Мэр Чернигова предлагает, чтобы жильцы многоэтажек сами убирали подъезды и дворы
https://www.0462.ua/news/1927347
А умнее больше уже не мог видимо придумать

Ну ну будет такой срач что сложно даже представить.
Часть пенсионеров которые многие не в состоянии гребти под домом раз, также с мытьем и всем остальным.
Часть работающих. им когда в выходные ночью? не ясно. Часть те кто не работает, на долго их не хватит. надоест и ради чего им этим заниматься.
Видимо что касается веников и швабр и тряпок мер обеспечит я так понимаю?

?

, или еще за свой счет это покупать. удачный ход ничего не скажешь
Взять хотя бы наш дом. у нас лично в подъезде чисто. да бывают там фантики и мусор на первом этаже. ну что же сказать что вина уборщица. нет виновные сами жильцы что свиньи (можете тапками не кидаться

),что есть то есть. когда думала почему у меня в подъезде, точнее в лифте льется вода. вызвав лифт обнаружила чьмо

которое дела ручек. и это не тот кто снимает квартиру а жилец чуть больше наверное 30 лет, есть ребенок. не алкаш. вот как это назвать у меня нет слов у меня просто был ступор от увиденного.
А есть рядом подьез там такой срач что даже сложно описать словами. вот и вопрос Кто должен убирать за теми свиниьями жильцами ?
Оригинально мер конечно перевод стрелки все на жильцов. лично я против уборки, ???да могу убрать на площадке что в принципе и делаю по пути когда подметаю под ковриков, но в обязательном порядке не хочу заниматься и подтирать за кем то ручейки в лифте