 Січня 2018, 16:30:37 від ogle »

Funtic

• Звезда форума
« Reply #43429 : 19 Січня 2018, 16:26:30 »
так он и не придумывал...
придумали сами жильцы, вот такую умную мысль выдвинули, просьбу-желание...  :wacko:
сами хотят убирать...

п.с.
уже того мера не знают с какой стороны обгадить...уже все ему клеят, и грешное и праведное... :wacko:
журналісти у нас не можуть, щоб не придумувати сенсаційні, скандальні заголовки. 

zontik

• Звезда форума
« Reply #43430 : 19 Січня 2018, 16:35:52 »
журналісти у нас не можуть, щоб не придумувати сенсаційні, скандальні заголовки.
а большая часть населения не читая статьи сразу в бой ;D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #43431 : 19 Січня 2018, 16:40:01 »
а большая часть населения не читая статьи сразу в бой ;D
Так да  :D В статье всё написано,  что это желание жильцов, а не принудительно "убирайте сами ".

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #43432 : 19 Січня 2018, 16:47:14 »
Ой, кто как воспринимает  :).. я вот , видать, мегапощитивный чел, в этой инициативе вижу только плюсы... ведь проблема какая , платить платят, а как был срач в подьезде так и есть ... площадки не моет никто годами ... а тут можно склоперироваться и на меньшие деньги с квартиры нанять человека, с которого и спросишь и чистата будет  :) когда я искала такого человека, в свое время , в Киеве, хотели 1000 грн за подьезд... 2 раща мылся весь подьезд в неделю, подметался двор каждый день и снег убирался, когда нужно было... цветочки садились и пололись за доп. плату .. со всего подьезда собирались деньги .. с 40 - ка квартир не славали 2-3, но это не чувствовалось...
А кто деньги собирал? Это же для организатора,  или старшего по дому,  или как его назвать кошмар наверное. Ладно если две три квартиры не сдают. А если больше,  и у всех своё "фе" ? Типа "я многодетная мать ", " я пенсионер ", " а у меня были льготы раньше и я 50% платил,  и сейчас буду только 50 давать " ну или " я бухаю и у меня ничего нет,  я б вовсе двери не открыл,  да думал шо это Вован с бутылкой "

ogle

• Гість
« Reply #43433 : 19 Січня 2018, 16:53:04 »
А кто деньги собирал? Это же для организатора,  или старшего по дому,  или как его назвать кошмар наверное. Ладно если две три квартиры не сдают. А если больше,  и у всех своё "фе" ? Типа "я многодетная мать ", " я пенсионер ", " а у меня были льготы раньше и я 50% платил,  и сейчас буду только 50 давать " ну или " я бухаю и у меня ничего нет,  я б вовсе двери не открыл,  да думал шо это Вован с бутылкой "
собирали 2 квартиры... поверьте, не все так плохо :) было пару собраний... все решили... повесили обьявку внизу...  решили кто ответственный, за сбор.. в конце месяца, пробежались по должникам и усе... сбором занималась такая бабка - огонь... до этого она строила всех мыть по очереди ;D .. все хотят чистоты ;) и быстро к ней привыкают, а еще быстрей к  пониманию, что разруха - в головах ... потом столько всего было куплено жильцами  ;) и дверь поменяли, и площадку сделали сами .. и парковку расчертили для оленей которые паруются на 2 паркоместа

« Останнє редагування: 19 Січня 2018, 16:55:43 від ogle »

LadyN

• Гість
« Reply #43434 : 19 Січня 2018, 17:02:35 »
Так да  :D В статье всё написано,  что это желание жильцов, а не принудительно "убирайте сами ".
Прикол в том, что никто не написал какой процент жильцов дома согласился убирать самостоятельно. Или пара бабушек и две мамы в декрете решили на "общем собрании", которое провели в будний день в рабочее время, а потом предъявы будут остальным выдвигать?
Я, например, ничего плохого в том, чтобы собрать деньги на уборщицу не вижу. Но вот убирать...

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #43435 : 19 Січня 2018, 17:13:34 »
https://www.1tv.ru/news/2018-01-18/339668-tragediya_na_trasse_v_kazahstane_52_cheloveka_sgoreli_v_avtobuse
Трагедия на трассе в Казахстане: 52 человека сгорели в автобусе

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #43436 : 19 Січня 2018, 17:59:24 »
Ой, кто как воспринимает  :).

у нас этот номер не пройдет лично в  подъезде, тут на счетчики  собирали так что лучше вообще не собирать. На первом этаже лампочка перегорела, и что вы думаете все 4 квартиры ждали и сидели в темноте, но фиг так и не купили. Но есть бойкая пенсионерка которая пошла и купила за свои деньги им эту лампочку и попросила ее в крутить и нет живут не немощные  люди , вполне здоровые и работающие. так это я  к чему, что если вообще отказаться, то срач еще будет тот, так хотя бы уборщица не моет а махает тем веником мокрым 1-2 раза в неделю. может и чаще. но я не вижу когда эти лужи стоят, а то вообще не кто убирать не будет,
не это не то чтобы кто за собой не может убрать не то  чтобы еще кого то нанять. и пришли убрали хорошо, лично у  нас такой момент не проходит замечено и не один раз к сожалению
Так что повезет только тем у кого дружные соседи, :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #43437 : 19 Січня 2018, 18:54:33 »

Біля Іванівки сталася моторошна ДТП: пʼять осіб постраждали. ФОТО
http://val.ua/site/news/100242

Кеша

• Звезда форума
« Reply #43438 : 19 Січня 2018, 21:18:14 »
Прикол в том, что никто не написал какой процент жильцов дома согласился убирать самостоятельно. Или пара бабушек и две мамы в декрете решили на "общем собрании", которое провели в будний день в рабочее время, а потом предъявы будут остальным выдвигать?
Я, например, ничего плохого в том, чтобы собрать деньги на уборщицу не вижу. Но вот убирать...
мне именно так все и представляется...  :D В

martin

• Постоялец
  • 093-962-5673
« Reply #43439 : 19 Січня 2018, 23:18:10 »
Мэр Чернигова предлагает, чтобы жильцы многоэтажек сами убирали подъезды и дворы
https://www.0462.ua/news/1927347
Девочки, что мы обсуждаем. Посмотрела, на карте Чернигова, указанный в статье адрес -  Инструментальная 24. Оказывается нет такого дома. Есть 24А, 24б и 24Б. Но назвать это жилыми домами нельзя. Сразу возник вопрос А было ли обращение?